Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-6 рецептов холодного кофе

Автор:
Повар в ресторане
Как сделать холодный кофе в домашних условиях? ТОП-6 классических и необычных рецептов с фото. Видео-рецепты.

Готовый холодный кофе

Приход лета и жарких дней повышает интерес к прохладительным напиткам. Кофейные гурманы изобрели способы наслаждаться любимым напитком даже в самую жару. Рецептов холодного кофе существует множество. Его делают на основе охлажденного кофе и дополнительных продуктов. При этом существует два базовых рецепта, которые легли в основу народного творчества, и на их основе готовятся остальные бесчисленные вариации.

  • Первый — кофе готовят традиционным способом, заваривая на плите или в кофеварке, а потом его остужают до нужной температуры и смешивают с другими продуктами. По такому принципу готовят айс-кофе, фраппе и другие виды.
  • Второй — кофе готовится на холодной воде. В процессе приготовления он не подвергается термообработке. По этой технологии готовят фраппе из растворимого кофе и колд брю из натуральных зерен. Последний вошел в моду несколько лет назад и уже набирал свою популярность.

Классические рецепты холодного кофе

Классические рецепты холодного кофе

Холодный кофе хорошо взбодрит уставший организм благодаря содержанию кофеина. Особенно хорошо с этим справится колд брю. Поскольку кофе холодного заваривания содержит значительно больше кофеина, чем обычное эспрессо или кофе по-восточному.

Кофе-фраппе

Кофе-фраппе готовится из охлажденного кофе и имеет два основных рецепта из натурального и растворимого кофе. Его особенность — взбивание в шейкере или блендере. В напиток дополнительно могут добавлять кубики льда, пряности, молоко, мороженое. Его украшают дроблеными орехами, взбитыми сливками, посыпкой.

  • Натуральный кофе-фраппе. Для его приготовления нужна одна порция (объемом 70-80 мл) охлажденного эспрессо или кофе по-восточному, такая же пропорция молока, мелко колотый лед (2 ст.л.), мороженое (2 ст.л.) и орехи (1 ч.л.). Все составляющие загрузите в блендер и взбейте на высоких оборотах. 
  • Растворимый кофе-фраппе. В холодную воду (2-3 ст.л.) насыпьте растворимый кофе (2 ч.л.) и сахар (2 ч.л.). Блендером все взбейте до образования пены. Затем положите 5 измельченных кубиков льда и снова взбейте до образования густой пены. Напиток перелейте в стакан, добавьте молоко, мороженое или сироп (1 ч.л.).

Кофе колд-брю

Колд брю готовится путем настаивания и охлаждения напитка до нужной температуры. Его популярность настолько велика, что производители кофейного оборудования создают целые агрегаты для его приготовления. Для домашнего производства используют обычный френч-пресс.

Для приготовления колд-брю залейте холодной водой хорошего качества кофе среднего помола. Рекомендуется брать бутилированую или фильтрованную воду. Но не используйте воду из-под крана. Оставьте настаиваться напиток на ночь, не опуская пресс. Утром при помощи пресса отожмите гущу.

Готовый колд-брю применяют не только в самостоятельном виде, но и смешивают с другими продуктами (мороженым, льдом), включают в состав коктейлей и напитков.

Айс-кофе 

Айс-кофе — холодный кофе со льдом, приготовленный из натуральных зерен. Обычно в него добавляют другие продукты: мороженое, сиропы, посыпки, пряности.

Для его приготовления по классическому рецепту понадобится 2 чашки (объемом 70-80 мл) крепкого охлажденного заварного эспрессо или кофе по-восточному, 1 чашка кубиков льда, сахар по вкусу и сироп (2 ч.л.). В большой стакан сложите кубики льда, вылейте кофе, добавьте сахар и украсьте взбитыми сливками.

Необычные рецепты холодного кофе

Необычные рецепты холодного кофе

Хотите насладиться бархатистым обжигающим глотком холодным кофе, который может быть насыщенным, густым, терпким или сладким? Воспользуйтесь интересными и необычными рецептами предложенными ниже. Напитки можно усовершенствовать под свой вкус. Например, украсить взбитыми сливками, орехами, тертым шоколадом, какао-порошком...

Мятно-шоколадный кофе

Мята… освежает, бодрит, тонизирует. Поэтому добавленный в напиток мятный сироп поднимет настроение и хорошо придаст заряд энергии.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Крепкий свежесваренный кофе — 300-350 мл
  • Горький шоколад — 30-50 г
  • Сливочное мороженое — 100 г
  • Лед — несколько кубиков
  • Мятный сироп или ликер — 2-4 ст. л.



Приготовление мятно-шоколадного кофе:

  1. Сварите кофе любым удобным способом.
  2. В горячее кофе положите шоколад, натертый на терке или мелко нарубленный ножом, перемешайте и полностью растворите.
  3. Оставьте напиток охлаждаться.
  4. В холодный кофе положите половину порции мороженого, влейте мятный сироп или ликер, добавьте несколько кубиков льда и взбейте все блендером.
  5. Подавайте мятно-шоколадный кофе присыпав ледяной крошкой и добавив оставшееся мороженое.

Кофейный смузи

Кофейный смузи

Смузи бывает не только фруктовое, но и кофейное. Такой напиток одновременно станет и утренним завтраком и кофе.

Ингредиенты:

  • Свежезаваренное охлажденное кофе эспрессо — 250 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Обычный обезжиренный йогурт — 250 мл
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Натуральный несладкий порошок какао — 1/2 ст. л.

Приготовление кофейного смузи:

  1. Банан очистите от шкурки и при помощи блендера пюрируйте до консистенции кашицы.
  2. В банановую массу добавьте йогурт и блендером взбейте.
  3. К продуктам влейте свежезаваренный кофе и снова взбейте.
  4. Насыпьте какао с корицей, взбейте и сервируйте к столу.

Молоко с кофейным льдом

Молоко с кофейным льдом

Для тех, кто любит кофе с молоком и не хочет в летнюю жару отказываться от горячего напитка, приготовьте его холодным. Технология изготовления другая, но вкус будет такой же нежный и сливочный.

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе — 5 ч.л.
  • Сахар — 5 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Кипяток — 250 мл
  • Молоко — 250 мл

Приготовление молока с кофейным льдом:

  1. Растворимый кофе соедините с сахаром, залейте кипятком и перемешайте до растворения.
  2. Оставьте напиток немного охладиться, затем добавьте ванилин и перелейте в формочки для льда.
  3. Отправьте их в морозильную камеру, чтобы застыл лед.
  4. Кофейный лед насыпьте в стакан и залейте холодным молоком.
  5. Отправьте напиток в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед немного подтаял и перемешался с молоком.

Кофе Амаретто

Кофе Амаретто

Для вечернего время провождения в компании друзей, в летнюю жару хорошо подойдет слабоалкогольный напиток — кофе Амаретто.

Ингредиенты:

  • Кофе заваренный — 70 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Ликер Амаретто — 20 мл
  • Миндальный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Лед — несколько кубиков

Приготовление кофе Амаретто:

  1. Приготовьте заварной кофе и еще в горячем напитке растворите сахар. Оставьте его остыть до комнатной температуры и процедите, чтобы убрать заваренную крошку кофе, если она имеется.
  2. В большом стакане соедините сладкий кофе с молоком, ликером Амаретто и миндальным экстрактом.
  3. В высокий бокал положите кубики льда и влейте кофейную смесь.
  4. Посыпать напиток молотой корицей и приступайте к дегустации.

Кофе гляссе с шоколадным сиропом

Кофе гляссе с шоколадным сиропом

Украсьте свое летнее меню рецептом кофе гляссе с шоколадным сиропом и насладитесь каждым бархатистым обжигающим глотком.

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо — 50 мл
  • Мороженое шоколадное или кофейное — 70 г
  • Шоколадный сироп — 2 ст.л.
  • Сливки (сладкие взбитые) — 2 ст.л.
  • Какао порошок — 1 ч. л.

Приготовление кофе гляссе с шоколадным сиропом:

  1. Приготовьте кофе эспрессо и охладите его.
  2. Охлажденные сливки, по желанию подсластив сахаром, взбейте миксером.
  3. В фужеры (объемом 300 мл) положите мороженое и залейте шоколадным сиропом.
  4. Медленно влейте охлажденный кофе.
  5. В фужер положите взбитые сливки и посыпьте какао порошком.

Видео-рецепты:

Греческий холодный кофе фраппе.

Как приготовить холодный кофе.

Лучший рецепт айс-кофе.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *