Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-5 рецептов рулетиков из кабачков

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить рулетики из кабачков и какую начинку выбрать? ТОП-5 рецептов с фото рулетиков из кабачков с сыром, с чесноком, с куриной грудкой, в духовке, на зиму... Видео-рецепт.

Готовые рулетики из кабачков

Кабачок хорош тем, что в нем минимум калорий (в 100 г содержится 30 ккал) и максимум пользы. Поэтому он относится к диетическим продуктам, хорошо усваивается детским и пожилым организмом. Из него готовят множество блюд. Например, в сезон кабачков, когда возникнет вопрос, что еще приготовить из щедрого урожая, выручат рецепты рулетиков из кабачков. Они хорошо разнообразят домашнее и праздничное меню! При этом стоит учитывать, что кабачковые рулетики делают несколькими способами.

  • Первый — плод разрезают вдоль «язычками» по 5 мм и прожаривают на сковородке в масле или запекают в духовке до мягкости. На готовые слайсы распределяют начинку и заворачивают рулетиком. По желанию можно закрепить шпажкой.
  • Второй — натерают кабачок на терке, овощную стружку добавляют в тесто и жарят блины. Затем на налистники наносят начинку по вкусу и заворачивают рулеты. По желанию их можно запечь в духовке под соусом.
  • Третий — в кабачковую стружку добавляют яйца с манкой или мукой и выливают тесто на противень. На испеченный корж наносят слой начинки и сворачивают рулетом.

Рулетики из кабачков — полезные советы опытных поваров

Рулетики из кабачков — полезные советы опытных поваров

  • Покупайте кабачки средней длины не более 15-20 см. Вес хорошего кабачка не превышает 250-350 г. Слишком большой плод говорит о том, что он перезревший, и употреблять такие не стоит. К тому же в старых кабачках содержится много крупных семечек, которые обычно удаляют. Также у них твердая кожура, которую срезают.
  • Кожура хорошего плода на ощупь должна быть гладкой и довольно тонкой. На них не должно быть вмятин, углублений, неровностей. Ещё один критерий качества — ровный цвет кабачка, который колеблется от желтовато-зелёного до зелёно-коричневого оттенка. Наличие тёмных жёлтых и коричневых пятен говорит, что овощ внутри начал гнить.
  • Купленный кабачок храните при температуре от 0 до +5°С и влажности 85%. Тогда молодые плоды сохранят свежесть в течение 2 недель. Для продления срока хранения кабачки не нужно мыть. Хотя их можно и дольше хранить, но тогда не сохранятся все полезные вещества.
  • Для приготовления рулетиков из кабачков, овощ чаще всего нарезают слайсами. Они должны быть тонкими, чтобы можно было легко их свернуть. Если кабачок нарезан толстыми листами, при сворачивании рулет может разворачиваться. Тогда его придется зафиксировать зубочисткой.
  • Кабачковые слайсы подвергают разной термообработке: обжаривают на сухой сковороде с антипригарным покрытием, запекают в духовке на противне смазанным маслом или просто заливают кипятком на 3-5 минут, чтобы пластинки стали мягче. А если они совсем тонкие, то можно сворачивать и так.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Вкусная и простая в приготовлении закуска для праздничного стола — пикантные рулетики из жареных кабачков с чесночной начинкой из сливочного сыра и зелени.

Смотрите также, как приготовить жареные кабачки с творогом.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу



Приготовление рулетиков из кабачков с сыром и чесноком:

  1. Кабачки вымойте и высушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте вдоль тонкими пластами.
  2. Сковороду с растительным маслом разогрейте.
  3. В тарелку насыпь муку и обмакивайте пласты кабачков с двух сторон.
  4. Обжаривайте кабачки с двух сторон до легкой золотистой корочки.
  5. Выложите кабачки на тарелку и остудите.
  6. Соедините сливочный сыр с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной петрушкой. Начинку приправьте солью с перцем и хорошо перемешайте.
  7. На каждый жареный ломтик кабачка нанесите слой сырной начинки и сверни рулетики.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Сочные и с пикантным вкусом, очень оригинальные и в то же время простые в приготовлении — рулетики из кабачков с чесноком и курицей. Закуска удивит гостей за праздничным столом и порадует домочадцев на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий соус «Чили» — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление рулетиков из кабачков с куриной грудкой:

