Гренки могут быть с самыми разнообразными начинками, отталкиваясь от собственных вкусов и предпочтений. Здесь бесконечно можно экспериментировать и пробовать различные наполнители. А при правильном выборе продуктов и гастрономической фантазии можно сделать много полезных и вкусных вариантов для перекуса. Предлагаю воплотить в жизнь наиболее смелые кулинарные сочетания — очень яркие гренки с сыром, клубникой и инжиром вполне могут обладать статусом изысканного блюда.
Хрустящий хлебушек с ароматной клубникой и инжиром, что может быть лучше на завтрак, ужин или для посиделок с подружками. Такие перекусы выполняют одновременно несколько функций. Они не только справляются с чувством голода, но и украшают стол. Поэтому гренки можно готовить даже на праздничный стол, все гости точно их оценят. Закуска хорошо сочетается с сухим шампанским, а также с белым и красным вином. В качестве основы для бутерброда выбирайте хрустящий багет либо цельнозерновой хлеб. Также интересный вариант закуски будет с сухариками из ржаной или цельнозерновой муки. Хотя подойдет абсолютно любой хлеб, который больше всего нравится.
Смотрите также, как приготовить гренки с шоколадом и сыром.
1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см.
2. На чистой и сухой сковороде просушите гренки с двух сторон на среднем огне. Следите, чтобы хлеб не пригорел. Он должен только подсушиться, чтобы стать хрустящим.
3. Клубнику выбирайте плотную, но спелую без порченых мест и гнили. Ягоды должны быть крупными, упругими и хорошо держать форму. Отобранную клубнику помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Удалите плодоножку и нарежьте ягоды тонкими кольцами по 3 мм.
4. Инжир ополосните под проточной водой и высушите. Затем нарежьте кольцами, как клубнику. Выбирайте инжир небольшого размера. В идеале он должен быть примерно одинакового размера с клубникой, чтобы бутерброд гармонично смотрелся.
5. Сыр нарежьте тонкими слайсами.
6. Когда все продукты подготовлены, собирайте бутерброд. На хлеб выложите ломтики сыра.
7. Сверху расположите дольки инжира.
8. Затем выложите на гренки с сыром и инжиром колечки клубники. Бутерброд готов и можно его сервировать к столу. Обычно такую закуску впрок не готовят, а делают непосредственно перед трапезой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки-рулетики по-французски с клубникой.