Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом

Пошаговый рецепт конвертиков из лаваша с сыром и яйцом: список ингредиентов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом 

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — это весьма распространенное современное блюдо, популярность которого набирает обороты с каждым днем благодаря общедоступности, легкости приготовления, привлекательному внешнему виду и превосходным вкусовым характеристикам. Такое блюдо можно подать к обыденному или праздничному столу, а также взять с собой на пикник или в дальнюю дорогу для быстрого, удобного и питательного перекуса.

Лаваш — это основа блюда. Его проще всего приобрести в магазине, т.к. в домашних условиях добиться желаемой тонкости пласта достаточно сложно. Если хлебный лист слегка подсох, то его можно немного сбрызнуть чистой водой из пульверизатора, тогда он будет легко сворачиваться в конвертики.

Такое яство на основе тонкой хлебной лепешки можно приготовить с различной начинкой. Одним из самых известных вариантов является фарш из вареного яйца и твердого сыра. Сочетание этих двух продуктов уже долгое время собирает своих поклонников, т.к. имеет хороший вкус и обеспечивает организм полезными веществами. Сыр, плавясь при жарке, надежно скрепляет сам конвертик.

Предлагаем просмотреть наш простой рецепт конвертиков из лаваша с сыром и яйцом с фото и обязательно приготовить это интересное блюдо по какому-либо удобному случаю.

  • Калорийность на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо в начинку — 3 шт.
  • Яйцо для кляра — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Зелень — 1 пучок
  • Специи — по вкусу



Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом

Тертое яйцо с сыром

1. Перед тем как приготовить конвертики из лаваша с сыром и яйцом, необходимо подготовить начинку. Для этого сначала отвариваем 3 яйца, остужаем, избавляем от скорлупы, а затем вместе с твердым сыром натираем их на мелкой терке. Так фарш будет более нежным.

Зелень с сырно-яичной смесью

2. Зелень мелко рубим и всыпаем к сырно-яичной смеси. Укроп или петрушка — выбор за поваром. Зелень не только делает начинку более привлекательной, но и немного витаминизирует все блюдо, добавляя ему особый аромат.

Добавление соли к сырно-яичной смеси

3. Добавляем немного соли, по желанию приправляем черным молотым перцем и вымешиваем до однородности. Для любителей более жирной и калорийной пищи в соответствии с нашим пошаговым рецептом конвертиков из лаваша с сыром и яйцом на данном этапе в смесь можно внести 1 столовую ложку майонеза. К тому же сдобренная таким холодным соусом из растительного масла начинка лучше держит форму.

Лаваш с сырно-яичной начинкой

4. После этого приступаем к нарезке лаваша в форме прямоугольников. С этой целью лучше всего использовать кухонные ножницы. Количество отрезов — 4, 6 или 8 — зависит от размера листа и желаемого формата каждого конвертика. Главное, чтобы начинка была надежно укутана лавашом и не выпадала при готовке и употреблении в пищу. Далее выкладываем по центру с одного края небольшое количество начинки, подворачиваем по бокам внутрь тонкую лепешку и заворачиваем рулетиком.

Конвертики из лаваша с начинкой

5. Когда все конвертики из лаваша с сыром и яйцом заготовлены, можно приступать к подготовке кляра. Для этого берем одно яйцо и взбиваем его с щепоткой соли. Это самый простой способ приготовления, но всегда можно сделать такую смесь с добавлением муки и небольшого количества воды. В таком случае при жарке получится более пышная шубка на каждом рулетике.

Конвертики из лаваша в кляре

6. Теперь разогреваем растительное масло на сковороде. Поочередно окунаем конвертики в кляр таким образом, чтобы он обволакивал всю поверхность заготовки из лаваша с начинкой, и выкладываем на сковороду вниз швом.

Готовые конвертики из лаваша с сыром и яйцом

7. Обжариваем всего по 2-3 минуты с каждой стороны при среднем уровне жара. Если где-то есть проплешины, то добавляем кляр ложкой, чтобы в итоге получилось красивое и привлекательное блюдо.

Готовые к подаче конвертики из лаваша с сыром и яйцом

8. Аппетитные конвертики из лаваша с сыром и яйцом готовы! Подавать к столу их нужно в теплом или горячем виде. Они отлично сочетаются с овощами, красиво смотрятся на подложке из листьев салата и в сопровождении зелени.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Конвертики из лаваша с сыром и яйцом

2. Пироги из лаваша с сыром и яйцом

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *