Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Лимонная закуска с орехами и черным шоколадом

Хотите уйти от привычных сырных и мясных нарезок на застольях? Предлагаю оригинальную на вкус, интересную внешне и бюджетную по деньгам лимонную закуску с орехами и черным шоколадом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая лимонная закуска с орехами и черным шоколадом

Эта яркая, нарядная и праздничная лимонная закуска с орехами и черным шоколадом произведет незабываемое впечатление на всех присутствующих. Продукты отлично сочетаются между собой и рождают волшебный необычный вкус. Блюдо подходит в виде легкой закуски под коньяк, шампанское или как легкий апперитивчик. Оно потрясающе выглядит на любом столе, как на праздничном или фуршетном, так и семейном небольшом торжестве. Готовится кушанье очень просто и быстро, а выглядит достаточно привлекательно и оригинально.

Количество ингредиентов для этой закуски произвольное. Лимон берите тонкокорый, и не заменяйте его лаймом. Его можете немного присолить, хотя это на любителя. Шоколад покупайте лучше чёрный, но тогда лимон немного посахарите. Если используете молочный шоколад, сахар можно исключить. Орехи если надо очень мелко измельчить, используйте кофемолку, в противном случае можете их подробить молоточком или толкушкой. По желанию закуску можно дополнить сыром, лучше со сливочным вкусом или вкусом топленого молока. Сочетание горечи лимона с грецкими орехами и шоколадом покорит каждого едока с первого кусочка.

Смотрите также, как приготовить закуску Николашка.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — любое
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Черный шоколад — 20 г
  • Грецкие орехи — 20 г



Пошаговое приготовление лимонной закуски с орехами и черным шоколадом, рецепт с фото:

Лимон нарезан дольками

1. Лимон помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте его с кожурой тонкими (около 0,3-0,5 см.) кружочками, которые разрежьте пополам, и уберите из долек косточки, если они имеются.

Лимон нарезан дольками

2. Выложите лимон на сервировочную дощечку или тарелку и по желанию приправьте его маленькой щепоткой соли или сахаром по вкусу.

Лимон присыпан дроблеными орехами

3. Ядра грецких орехов предварительно просушите на чистой и сухой сковороде. Затем подробите их мелкими кусочками и чайной ложкой присыпьте лимонные дольки. Хорошо их разровняйте по каждой дольке. Вместо грецких орехов можете использовать другие их виды: фундук, кешью, миндаль, пекан и пр.

Лимон присыпан дробленым шоколадом

4. Шоколад натрите на средней терке и сверху присыпьте продукты. Используйте шоколад с большим процентом вместимости какао бобов — так будет вкуснее. Лимонная закуска с орехами и черным шоколадом готова. Сервируйте ее к столу после приготовления, и будьте уверены, что она непременно всем понравится.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лимон под шоколадом.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *