Приготовление малосольных помидоров
1. Нагрейте воду, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте рассол настаиваться и немного остыть, поскольку кипятком заливать помидоры нельзя, иначе потрескается их шкурка.
2. На дно банки положите вымытый укроп, зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист, душистый и черный перец горошком и очищенный чеснок.
3. Помидорчики помойте и плотно уложите в банку. Однако сильно их не сдавливайте, чтобы они не лопнули.
4. Сверху помидорчиков положите опять те же пряности, что и на дно банки (укроп, зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок). Также сверху присыпьте немного острым красным перцем. Залейте помидорчики солевым рассолом, закройте банку крышкой и отправьте ее храниться в холодильник. Через двое суток томаты можно употреблять.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить малосольные помидоры.