Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Малосольные помидоры

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Малосольные помидоры — вторая по популярности летняя заготовка после малосольных огурцов. А как их приготовить, вы сегодня узнаете в этой статье.
готовые малосольные помидоры

Содержание рецепта:

Помидор — летний, солнечный и искристый овощ. Настоящим вкусом солнца он обладает именно в летний сезон. Естественно, помидоры являются прекрасным дополнением и в свежем виде, однако маринованные томаты также имеют свою немалую аудиторию поклонников. Но прежде, чем приступить к рецептуре приготовления, давайте рассмотрим все тонкости процесса засолки.

Тонкости и нюансы приготовления малосольных помидор


  • Чтобы помидоры лучше и быстрее просолились, желательно перед засолкой деревянной палочкой наколоть их в нескольких местах и у плодоножки, либо сделать надрезы крест-накрест.
  • Порой для достижения лучшего эффекта, томаты засаливают, разрезая пополам.
  • Не стоит бояться использовать много соли, поскольку благодаря шкурке, помидоры возьмут соли столько, сколько необходимо.
  • Хранятся малосольные помидоры в холодильнике либо погребе при температуре 1-6°С.
  • Чтобы помидоры не плесневели и не скисали, необходимо влить в рассол разведенный водкой горчичный порошок. Вместо этого еще можно положить поверх помидор тряпку, смоченную в водке и посыпанную горчицей.
  • Солить можно помидоры любые: красные, бурые, зеленые. Однако одновременно разные сорта перемешивать вместе не стоит, поскольку время приготовления томатов разное.
  • Чтобы помидоры хранились до Нового года их необходимо солить в пластиковых бочках, емкостях из нержавейки или больших банках. Держать томаты следует в прохладном месте: осенью в холодильнике или погребе, зимой - на балконе.
  • Чтобы шкурка помидор не потрескалась и не лопнула, не заливайте их кипятком.
  • Калорийность на 100 г — 13 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 10 минут на подготовку, 2 суток на засолку
Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 кг
  • Укроп — пучок
  • Зонтики укропа — 8 шт.
  • Листья смородины — 8 шт.
  • Чеснок — 8 шт.
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 8 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Острый красный перец — щепотка
  • Соль — 2 ст.л.



Приготовление малосольных помидоров



В кипяченой воде растворена соль

1. Нагрейте воду, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте рассол настаиваться и немного остыть, поскольку кипятком заливать помидоры нельзя, иначе потрескается их шкурка.

На дно банки выложены пряности

2. На дно банки положите вымытый укроп, зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист, душистый и черный перец горошком и очищенный чеснок.

Банка заполнена помидорами

3. Помидорчики помойте и плотно уложите в банку. Однако сильно их не сдавливайте, чтобы они не лопнули.

сверху помидор выложены пряности и зелень

4. Сверху помидорчиков положите опять те же пряности, что и на дно банки (укроп, зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок). Также сверху присыпьте немного острым красным перцем. Залейте помидорчики солевым рассолом, закройте банку крышкой и отправьте ее храниться в холодильник. Через двое суток томаты можно употреблять.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить малосольные помидоры.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *