Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Гренки с сыром, клубникой и инжиром

Гренки с сыром, клубникой и инжиром — вкусная и эффектная закуска. Это одновременно легкий идеальный вариант перекуса и сытная закуска для вечера в кругу друзей. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые гренки с сыром, клубникой и инжиром

Гренки могут быть с самыми разнообразными начинками, отталкиваясь от собственных вкусов и предпочтений. Здесь бесконечно можно экспериментировать и пробовать различные наполнители. А при правильном выборе продуктов и гастрономической фантазии можно сделать много полезных и вкусных вариантов для перекуса. Предлагаю воплотить в жизнь наиболее смелые кулинарные сочетания — очень яркие гренки с сыром, клубникой и инжиром вполне могут обладать статусом изысканного блюда. 

Хрустящий хлебушек с ароматной клубникой и инжиром, что может быть лучше на завтрак, ужин или для посиделок с подружками. Такие перекусы выполняют одновременно несколько функций. Они не только справляются с чувством голода, но и украшают стол. Поэтому гренки можно готовить даже на праздничный стол, все гости точно их оценят. Закуска хорошо сочетается с сухим шампанским, а также с белым и красным вином. В качестве основы для бутерброда выбирайте хрустящий багет либо цельнозерновой хлеб. Также интересный вариант закуски будет с сухариками из ржаной или цельнозерновой муки. Хотя подойдет абсолютно любой хлеб, который больше всего нравится.

  • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Инжир — 2-3 шт. среднего размера
  • Твердый сыр — 25 г
  • Клубника — 3 ягоды среднего размера



Пошаговое приготовление гренок с сыром, клубникой и инжиром, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками

1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см.

Хлеб обжарен на сковороде

2. На чистой и сухой сковороде просушите гренки с двух сторон на среднем огне. Следите, чтобы хлеб не пригорел. Он должен только подсушиться, чтобы стать хрустящим.

Клубника нарезана слайсами

3. Клубнику выбирайте плотную, но спелую без порченых мест и гнили. Ягоды должны быть крупными, упругими и хорошо держать форму. Отобранную клубнику помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Удалите плодоножку и нарежьте ягоды тонкими кольцами по 3 мм.

Инжир нарезан слайсами

4. Инжир ополосните под проточной водой и высушите. Затем нарежьте кольцами, как клубнику. Выбирайте инжир небольшого размера. В идеале он должен быть примерно одинакового размера с клубникой, чтобы бутерброд гармонично смотрелся.

Сырнарезан слайсами

5. Сыр нарежьте тонкими слайсами.

На хлеб выложен сыр

6. Когда все продукты подготовлены, собирайте бутерброд. На хлеб выложите ломтики сыра.

На хлеб с сыром выложен инжир

7. Сверху расположите дольки инжира.

На хлеб с сыром и инжиром выложена клубника

8. Затем выложите на гренки с сыром и инжиром колечки клубники. Бутерброд готов и можно его сервировать к столу. Обычно такую закуску впрок не готовят, а делают непосредственно перед трапезой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки-рулетики по-французски с клубникой.

Гренки с сыром, клубникой и инжиром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *