Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Гренки-тосты из сушеного багета

Хрустящие гренки-тосты из багета — приятное дополнение к завтраку и первым блюдам. Их необязательно покупать в готовом виде. Подсушите хлеб самостоятельно подходящим способом. Пошаговый рецепт с фото гренок из сушеного багета. Видео-рецепт.

Готовые гренки-тосты из сушеного багета

При комнатной температуре хлеб черствеет через 12 часов после выпечки. У каждой хозяйке в доме в хлебницах всегда остается подсушенный хлеб, который выбросить жалко, а есть уже не хочется. В таком случае его можно утилизировать и из зачерствевшего хлеба приготовить прекрасные гренки-тосты в духовке или сковороде. Главное использовать хлеб зачерствевший, а не испортившийся. Если на нем образовалась плесень, его уже обязательно выбрасывают и моют хлебницу, т.к. в хлебе появляются вредные вещества.

Замечательные гренки получаются из любого подсохшего хлеба. Но вкуснее всего они получаются из белого хлеба, в частности из багета. Поэтому сегодня готовим гренки-тосты из сушеного багета на сковороде. Это универсальная закуска, которую добавляют в суп, салат, использовать для горячих и обычных бутербродов и тостов, либо употребляют в виде самостоятельной закуски. Приготовить такие сухарики очень быстро и просто, с ними справится любая хозяйка, а порадует они всю семью. Стоит попробовать приготовить такую закуску, и у вас больше никогда не пропадет хлеб. К тому же отпадет необходимость в покупке готовых сухариков, в которых сдержится множество ненужных искусственных добавок.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Багет — любое количество



Пошаговое приготовление гренок-тостов из сушеного багета, рецепт с фото:

Багет нарезан кусочками

1. Черствый и подсохший багет нарежьте кусочками толщиной около 1 см. При желании можете их оставить как есть, либо нарезать более мелкими кубиками, брусками или соломкой.

Багет сушится на сковороде

2. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Сделайте минимальный нагрев и положите в нее кусочки хлеба. Сушите гренки с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые гренки-тосты из сушеного багета должны быть полностью высушенными.

При желании посыпьте их мелкой солью, сахарной пудрой, сушеным чесноком или луком и пр. добавками.

Такие сухарики употребляйте на завтрак вместо снеков, подавайте к супам, борщам, добавляйте в салаты и пр. Они станут прекрасным вариантом для горячего бутерброда, выложив на них сыр, помидоры, зелень, овощи, ветчину… А сладкие тосты можно смазывать медом, сливочным сыром, джемом, нутелой, ореховой пастой…

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки за 5 минут из черствого хлеба.

Гренки-тосты из сушеного багета
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *