Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Пряные помидоры запеченные в духовке

Сочные, ароматные, со сладковато-пряным вкусом — пряные помидоры запеченные в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые пряные помидоры запеченные в духовке

Если вы любите помидоры и не знаете что из них еще приготовить, то предлагаю запечь их в духовке. Рецепт простой, но очень вкусный. Помидоры с букетом ароматных трав и чесночком...  это божественно! Их можно запечь с оливковым маслом, с пахучим тимьяном, базиликом, кинизой, острым перчиком и пр. К тому же здесь совершено нет никакой подготовки, разве что только вымыть помидоры, почистить чеснок и разогреть духовку. 

 Запеченные в духовке томаты — идеальное дополнение к гарниру из картофеля, макарон или риса. Также их можно подавать как самостоятельный гарнир к мясу или птице. Они хорошо подойдут к шашлыку или стейкам. Еще закуска сочетается с рыбой или другими морепродуктами в компании с и белым охлажденным вином.

Обратите внимание, что врачи утверждают, что спелый помидор — это источник жизненно необходимых веществ, как калий, магний, железо. А также — ликопин — сильный природный антиоксидант и серотонин «гормон счастья»! И что интересно, после термической обработки запеченные плоды значительно полезнее свежих! Поэтому обратите внимание на предлагаемый рецепт.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 400 г
  • Столовый уксус — 0,5 ч.л.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сумак — 0,5 ч.л.
  • Растительное или оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление пряных помидоров запеченных в духовке, рецепт с фото:

Соединены соевый соус, горчица и чеснок

1. В неглубокую емкость налейте уксус, растительное масло и соевый соус. Положите горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

К пряностям добавлены специи и измельченный острый перец

2. Добавьте сумак, кумин, черный молотый перец, соль и мелко накрошенный горький перец.

Специи перемешаны

3. Перемешайте соус до однородности и гладкости.

Помидоры вымыты и выложены на противень

4. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Отбирайте плоды упругие и плотные, т.к. сильно мягкие быстро превратятся в кашеобразную консистенцию. Положите их в форму для запекания и каждый плод проколите деревянной зубочисткой, чтобы во время запекания выходил пар. Иначе в духовке кожица томатов треснет и весь сок вытечет.

Помидоры политы соусом

5. Полейте помидоры соусом.

Готовые пряные помидоры запеченные в духовке

6. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте томаты на 20-30 минут. Конкретное время приготовления зависит от духовки и размеров плов. Поэтому периодически за ними следите, чтобы не упустить момент готовности. Готовые пряные помидоры запеченные в духовке сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеные помидоры с чесноком.

loading...
Пряные помидоры запеченные в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *