Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Вареные креветки с укропом

Вареные креветки — прекрасная закуска не только к пиву, но и как один из ингредиентов для салатов и закусок. Однако пока еще не все умеют правильно их готовить в домашних условиях. Именно для таких людей будет интересна данная статья с пошаговыми фото. Видео-рецепт.

Готовые вареные креветки с укропом

Сварить креветки достаточно просто, но все же имеется несколько нюансов, которые могут возникнуть у начинающих кулинаров. Зная некоторые тонкости, вареные креветки получатся ароматными, нежными и чуть со сладковатым изумительным вкусом. Они будут хорошо сочетаться с пивом и подходить для приготовления других блюд.

Ракообразные чаще всего у нас продаются в варено-мороженном виде. Конечно, лучше выбирать крупных моллюсков, которые называются «королевскими». Но подойдут любые другие виды морепродуктов. Например, в нашей стране чаще всего можно встретить на прилавках магазинов креветки, на этикетке которых написано «70/90» или «90/120» (предполагаемое количество моллюсков на 1 кг). Это ракообразные средних размеров, которые хорошо развариваются и не становятся «резиновыми». Большие креветки больше подходят для жарки на гриле под соевым соусом, т.к. в вареном виде они не такие вкусные. Также при выборе креветок обращайте внимание на следующие показатели.

  • Чем свежее морепродукт, тем он вкуснее.
  • Свежие креветки ярко-розового цвета. Темнеют они, когда долго пролежат в холодильнике.
  • На фабричной упаковке добросовестный производитель всегда оставит свои контакты.
  • Если в пакете есть лед, значит, моллюски ранее размораживались.

Смотрите также, как приготовить жареные креветки в панцире на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Варено-мороженые креветки — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — маленький пучок
  • Соль — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление вареных креветок с укропом, рецепт с фото:

В кастрюлю с водой добавлен лавровый лист

1. В кастрюлю налейте питьевую воду, положите лавровый лист и поставьте ее на плиту нагреваться.

В кастрюлю добавлен укроп

2. Когда вода дойдет до температуры почти 50 градусов, положите укроп. В данном рецепте зелень используется замороженная. Такую размораживать не нужно, опускайте ее сразу в кастрюлю. Свежий укроп помойте и нарежьте, либо веточки оставьте целыми, если не хотите, чтобы на готовых креветках были частички зелени.

В кастрюлю добавлена соль

3. Следом в кастрюлю насыпьте соль.

Вода доведена до кипения

4. Доведите воду до кипения.

В кастрюлю опущены креветки

5. Опустите в кастрюлю замороженные креветки. Размораживать их предварительно не нужно.

Готовые вареные креветки с укропом

6. Доведите креветки почти до кипения и как только увидите первые признаки закипания, выключайте плиту. Оставьте креветки вареные с укропом в кастрюле на 5-10 минут. После чего шумовкой извлекайте их с кастрюли. Варено-мороженые креветки уже прошли определенную тепловую обработку перед заморозкой и не нуждаются в долгом варении.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вареные креветки.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *