Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Тесто для пирога Киш

Хотите научиться готовить утонченную французскую выпечку? Тогда начните с пирога Киш! А как сделать для него песочную хрустящую основу, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовое тесто для пирога Киш

Киш — традиционный французский несладкий открытый пирог, также известный, как Лоранский пирог с начинкой на основе яиц и молока. Его особенность заключается в приготовлении основания из песочного рассыпчатого теста (бризе) и заливки. А затем следует запекание смеси из сыра, сливок, яиц, молока и других составляющих. В данном обзоре рассмотрим, как приготовить основу для изделия с фотографиями и поэтапными инструкциями ­— тесто для пирога Киш.

Тесто для французского изделия получается рассыпчатое, хрустящее, при этом нежное и мягкое. Выпекают Киш в глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками. Тесто можно сразу приготовить в большом количестве, поделить на части и заморозить впрок. А когда будет нужно, разморозить в холодильнике на нижней полке и испечь свежий пирог. Имея в запасе рецепт песочной заготовки можно постоянно печь Киш с разными начинками, которых существует много вариантов. Например, пирог с сыром, курицей, грибами, шпинатом, помидорами, цветной капустой, солями и т.д. Французский киш вкусен и прост. Он предоставляет повару большой полет фантазии. Пирог украсит любой стол и может стать основным блюдом для небольшой компании в аккомпанементе с бокальчиком вина.

  • Калорийность на 100 г — 495 ккал.
  • Количество порций — 300 г теста
  • Время приготовления — 10 минут для замеса, плюс время для охлаждения в холодильнике перед выпечкой
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление теста для пирога Киш, рецепт с фото:

В кухонный комбайн помещено сливочное масло

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож». Холодное сливочное масло нарежьте кусочкам и положите в чашу комбайна.

В кухонный комбайн добавлены яйца

2. Добавьте к маслу сырые яйца.

В кухонный комбайн насыпана мука

3. Насыпьте в комбайн муку, которую желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так пирог будет нежнее и мягче. Также добавьте соль и пищевую соду.

Готовое тесто для пирога Киш

4. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды и рукам. Если у вас нет кухонного комбайна то замешивайте тесто руками. Но тогда делайте это быстро, т.к. песочное тесто не любит тепло рук, от чего оно утратит хруст в готовом изделии. Для ручного замеса масло нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке.

Замешенное тесто для пирога Киш поместите в полиэтиленовый пакет, которым плотно оберните и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Затем приступайте к выпечке изделия.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто для киша — французского открытого пирога.

loading...
Тесто для пирога Киш
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *