Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Песочный пирог с Нутеллой и ежевикой

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления Песочный пирог с Нутеллой и ежевикой в домашних условиях. Пищевая ценность, калорийность и видео-рецепт.

Готовый песочный пирог с Нутеллой и ежевикой

Домашняя выпечка — это всегда по-домашнему вкусно и уютно. В данном разделе делюсь самым удачным рецептом песочного пирога с Нутелла и ежевикой с пошаговыми фотографиями и инструкциями, чтобы он чудесно выглядел. Песочное тесто, шоколадная паста и свежие ягоды ежевики — это идеальное сочетание вкусов! Открывается натуральный вкус ягод, а шоколадная начинка деликатно их подчеркивает и придает невероятную изюминку. Рецепт пригодится тем, кто любит красивую выпечку с разными начинками.

Пирог из песочного теста — очень вкусный десерт, который можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Это идеальная выпечка для тех, кто любит мало теста и много начинки. Это вкусное угощения летом можно предложить родным к вечернему чаю. Подавайте сладкий песочный пирог с чаем, кофе, компотом на завтрак или полдник. Его с удовольствием поедают и дети, и взрослые, причем как горячим (тогда он мягче и ароматнее), так и холодным (холодный песочный пирог лучше держит форму и меньше крошится при нарезке ножом).

Пирог по этому рецепту готовится просто и быстро. Тесто рассыпчатое, со сливочным ароматом, а выпечка очень нежная и вкусная. Испечь такой пирог смогут даже начинающие хозяйки. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, также подойдет густое ежевичное варенье. Шоколадную пасту Нутелла можно заменить шоколадной глазурью или черным горьким шоколадом. На основе этого теста можно готовить множество вариантов подобного пирога с самыми разными начинками в разных сочетаниях.

  • Калорийность на 100 г — 502 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 200 г
  • Пищевая сода — 0,25 ч.л.
  • Шоколадная паста нутелла — 200 г
  • Ежевика свежая — 250 г
  • Сахар — 1 ч.л. в тесто, для начинки по вкусу
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление песочного пирога с Нутеллой и ежевикой, рецепт с фото:

В чашу блендера выложено нарезанное масло

1. Сливочное масло холодное из холодильника (не замороженное) нарежьте крупными кусками и сложите в чашу блендера, куда установите насадку «режущий нож». Для упрощения работы, тесто будем замешивать в комбайне. Если его нет, масло нарежьте более мелкими кусками и сложите с большую широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

В чашу блендера насыпана мука

2. К маслу добавьте муку, соду, соль и сахар. Если хотите, чтобы тесто получилось не мягким, а хрустящим, вместо сахара используйте сахарную пудру.

Тесто замешано

3. Включите прибор и замесите эластичное тесто. Если будете это делать руками, замешивайте быстро, т.к. песочное тесто не любит тепло, которое выделяют руки. Главный секреты в рецепте вкусного песочного теста для пирога — не вымешивать его слишком долго. Поэтому, чем быстрее его приготовите, тем мягче и нежнее будет пирог.

Тесто раскатано и выложено в форму для выпечки

4. Поделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки, сформировав невысокие бортики. Оптимальная толщина коржа из песочного теста — 5-8 мм.

Отправьте форму с тестом в холодильник. Меньшую часть теста оберните полиэтиленом и также положите в холодильник. Охлаждайте его 30-40 минут. Для ускорения процесса можете отправить тесто в морозильную камеру на 15 минут.

Если печь хотите пирог не сразу, оберните тесто пакетом и отправьте в холодильник. Там оно пролежит без потери качества 3-5 дней. В морозильной камере песочное тесто хранится до 3 месяцев.

На тесто выложен слой нутеллы

5. Затем охлажденное тесто смажьте слоем шоколадной пасты Нутелла. Толщина слоя начинки зависит от вашего вкуса. Достаточно будет ее нанести слоем в 3-5 мм.

На нутеллу выложены ягоды ежевики

6. Ежевику помойте, просушите бумажной салфеткой и разложите сверху на шоколадный слой начинки. Ягоды можете выкладывать плотно друг к другу или через небольшое расстояние. Это делайте на свой вкус.

Начинка присыпана натертым тестом

7. Меньшую часть теста натрите на крупной терке и присыпьте начинку. Натирайте тесто быстро, чтобы оно не нагревалось.

Готовый песочный пирог с Нутеллой и ежевикой

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться песочный пирог с нутеллой и ежевикой на 40-45 минут. Эту выпечку можно приготовить как в духовке, так и мультиварке в режиме «выпечка». Это удивительная простота приготовления, которая несомненно, является огромным плюсом. Хрупкий пирог из песочного теста с вкусным слоем шоколадно-фруктовой начинки буквально тает во рту. От его кусочка не откажутся даже те, кто сидит на диете. Его можно подать на праздничный стол, украсив листиками мяты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог из песочного теста с Нутеллой.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *