Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Брускетта с авокадо и брынзой

Как правильно приготовить брускетту с авокадо и брынзой? Все тонкости приготовления итальянской закуски, которую можно сделать буквально за несколько минут. Подробный пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая брускетта с авокадо и брынзой

Брускетта — итальянская закуска, которая представляет собой кусочек подсушенного хлеба до легкой корочки и хрустящего состояния с начинкой. Отличительная особенность итальянской брускетты заключается именно в том, что кусочки хлеба обязательно предварительно обсушивают или поджаривают. Хлеб обычно в Италии для приготовления брускетты используют чиабатту. Но если его не оказалось под рукой, то можно взять белый или любой другой хлеб.

С начинками для закуски можно экспериментировать, поскольку вариантов их множество. У меня сегодня очередная интерпретация быстрого несладкого завтрака в виде брускетты с авокадо и брынзой. Получается закуска очень сочной, ароматной и с интересными вкусовыми ощущениями. Такие бутерброды подойдут не только для завтрака, но в качестве быстрого перекуса. В Италии, да и во всем мире, употребляют брускетту круглый год. Также их вкусно употреблять с первыми блюдами, и они хорошо смотрятся на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Брынза — 2 ломтика
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление брускетты с авокадо и брынзой, рецепт с фото:

Авокадо очищено и нарезано

1. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте плод по кругу, доводя его до косточки. Затем разъедините две половинки и удалите косточку. Мякоть острым ножом нарежьте кусочками, размер которых может быть самый разный. В зависимости от того, как хотите их видеть на закуске. Ложкой поддевайте мякоть, отсоединяйте ее от кожуры и аккуратно извлекайте, чтобы не поломать.

Ломтики хлеба жарятся на сковороде

2. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 8 мм. Чистую и сухую сковороду разогрейте и положите хлеб. На среднем огне просушите его с двух сторон, чтобы он стал хрустящим. Сильно хлеб не пережаривайте, необходимо чтобы он внутри остался мягким, а с наружи покрылся хрустящей корочкой.

Ломтики хлеба натерты чесноком

3. Затем высушенный кусочек хлеба натрите зубчиком чеснока очищенным от шелухи и немного полейте оливковым маслом.

На хлеб выложены слайсы брынзы

4. Брынзу нарежьте тонкими слайсами, которые выложите на хлеб. Вместо нее можно использовать любой другой сыр по вкусу.

Готовая брускетта с авокадо и брынзой

5. На брускетту с брынзой выложите кусочки авокадо, которые сбрызните лимонным соком. Поскольку авокадо подобно яблоку, при длительном контакте с воздухом, темнеет, а лимон нейтрализует это действие.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с авокадо и крем-сыром.

Брускетта с авокадо и брынзой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *