Хотите приготовить вкусные кексы? Делюсь чудесным рецептом простой и изумительной выпечки! Рецепт примечательный тем, что тесто готовится не больше 10-15 минут. Поэтому это отличный вариант десерта на скорую руку, ведь готовятся кексы не только просто, но и очень быстро. А пошагово оформленный рецепт с фото упростит первое приготовление в домашних условиях. Также заманчиво и то, что для теста требуется простой набор ингредиентов, который со стопроцентной гарантией имеется в доме у каждой хозяйке под рукой. Главная особенность теста состоит в том, что все сухие и жидкие ингредиенты смешиваются сразу все вместе, а не по отдельности.
Необыкновенно ароматная, пышная, мягкая и вкусная домашняя выпечка получается с насыщенным вкусом мёда и слив. Она порадует всю семью холодными и теплыми вечерами за чашкой свежезаваренного чая. Сочетание мёда со сливами оказалось весьма неожиданно вкусным. Хотя по желанию вместо слив можно использовать другие ягода по вкусу, также подойдет фруктовое пюре, даже детское. Кефир для рецепта берите любой жирности, на качество выпечки это никак не влияет, только скажется на калорийности.
Смотрите также, как приготовить творожно-медовые кексы.
1. В данном рецепте используются сливы замороженные. Поэтому их предварительно следует разморозить. Свежие сливы помойте, высушите бумажной салфеткой и удалите косточки. Консервированные плоды выложите на сито, чтобы вышел весь сок.
2. Сложите сливы в миску, в которой будете готовить десерт и блендером измельчите массу до однородной пюреобразной консистенции.
3. К сливовой массе влейте кефир комнатной температуры. Вместо него можете использовать домашнюю простоквашу.
4. Следом влейте растительное масло и добавьте сырые яйца.
5. Приправьте продукты щепоткой соли и положите мед. Мед должен быть жидкий, если он плотный, растопите его предварительно на паровой бане, но до кипения не доводите.
6. Перемешайте тесто до однородности.
7. Добавьте в жидкую основу муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а кексы были нежнее.
8. Хорошо вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков.
9. Разлейте тесто по порционным формочкам для кексов. Если используете железные или керамические емкости, предварительно смажьте их сливочным или растительным маслом. Силиконовые и бумажные формы смазывать ничем не нужно. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться медово-сливовые маффины на кефире на 15-20 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки, на которой не должно быть налипания теста. Готовую выпечку остудите, извлеките из форм, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кексы на кефире.