Приготовление селедочного канапе
1. Картофель помойте, опустите в кастрюлю с водой, добавьте соль и отварите до готовности. Время варки картофеля может быть разное в зависимости от сорта. Главное в этом процессе не разварить картофель, иначе он развалится, и канапе не получится. Поэтому следите за процессом его варки. Также советую для канапе выбирать клубни среднего размера, чтобы канапе не было слишком большим.
2. Отваренной картофель очистите от кожуры, и нарежьте круглыми ломтиками толщиной около 8 мм.
3. Пока картофель варится, очистите селедку. Для этого аккуратно снимите с нее пленку, отрежьте голову, удалите внутренности и разделите рыбу на филе, с которых с внутренней стороны снимите черную пленку и помойте под проточной водой.
4. Филе нарежьте кусочками толщиной по 1,5 см.
5. Соленые огурцы нарежьте наискось кружочками около 5 мм.
6. Теперь собирайте канапе. На блюдо положите кружочки картофеля, на которые сверху выложите дольки огурцов. На огурцы положите ломтики селедки. Скрепите канапе шпажками и сервируйте стол. Если вы будете закуску подавать к столу не сразу, то советую обернуть ее полиэтиленовым кульком (майкой), чтобы сохранить свежесть и внешний вид блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из селедки "Кораблики".