  1. Куриное филе нарежьте очень тонкими пластинами, отбейте, посолите и перчите.
  2. Чеснок мелко порежьте или выдавите и кашицей обмажьте кусочки мяса.
  3. Оставьте курицу на 15 минут пропитаться чесноком.
  4. Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте вдоль пластинами средней толщины. 
  5. Противень смажьте растительным маслом и выложите пластины кабачка. Смажьте их подсолнечным маслом, посолите, перчите и отправьте в разогретую духовку до 180?С на 7 минут, чтобы они стали мягче и нежнее.
  6. Пластину пропеченного кабачка выложите на дощечку, сверху положите маринованное в чесноке куриное филе и смажьте его сладким соусом «Чили».
  7. Сверху посыпьте натертым сыром и аккуратно заверните всю конструкцию рулетиком.
  8. Насквозь проткните рулетик деревянной шпажкой, чтобы он не развернулся, и выложите на противень.
  9. Отправьте рулетики из кабачков с куриной грудкой запекаться в духовку на 30 минут при температуре 140?С. 

Рулетики из кабачков с чесноком и помидорами

Рулетики из кабачков с чесноком и помидорами

Идеальная и быстрая ароматная закуска — порционные рулетики из кабачка с чесноком и помидорами. Готовятся несложно, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр с голубой с плесенью (рокфор, горгонзола, данаблю, дорблю) — 50 г
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка

Приготовление рулетиков из кабачков с чесноком и помидорами:

  1. Кабачок помойте, отрежьте кончики, разрежьте вдоль тонкими пластинами по 4-5 мм толщиной.
  2. Пластинки посолите и оставить на 10 минут.
  3. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите кабачки и обжарьте кабачок с двух сторон до мягкости и румянца. Оставьте его охлаждаться.
  4. Сыр с плесенью и вымытые помидоры нарежьте брусками шириной по 1 см.
  5. На одну сторону пластинки поджаренного кабачка положите бруски сыра с помидором и веточку петрушки.
  6. Заверните конструкцию в виде рулета.

Запечённые рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Запечённые рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Запечённые в духовке рулетики из кабачков с фаршем быстро готовятся и из доступных продуктов, а получаются ароматными, вкусными и сытными. Это одновременно и праздничная закуска и ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль — по вкусу
  • Фарш — 300-350 г
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление запечённых рулетиков из кабачков с фаршем в духовке:

  1. Кабачки нарежьте тонкими пластинками.
  2. Фарш приправьте солью с черным молотым перцем и выложите на слайс кабачка.
  3. Сыр натрите на терке, перемешайте с чесноком пропущенным через пресс и измельченным укропом, и выложите ровным слоем на фарш.
  4. Сверните пластины рулетиками, скрепите шпажками и выложите на противень смазанный маслом.
  5. Поставьте рулетики из кабачков с фаршем запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Рулетики из кабачков на зиму

Рулетики из кабачков на зиму

Необычный рецепт маринованных рулетиков из кабачков на зиму. Получаются они очень ароматными, вкусными и красивыми. Такая заготовка удивите всех едоков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Базилик — 5-6 листиков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 150 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 25 г
  • Приправа для корейской моркови — 5 г
  • Столовый уксус 9% — 20 мл

Приготовление рулетиков из кабачков на зиму:

  1. При помощи овощечистки нарежьте кабачки и морковь тонкими слайсами.
  2. Морковный слайс заверните трубочкой, а сверху оберните слайсом кабачка, чтобы получился рулетик.
  3. В чистую банку положите зонтики укропа, петрушку, базилик и рубленый чеснок.
  4. Сверху уложите овощные рулеты, оставив 2 см до верхушки.
  5. Для маринада закипятите воду, добавьте соль с сахаром и приправу для корейской моркови. Перемешайте и прокипятите 2-3 минуты.
  6. Кипящим маринадом залейте кабачки, чтобы их полностью покрыть.
  7. Накройте крышкой и оставьте постоять 15 минут.
  8. На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банку и залейте теплой водой до плечиков банки.
  9. Включите плиту, закипятите воду и стерилизуйте заготовку 5 минут.
  10. Выньте банку, влейте уксус и закатайте крышками.
  11. Переверните банку установив ее на крышку, укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните рулетики из кабачков заготовленные на зиму при комнатной температуре.

Видео-рецепты рулетиков из кабачков.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *