На торжественных застольях можно достаточно часто увидеть сладкие и соленые канапе, особенно на мероприятиях, которые проводятся в виде фуршета. В данной статье мы расскажем, как правильно приготовить селедочное канапе.
Придумали мини-бутерброды канапе в Италии в конце 19 века специально для официальных приемов. Эти маленькие закусочные бутерброды чаще всего нанизываются на разноцветные красивые шпажки, за которые удобно их брать и кушать целиком за один раз. Такую закуску сегодня можно часто встретить на различных праздниках, в т.ч. и на домашних торжествах.
Маленькие канапе обычно делают не более 50-80 г веса, складываются они из свежих или обжаренных кусочков хлеба или всевозможных тонко нарезанных продуктов. Начинкой может быть все что угодно: мясо, рыба, сыры, любые консервы, овощи, зелень и т.д. Скрепляются канапе тонкими вилочками или сервировочными яркими шпажками, оригинальность и разнообразие которых поражает воображение.
Приготовление канапе это творческий процесс, который требует времени и близок к искусству. Вариантов их приготовления крайне много, но сегодня я расскажу о простом и интересном варианте канапе с селедкой. Такое канапе великолепно подойдет в качестве закуски под крепкие спиртные напитки, особенно ему будут рады мужчины.
Советы по приготовлению канапе
Для скрепления канапе можно использовать не только специальные пластиковые шпажки, но и шпажки для шашлычков, либо деревянные зубочистки.
Чтобы продукты не испортили свой внешний вид, их лучше нарезать и накалывать на шпажки перед самой подачей к столу.
Продукты нарезать нужно не сильно крупными кусочками, чтобы было удобно кушать канапе.
Чтобы начинка не развалилась, можно ее слои смазывать сливочным или растительным маслом.
Для того чтобы канапе красиво выглядело на столе, блюдо с ним можно украсить веточками зелени.
Калорийность на 100 г — 87 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Слабосоленая селедка — 1 шт.
Соленые огурцы — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль — по вкусу для варки картофеля
Приготовление селедочного канапе
1. Картофель помойте, опустите в кастрюлю с водой, добавьте соль и отварите до готовности. Время варки картофеля может быть разное в зависимости от сорта. Главное в этом процессе не разварить картофель, иначе он развалится, и канапе не получится. Поэтому следите за процессом его варки. Также советую для канапе выбирать клубни среднего размера, чтобы канапе не было слишком большим.
2. Отваренной картофель очистите от кожуры, и нарежьте круглыми ломтиками толщиной около 8 мм.
3. Пока картофель варится, очистите селедку. Для этого аккуратно снимите с нее пленку, отрежьте голову, удалите внутренности и разделите рыбу на филе, с которых с внутренней стороны снимите черную пленку и помойте под проточной водой.
4. Филе нарежьте кусочками толщиной по 1,5 см.
5. Соленые огурцы нарежьте наискось кружочками около 5 мм.
6. Теперь собирайте канапе. На блюдо положите кружочки картофеля, на которые сверху выложите дольки огурцов. На огурцы положите ломтики селедки. Скрепите канапе шпажками и сервируйте стол. Если вы будете закуску подавать к столу не сразу, то советую обернуть ее полиэтиленовым кульком (майкой), чтобы сохранить свежесть и внешний вид блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из селедки "Кораблики".
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!