Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Тост с клубникой и инжиром

Еда давно стала для нас источником позитивных эмоций. Поэтому рекомендую завтракать с чувством, с толком и расстановкой. Предлагаю для сластен пошаговый рецепт с фото невероятно вкусных тостов с клубникой и инжиром. Видео-рецепт.

Готовый тост с клубникой и инжиром

Завтрак должен быть не только самым важным приемов пищи, но и самым эстетичным. Поскольку утро — это время, когда организму необходима энергия, а душе — вдохновение. Конечно, может быть сойдет за завтрак, обжаренные на сковородке пару яиц, запитые фруктовым йогуртом. Но никто от такой трапезы не испытает настоящего эстетического удовольствия. Другое дело — яркий и красочный тост.

В приготовлении тостов главное не стоит бояться экспериментировать, т.к. порой даже не сочетаемые продукты иногда очень хорошо гармонируют на тосте. Хлеб для тостов лучше использовать цельнозерновой, но подойдет и бэйглы, фитнес-хлеб, ржаной, белый, кукурузный, хлеб из тостера... Даже сгодятся крекеры. Дальше следует определиться с топпингами. Это может быть хумус, козий сыр, рикотта, творожный сыр, ореховое (миндальное, арахисовое, кешью, и т.д.) масло, авокадо... Также идут в топпинги все фрукты, ягоды, овощи, мед, семена, масла. Не стоит забывать про подачу. Тосты на завтрак должны быть красивыми для получения эстетического удовольствия. Сегодня приготовим вкусный, полезный и питательный тост с клубникой и инжиром. Такой стильный и питательный тост на завтрак обогатит организм витаминами, порадует душой и придаст хорошее настроение.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Клубника — 2 ягоды
  • Инжир — 1-2 ягоды в зависимости от размера



Пошаговое приготовление тоста с клубникой и инжиром, рецепт с фото:

Клубника нарезана кольцами

1. Ягоды клубники берите плотные и упругие, чтобы они хорошо нарезали и держали форму при нарезке. Помойте их, хорошо высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 3-4 мм.

Инжир помойте, просушите полотенцем, отрежьте небольшой хвостик и нарежьте кольцами по 3-4 мм толщиной. Желательно инжир брать небольшого размера, чтобы он гармонично смотрелся с клубникой. Соответственно клубнику же в свою очередь следует брать крупную и большую.

Хлеб нарезан кусочками

2. Хлеб нарежьте кусочками толщиной не более 1 см. и просушите с двух сторон на чистой и сухой сковороде, чтобы он хрустел. Для рецепта подойдет даже вчерашний или позавчерашний хлеб.

Готовый тост с клубникой и инжиром

3. На ломтик просушенного хлеба выложите чередуя кольца инжира и клубники. По желанию сбрызните закуску оливковым маслом или присыпьте семенами кунжута. Тост с клубникой и инжиром готов и можно его сервировать к столу с чашкой свежезаваренного чая или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить французские тосты с клубникой, сыром камамбер и ванильным мороженым.

Тост с клубникой и инжиром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *