Брускетта — итальянская закуска, которая представляет собой кусочек подсушенного хлеба до легкой корочки и хрустящего состояния с начинкой. Отличительная особенность итальянской брускетты заключается именно в том, что кусочки хлеба обязательно предварительно обсушивают или поджаривают. Хлеб обычно в Италии для приготовления брускетты используют чиабатту. Но если его не оказалось под рукой, то можно взять белый или любой другой хлеб.
С начинками для закуски можно экспериментировать, поскольку вариантов их множество. У меня сегодня очередная интерпретация быстрого несладкого завтрака в виде брускетты с авокадо и брынзой. Получается закуска очень сочной, ароматной и с интересными вкусовыми ощущениями. Такие бутерброды подойдут не только для завтрака, но в качестве быстрого перекуса. В Италии, да и во всем мире, употребляют брускетту круглый год. Также их вкусно употреблять с первыми блюдами, и они хорошо смотрятся на праздничном столе.
Смотрите также, как приготовить тост с авокадо, сыром и красной икрой.
1. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте плод по кругу, доводя его до косточки. Затем разъедините две половинки и удалите косточку. Мякоть острым ножом нарежьте кусочками, размер которых может быть самый разный. В зависимости от того, как хотите их видеть на закуске. Ложкой поддевайте мякоть, отсоединяйте ее от кожуры и аккуратно извлекайте, чтобы не поломать.
2. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 8 мм. Чистую и сухую сковороду разогрейте и положите хлеб. На среднем огне просушите его с двух сторон, чтобы он стал хрустящим. Сильно хлеб не пережаривайте, необходимо чтобы он внутри остался мягким, а с наружи покрылся хрустящей корочкой.
3. Затем высушенный кусочек хлеба натрите зубчиком чеснока очищенным от шелухи и немного полейте оливковым маслом.
4. Брынзу нарежьте тонкими слайсами, которые выложите на хлеб. Вместо нее можно использовать любой другой сыр по вкусу.
5. На брускетту с брынзой выложите кусочки авокадо, которые сбрызните лимонным соком. Поскольку авокадо подобно яблоку, при длительном контакте с воздухом, темнеет, а лимон нейтрализует это действие.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с авокадо и крем-сыром.