Что вкусного приготовить на Новый год 2020, при этом не потратить много средств? Обычно на праздничный новогодний стол экономить не принято. Но иногда нам приходится составлять экономное меню. Однако даже недорогие и бюджетные блюда получаются вкусными, аппетитными и эффектными. При этом их не стыдно подать на праздничный стол. Если вы ищите рецепты недорогих, но эффектных блюд, в данной статье собрана подборка бюджетных рецептов новогодних угощений. Праздничный стол можно вкусно организовать, при этом, не тратя весь семейный бюджет.
Бюджетные рецепты салатов на Новый год 2020
Непременный атрибут новогоднего стола — салаты. Праздничные салаты вкусные, красивые, сытные. Они могут быть с новогодним смыслом и тематически украшены. При этом не обязательно для их приготовления тратить много денег на продукты. Если на новогоднее меню взглянуть прагматично и творчески, можно одновременно сэкономить и поразить гостей оригинальными рецептами. Предлагаем подборку вкусных праздничных салатов, для приготовления которых не потребуется много денежных затрат и времени.
Салат с крабовыми палочками и копченой курицей
Калорийность на 100 г — 185 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Сухой чеснок — 0,25 ч.л.
Яйца вареные вкрутую — 4 шт.
Копченые куриные окорочка — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Майонез — 2-2,5 ст.л.
Огурцы — 1 шт.
Укроп — несколько веточек
Приготовление салата с крабовыми палочками и копченой курицей:
Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке.
Крабовые палочки нарежьте соломкой.
С копченого окорочка снимите шкурку, а мясо нарежьте произвольными кусочками. Шкурку и кости не выбрасывайте, а сварите гороховый или другой суп.
Огурец вымойте, высушите и нарежьте соломкой.
Майонез соедините с черным молотым перцем, сухим чесноком и мелко измельченным укропом.
Соедините все ингредиенты, заправьте майонезным соусом и перемешайте.
Салат из моркови, фасоли и сухариков
Ингредиенты:
Морковь — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Консервированная фасоль — 1 банка
Сухарики — 1 упаковка
Майонез — для заправки
Растительное масло — для жарки
Приготовление салата из моркови, фасоли и сухариков:
Сырую морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
В сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистости. За 2 минуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок. Овощную смесь остудите.
Консервированную фасоль опрокиньте на сито и слейте жидкость. Промойте ее и обсушите.
Соедините жареные овощи с фасолью.
Заправьте продукты майонезом и перемешайте.
Выкладывайте салат в миску, и перед самой подачей украсьте сухариками. Если сухарики сразу добавить в салат, они размокнут и не будут хрустеть.
Салат с сельдью
Ингредиенты:
Слабосоленая сельдь — 1 филе
Репчатый лук — 0,5 шт.
Яйца — 2 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Картофель отварной — 1-2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Майонез — для заправки
Укроп — несколько веточек
Приготовление салата с сельдью:
Сельдь нарежьте маленькими кусочками.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
На крупной терке натрите картофель, морковь, сыр и отдельно яичный белок с желтком.
В форму выкладывайте слоями подготовленные продукты, промазывая майонезом. Сначала кладите селедку, затем репчатый лук, морковь, картошку, сыр и яичные белки, а желтками украсьте бока салата.
Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Бюджетные рецепты закусок на Новый год 2020
Закуски на новогоднем столе играют не менее значимую роль, чем салаты. Это и украшения стола, и закуска под крепкий алкоголь. Несмотря на экономию финансов, закуски могут быть яркими, вкусными и насыщенными. В случае ограниченности в деньгах важно проявить творчество, и тогда угощение будет красивым, необычным и очень вкусным.
Селедку очистите от шкурки. Отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите внутренности. Аккуратно вырежьте хребет и разверните филе, как книгу. Если будут мелкие косточки, их достаньте. Помойте рыбу и просушите бумажной салфеткой.
Картофель, свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
На развернутое филе селедки выложите слой овощной массы, а на него измельченный лук.
Сверните селедку, как книгу, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Затем снимите пленку, нарежьте селедку порционными кусочками и выложите на блюдо.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные — 600 г
Рис басмати — 60 г
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление фаршированных шампиньонов:
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Луковицу очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте в сковороде на растительном масле.
Шампиньоны помойте, со шляпок срежьте ножки, мелко их нарежьте и добавьте в сковороду с луком.
Продолжайте обжаривать 5 минут и добавьте в сковороду отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
Полученной массой нафаршируйте шляпки шампиньонов и выложите их на противень.
Запекайте шампиньоны в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Бюджетные рецепты горячих блюд на Новый год 2020
Горячие блюда на праздничном столе — кульминация застолья. Как правило, на Новый Год в виде горячих угощений готовят мясо: свинину или говядину. Но в целях экономии можно приобрести более бюджетные продукты, из которых получатся не менее вкусные угощения, а праздничное застолье превратится в сказочный пир!
Запеченная картошка с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Картофель — 6 шт.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление запеченной картошки с грибами:
Картофель очистите от кожуры, помойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
Грибы помойте, высушите и нарежьте на 2-4 части.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками.
Форму для запекания смажьте 1/3 частью сливочного масла и выложите картофель с грибами и луком.
Приправьте продукты солью, сушеным чесноком и черным молотым перцем.
Оставшееся масло нарежьте мелкими кусочками и выложите сверху на ингредиенты.
Прикройте противень пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут до румяной корочки.
Скумбрия, запеченная в фольге
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Сливочное масло — 0,5 ст.л.
Специи для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление запеченной скумбрии в фольге:
Скумбрию разморозьте при комнатной температуре, разрежьте брюшко и выпотрошите внутренности. Промойте тушки проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Лимон помойте, нарежьте ломтиками и половину порции выложите в брюхо.
Сливочное масло комнатной температуры перемешайте со специями для рыбы, солью и черным молотым перцем.
Обмажьте тушку сливочной массой и выложите на лист фольги.
Из оставшегося лимона выдавите сок и полейте скумбрию.
Заверните ее в фольгу и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем и под кожей птицы распределите кусочки сливочного масла. Также маслом смажьте всю поверхность курицы. Тушку посолите и поперчите.
Лимон помойте, высушите, нарежьте дольками и поместите в курицу вместе с несколькими дольками чеснока.
Разместите птицу поверх овощей и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов 1,5 часа.
Бюджетные рецепты десертов на Новый год 2020
Новый год не только горячий стол с закусками и салатами, но и вкуснейшие новогодние десерты, которые не редко украшают праздничный стол. Поэтому составляя праздничное меню, не забудьте про сладости. Новогодние десерты 2020 должны всех порадовать, при этом не обязательно, чтобы они были дорогими. Бюджетные и недорогие сладкие угощения могут быть очень вкусными, особенно если они заботливо вами приготовлены. Ну, а простые и понятные рецепты, собранные на этой странице помогут определиться с выбором.
Бисквитный рулет с вареньем
Ингредиенты:
Мука — 110 г
Сахар — 80 г
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Варенье — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Соль — щепотка
Приготовление бисквитного рулета с вареньем:
Миксером слегка взбейте яйца с солью.
Порциями добавляйте сахар и продолжайте взбивать яйца до пышной массы.
Не переставая взбивать, всыпайте муку смешанную с разрыхлителем.
На противень положите пергамент, смазанный сливочным маслом, и вылейте тесто, чтобы оно распределилось ровным тонким слоем.
Отправьте бисквит в разогретую духовку до 200°С на 6 минут.
Извлеките готовый бисквит из печи, и горячим, не снимая пергамент, сверните в рулет, чтобы он принял форму рулета. Оберните его чистым полотенцем и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Разверните рулет, снимите пергамент и смажьте его вареньем.
Заверните бисквит обратно рулетом, оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час в холодильнике пропитываться.
Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Яйца — 1 шт.
Какао — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление шоколадного печенья:
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином добела.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Просейте муку с какао и перемешайте с разрыхлителем. Сухую смесь добавьте в жидкую массу и замесите тесто.
Раскатайте тесто толщиной 5 мм и формочками вырежьте фигурки.
Противень застелите пергаментной бумагой и разместите печенье.
Отправьте его выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Готовое печенье по желанию украсьте белковой глазурью или растопленным шоколадом.
Пирог с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление пирога с яблоками:
Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину с семенами, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!