Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Рулет-эклер – вкуснейший десерт с заварным кремом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Ленивый рецепт рулета эклер из заварного теста с ванильным заварным кремом. Просто приготовить и всегда получается. Рулет покрыт розовой глазурью из белого шоколада.

Рулет-эклер с заварным кремом

Этот пошаговый рецепт десерта посвящен любителям заварных пирожных «Эклер». Только это немного проще и быстрее приготовить. Домашний рулет-эклер из заварного теста наполняется вкусным заварным ванильным кремом и готово. Рулет может стать идеальной заменой любого торга на празднике! Дети его обожают, как и взрослые.

Ингредиенты для заварного крема:

  1. Яйца – 1 шт. + желтки – 2 шт.
  2. Сахар – 120 г
  3. Ванилин – 1/2 чайной ложки или ванильный сахар – 8 г
  4. Мука – 50 г
  5. Молоко – 350 мл
  6. Масло сливочное – 50 г

Глазурь:

  1. Белый шоколад 32% - 100 г
  2. Масло сливочное – 30 г
  3. Растительное масло – 2 чайные ложки, чтобы глазурь была мягкая
  4. Гелевый пищевой краситель
  • Калорийность на 100 г — 261 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет на 8 порций
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Вода – 100 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сахар – 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мука универсальная – 120 г
  • Яйца средние (65 г) – 4 шт.



Пошаговое приготовление рулета Эклер из заварного теста

Яйца с сахаром

1. Сперва нужно приготовить заварной крем. В сотейник с толстым дном положить: 1 яйцо и 2 желтка, сахар 120 г и ванилин 1/2 ч.л. или ванильный сахар 8 г. Перемешать все венчиком до однородности.

Перемешивание муки с яйцами

2. Добавить муку 50 г и снова перемешать до однородного состояния.

Приготовление ванильного заварного крема

3. Нагреть 350 мл молока, но не кипятить! Иначе образуется пенка, а она нам не нужна. Влить немного в яйца и перемешать до однородной консистенции. После влить все молоко, перемешать и поставит на плиту на средний огонь.

Густой заварной крем для эклеров

4. Варить постоянно помешивая венчиком до загустения крема. Как только крем станет густой – снять сотейник с огня и еще раз интенсивно перемешать крем до гладкости.

Готовый заварной крем для эклеров

5. Добавить 50 г сливочного масла и хорошо перемешать, заварной крем должен получится гладким и без комочков. Перелить его в миску, накрыть пленкой в контакт и отставить для остывания.

Приготовление заварного теста

6. Приготовление заварного теста. В сотейник с толстым дном влить по 100 мл воды и молока. Добавить соль 1/3 ч.л. и сахар 1/2 ч.л. Добавить 80 г сливочного масла и поставить на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая, ждем, когда масло растопится.

Мука - рецепт заварного теста

7. Добавить 120 г муки и замесить деревянной ложкой или упругой силиконовой лопаткой тесто. Огонь ниже среднего! Тесто подсекаем снизу со дна сотейника и хорошо растираем, прижимая ложкой или лопаткой, должно получится однородное гладкое тесто. На это все уходит до 2-3 минуты.

Яйца взбиваются с тестом

8. Переложить тесто в миску, где будите продолжать делать тесто для эклера. 1-2 минуты размять тесто в миске ложкой, чтобы его температура немного снизилась и добавляем по 1 яйцу (4 средних яйца по 65 г) и взбиваем миксером до однородности.

Готовое заварное тесто для эклеров

9. Тесто должно получится глянцевое, гладкое и густое. Тесто должно еле-еле сползать с лопатки при переворачивании на 90 градусов.

Противень застеленный пергаментом

10. Подготовить противень для выпекания Эклера. Я немного смазываю противень растительным маслом и кладу пергамент, чтобы он не ерзал. Если у вас есть силиконовый коврик – используйте его. Сделайте разметку на пергаменте, примерно 22 на 28-30 см!

Тесто для эклеров отсаженное на противне

11. Тесто переложить в кондитерский мешок и лучше использовать кондитерскую насадку-звездочку 356 или 362! Далее выдавить тесто равномерно полосками. Важно! Между полосами не должно быть свободного пространства, тесто нужно класть вплотную друг к другу иначе оно у вас разойдется как у меня немного. Тем не менее это не была проблема, рулет-эклер получится отменным.

Готовый корж эклер для рулета

12. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов тепла – 15 минут. Далее снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 18 минут. Важно! Не вынимайте сразу эклер из духовки. Сперва выключите ее и дайте пирожному постоять 2-3 минуты, далее приоткройте немного дверцу духовки и дайте постоять так 5-10 минут. После чего достать эклер из духовки на стол до полного остывания.

Сборка рулета Эклер с заварным кремом

13. Перевернуть эклер на лист чистого пергамента и распределить весь заварной крем. Скрутить эклер-рулет, обернуть пергаментом и желательно рулет скрепить 2-3 резинками, чтобы он оставался максимально круглым, главное смотрите, чтобы резинки не были слишком тугими и не испортили ваш рулет. Десерт убрать в холодильник на 2-3 часа.

Белый шоколад с маслом

14. Розовая глазурь из белого шоколада. Растопить 30-40 г сливочного масла и белый шоколад 32% - 100 г на водяной бане или в микроволновке небольшими импульсами и постоянным перемешиванием. Белый шоколад нельзя нагревать выше 50 градусов тепла.

Растопленный белый шоколад с розовым красителем

15. Добавить 2 чайные ложки растительного масла и пищевой краситель, хорошо перемешать и глазурь готова.

Рулет Эклер покрыт розовой глазурью из белого шоколада

16. Рулет-эклер покрыть розовой глазурью и убрать в холодильник на 30-60 минут. Готово.

Готовый большой Рулет Эклер с заварным кремом Десерт рулет Эклер пористый и сочный Выпечка в виде рулета Эклер на праздник

На фотографии готовый заварной рулет-эклер с заварным кремом. Это очень нежный, сочный и вкусный десерт, который обожают и взрослые, и дети!

Смотрите мой видео-рецепт заварного рулета:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *