Закуска на крекерах с сыром — это превосходный вариант угощения на любое застолье. Отменный вкус, высокая питательность, красивая подача при минимальных трудовых затратах — все, что нужно в условиях ограниченного времени перед любым праздником. Приготовить это блюдо не составит труда даже школьнику.
Основной ингредиент — печенье крекер. Оно может быть любым по форме — круглое, овальное, квадратное. С одинаковым успехом можно брать как простое, так и подсоленное. Главное, чтобы оно хрустело и имело небольшие размеры. Купить такой продукт не составляет труда, хотя некоторые хозяйки умудряются готовить его и в домашних условиях. Стоит помнить, что крекеры легко впитывают в себя влагу, поэтому готовить такую закуску заблаговременно не стоит, т.к. до подачи к столу печенье может отсыреть и утратить свой привлекательный хруст. Чтобы сэкономить время, в любой удобный момент можно просто заготовить начинку, а нанести ее непосредственно перед подачей.
В нашем рецепте закуски на крекерах с сыром, помимо самого печенья, также солирует сырная начинка с копченым мясом и яйцом, заправленная майонезом. Это позволяет сделать вкус невероятно богатым.
Представляем вниманию простой рецепт закуски на крекерах с сыром с фото, благодаря которому можно быстро разнообразить праздничное меню.
Смотрите также, как приготовить оливки с сыром на шпажках.
1. Перед тем, как приготовить закуску на крекерах с сыром, заготавливаем начинку. Для этого чистим репчатый лук, измельчаем его в мелкий кубик и пассируем, пока он не станет прозрачным. Убираем в глубокую тарелку.
2. Копченое мясо или ветчину вместе с твердым сыром натираем на мелкой терке, чтобы придать обоим компонентам более нежную текстуру.
3. Отваренные яйца остужаем и очищаем. Затем так же, как и сыр с мясом, натираем на мелкой терке.
4. В полученную массу добавляем майонез. В качестве заправки можно использовать как покупной, так и домашний продукт. Снизить калорийность блюда можно, заменив этот ингредиент натуральным йогуртом без добавок.
5. Далее тщательно перемешиваем, добиваясь однородности. При необходимости добавляем немного соли. Масса должна получиться достаточно пластичной и не очень жидкой, чтобы хорошо удерживала форму и не сильно отдавала влагу печенью.
6. Подготавливаем широкое плоское блюдо любой формы. На дно при желании можно выложить несколько листьев салата или порубленную зелень. Небольшое количество начинки наносим на печенье слоем в 3-5 мм и выкладываем на тарелку.
7. Соленые огурчики режем тоненькими кружочками и выкладываем поверх крекеров с начинкой. Украшаем зеленью или капелькой майонеза.
8. Закуска на крекерах с сыром на праздничный стол готова! Подаем ее к столу в ближайшее время после приготовления.
1. Закуска на крекерах с плавленым сыром
2. Закуска на крекерах с ананасами и плавленым сырком