Приготовление фаршированных помидоров сыром
1. Плавленый сыр натрите на крупной терке, либо хорошо помните вилкой. Если будете натирать его на терке, рекомендую предварительно положить на 15 минут в морозильную камеру, чтобы он немного застыл. Если же будете раздавливать вилкой, то наоборот, достаньте его из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру, т.к. мягкий сыр легче давить.
2. Яйца отварите вкрутую около 10 минут, очистите и натрите на той же терке, либо подавить вилкой. Вилкой советую давить яйцо горячее, тогда будет легче выполнять этот процесс. Когда будете яйца отваривать, то опускайте его в холодную воду и добавьте немного соли. Если скорлупа случайно треснет, то соль коагулирует белок и не даст ему вытечь из яйца.
Зеленый лук помойте и мелко накрошите.
3. Сложите все продукты в емкость, налейте майонез и выдавите через пресс очищенный и вымытый чеснок. Если вы любите сильно острые закуски, то количество чеснока увеличьте, поскольку в моем рецепте блюдо получается умеренной остроты.
4. Хорошо перемешайте начинку.
5. Помидорчики помойте, высушите и удалите сердцевину. Как это сделать вы можете прочитать в разделе выше
«Как подготовить помидоры для фаршировки?». После плотно наполните томаты приготовленной начинкой, выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как фаршировать томаты сыром: