Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как сделать десерт в виде тигра на Новый год 2022 рецепты, фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
В данном обзоре мы делимся рецептами с фото праздничных десертов к новогоднему столу 2022 в виде грядущего символа года — Тигра. Пошаговые инструкции приготовления, советы и видео-рецепты.

Как сделать десерт в виде тигра на Новый год 2022 рецепты, фото 

Для встречи Нового 2022 года необходимо не только приготовить горячие блюда, салаты и закуски, но и сладости. Новогодний десерт — это заключительный этап праздничного угощения. Поэтому он должен быть обязательно сытным, вкусным и красивым. Новый 2022 год по восточному календарю мы встречаем год Голубого Водяного Тигра. А значит, оформлять новогодние лакомства следует тематично, т.е. в виде Тигра или хотя бы с символом этого хищного животного. И в этой рубрике мы расскажем, как это красиво и необычно сделать. Наши рецепты помогут вам решить, что сладенького испечь на Новый год 2022 — год Тигра!

Имбирное печенье «Мордочка тигра»

Имбирное печенье «Мордочка тигра»Новогоднее имбирное печенье «Мордочка тигра» — это самое простое лакомство, которое можно приготовить для новогодней ночи вместе с детьми.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Имбирь свежий тертый — 2 ч.л.
  • Гвоздика измельченная — 1 ч.л.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кардамон измельченный — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Имбирь сушеный молотый — 1 ч.л.
  • Мед — 3 ч.л.



Приготовление имбирного печенья «Мордочка тигра»:

  1. Перемешайте пряности (молотый имбирь, корицу, кардамон, гвоздику) с содой и соедините с просеянной мукой.
  2. Масло с сахаром разотрите миксером. Затем вбейте яйца, налейте жидкий мед и перемешайте миксером до однородной воздушной массы без комочков.
  3. Соедините муку со специями и сливочно-яичной массой. Замесите мягкое, слегка липкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
  4. Спустя это время раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте печенья в виде мордочки Тигра. Для этого не потребуется специальная форма. Просто при помощи стакана вырежьте круг и с одной стороны сделайте два ушка треугольной формы.

Также можно испечь печенья используя специальную форму, как трафарет.

Gеченье «Мордочка тигра» 

Выложите лепешки на противень застеленный пергаментом, чтобы между фигурками оставалось расстояние по 1-2 см.

Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте изделия 7 минут до румяности.

Для украшения изделий шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Глазурь поместите в кондитерский мешок или шприц и нарисуйте на печенье соответствующий узор, как показано на фото.

Новогоднее печенье «Лапки тигра»

Новогоднее печенье «Лапки тигра»Еще один вариант простого варианта домашней магической выпечки, которая пахнет уютом, тёплом и гостеприимностью. Хрустящее медовое печенье с ароматом шоколада… Замечательное новогоднее лакомство к чаю для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Специи (корица и кардамон) — 2 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.

Приготовление новогоднего печенья «Лапки тигра»:

  1. Смешайте сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель, специи.
  2. Масло с сахаром разотрите добела, добавьте мед и яйца.
  3. Соедините сухую и масляную часть, и вымесите тесто.
  4. Отделить 1/3 теста, добавьте в нее какао и вымесите.
  5. Белое и коричневое тесто положите на 1 час в холодильник.
  6. Белое тесто раскатайте в тонкий пласт около 5 см и вырежьте печеньки по шаблону. Если нет специального шаблона, вырежьте формы самостоятельно. Они очень похожи на цветочки. Диаметр цветочка должен быть около 5-5,5 см.
  7. Белые печенья разложите на противне.
  8. Раскатайте шоколадное тесто и вырежьте кружки разного диаметра. На одно печенье потребуется два больших вырубки и 4 меньших.
  9. Кружки большего диаметра слепите вместе, формируя из них что-то вроде закругленного сердечка, это будет подушечка лапки. Из маленьких кружков сформируйте пальчики.
  10. Отправьте противень в нагретую духовку до 180°С на 15 минут.

Есть другой вариант приготовления и украшения печенья «Лапки тигра». Для этого потребуется просто испечь однотонные печенье в виде «цветочков» или «лапок» белого или шоколадного цвета по этому рецепту. А готовое печенье украсить глазурью.

Печенья «Лапки тигра»Для глазури взбейте венчиком один яичный белок до появления пузырьков. Затем постепенно всыпайте сахарную пудру и все взбивайте до плотной и кремообразной массы. Готовой глазурью покройте имбирное печенье, нарисовав круглые узоры в виде подушечек лапок и пальчиков.

Также «Лапки» можно окрасить цветной глазурью.

Печенья «Лапки тигра»Для этого в готовую белую глазурь добавьте желаемый цвет, используя пищевые красители, и перемешайте. Творчески окрасьте площадь печенье и оставьте, чтобы глазурь высохла. Глазировать изделия удобнее при помощи кондитерского мешка.

Шоколадный кекс Тигренок с орехами

Шоколадный кекс Тигренок с орехамиДля новогодней выпечки характерно обилие орехов, аромат пряностей и специй. Поэтому к новогодним праздникам станет отличным десертом — шоколадный кекс с орехами Тигренок. Он получается в меру влажным и плотным, аромат восхитительный, а вкус пикантным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 220 г
  • Какао — 30 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Грецкие орехи — 10 0г

Приготовление шоколадного кекса с орехами Тигренок:

  1. Яйца и сахар взбейте миксером на максимальной скорости до пышности.
  2. Переведите миксер на минимальную скорость и частями вводите растительное масло, а после влейте молоко комнатной температуры.
  3. Муку перемешайте с какао и сухими дрожжами, и небольшими порциями добавьте к продуктам.
  4. Замесите тесто до получения однородной массы и введите 2/3 части жареных грецких орехов.
  5. Разлейте тесто по специальным формам в виде мордочки «тигренка» и отправьте выпекаться в предварительно прогретую духовку до 180°С на 45 минут.

Простые тыквенные кексы с творогом

Простые тыквенные кексы с творогомВ новогоднюю ночь 2022 после обильного количества съеденной жирной и сытной пищи, станут прекрасным завершением трапезы тыквенные кексы с творогом без муки. Это находка для любителей легких десертов, т.к. кексы получаются похожими на воздушное суфле, которое тает во рту.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Печеная тыквенная мякоть — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.

Приготовление тыквенного кекса с творогом:

  1. Творог пропустите через мясорубку или перетрите через мелкое сито, чтобы его обогатить кислородом. От этого кекс будет нежным и пушистыми.
  2. Тыкву очистите от семян, выложите на противень и запеките. После этого от мякоти отделите кожуру и перебейте ее блендером.
  3. К тыквенной массе добавьте желтки с сахаром и ванилью, и снова взбейте.
  4. Смешайте творог с тыквенным пюре.
  5. Белки с солью взбейте до плотных пиков и частями, в 3 приема, вводите в творожно-тыквенную смесь.
  6. Тесто перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранились пузырьки белков. Консистенция массы должна получиться густой. Но если она будет жидковатой, тогда насыпьте 1 ст.л. крахмала и аккуратно перемешайте.
  7. Обычные круглые порционные формочки для кексов смажьте сливочным или растительным  маслом и выложите туда тесто. Выпекайте изделия в разогретой духовке до 180°С примерно 20-25 минут.
  8. Готовые кексы охладите, выньте с формочек и соответствующе украсьте. Из мармелада оранжевого цвета прикрепите ушки, а мордашку Тигра нарисуйте при помощи расплавленного черного и белого шоколада.

При наличии художественных способностей можете объемно украсить кексы при помощи мастики или крема, как показано на фото ниже.

КексыЧтобы нарисовать настоящую мордочку тигра используйте любой крем на свое усмотрение: масляный, из сгущенного молока, густых сливок и пр. Главное, чтобы он был не жидким, а хорошо держал форму.

Для придания белому крему определенного цвета, добавьте к нему пищевые красители (по желанию гелиевые) желаемой яркой окраски. В зависимости от количества красителя будет зависеть интенсивность цвета крема.

Чтобы крем лучше держался, добавьте в его состав немного желатина. Для этого желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать на 20 минут. Затем в готовый крем добавьте разбухший желатин и перемешайте.

Сдобные пряники

Сдобные пряникиСдобные пряники — стандартный вариант приготовления выпечки с чудесным ароматом и приятным пряным вкусом для рождественских и новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Тертая цедра лимона — 1 ст.л.

Приготовление сдобных пряников:

  1. Сливочное масло с медом и сахаром растопите на огне, не доводя до кипения, и перемешайте до однородности.
  2. Влейте яйцо и миксером взбейте продукты.
  3. Добавьте в сливочную массу кипяченое молоко с тертой цедрой лимона и перемешайте.
  4. Просейте через мелкое сито муку с разрыхлителем, корицей, имбирем и добавьте в жидкую массу.
  5. Вымесите тесто руками, сформируйте его «шариком» и отправьте в холодильник на полчаса.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте фигурки в виде мордашки Тигра и переложите на противень застеленный пергаментом.
  7. Отправьте изделия в нагретую духовку до 180°С на 25 минут.
  8. Готовые пряники остудите и покройте белковой глазурью при помощи кондитерского мешка с насадкой. Для этого один белок соедините с просеянной сахарной пудрой и крахмалом. Взбейте продукты миксером сначала на малых оборотах около 2 минут. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать 5 минут, увеличивая скорость. Готовая глазурь будет густая, блестящая и без крупинок сахара.
  9. На верхней части изделия можно выполнить рисунок, нанося слой кондитерской сахарной глазури. Украшайте пряники только охлажденные. Иначе глазурь будет растекаться и таять.

Можно пряники окрасить цветной глазурью, как показано на фото ниже.

Пряники

ПряникиДля цветной заливки окрасьте белую глазурь в желаемый яркий и более интересный цвет. Добавьте в нее пищевые красители, кофейный экстракт, какао, ром, коньяк или шоколад. Распишите площадь пряников глазурью и оставьте, чтобы она высохла. Глазировать выпечку удобнее всего при помощи кулинарной кисти или кондитерского мешка.

Сразу после нанесения глазури пряники можно дополнительно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или цветными бусинами. Если глазурь застынет, то посыпка на ее поверхности держаться не будет.

Медовый торт «Тигр»

Медовый торт «Тигр»Медовый торт с масляно-заварным кремом не просто очень вкусный, а и очень красивый. Поскольку выполнен он в виде символа грядущего года 2022 — хищного животного Тигра.

Ингредиенты для теста:

  • Мёд — 2 ст.л. с горкой
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 2 ст.л.
  • Маргарина (масло) — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2,5 стакана

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца (только желтки) — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Крахмал — 0,5 ст.л.

Ингредиенты для масляного крема:

  • Вареная сгущенка — 0,5 банки
  • Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты для ганаша:

  • Белый шоколад — 200 г
  • Сливки — 120 мл

Ингредиенты для украшения:

  • Чёрный шоколад — 100 г
  • Молоко или сливки — 2 ст.л.

Приготовление медовых коржей:

  1. Мёд выложите в кастрюлю и закипятите, помешивая. Всыпьте 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, щепотку соли и влейте 2 ст.л. воды.
  2. Варите на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и приобретения темно-оранжевого цвета. Когда пена станет яркого цвета, снимите кастрюлю с огня, добавьте 2 ст.л. маргарина, перемешайте и остудите массу до 45-50 градусов.
  3. В массу вбейте 2 яйца и перемешайте. Всыпьте 2,5 ст. муки и перемешайте ложкой, потом рукой. Тесто должно получится нетугое и сначала слегка липкое.
  4. Накройте кастрюлю с тестом крышкой и дайте полностью остыть. За это время мука набухнет и тесто не будет липнуть при раскатке.
  5. Стол подпылите мукой и выложите тесто. Сделайте из него колбаску, разделите на 4-6 частей и каждую как можно тоньше раскатайте.
  6. Тесто выложите на противень застеленный пергаментом, наколите вилкой и выпекайте коржи при 220 градусах 5 минут.
  7. Аккуратно снимайте испечённые коржи с противня и обрежьте по форме.

Приготовление заварного крема:

  1. Соедините желтки с сахаром, слегка взбейте до однородной массы, добавьте крахмал, муку и перемешайте. Если масса получается густая, добавьте немного холодного молока.
  2. Остальную часть молока доведите до кипения и постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой в яично-сахарную смесь и перемешайте.
  3. Смесь доведите до кипения при постоянном помешивании и варите до загустения.

Приготовление масляного крема:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соедините с вареной сгущенкой и взбейте миксером до однородной консистенции.

Приготовление ганаша:

  1. Сливки доведите до кипения, выключите огонь и положите шоколад, поломанный на дольки.
  2. Перемешайте до однородности и остудите до 30°С.

Приготовление украшения для торта:

  1. Чёрный шоколад поломайте кусочками и положите в миску. Отправьте его в микроволновку и растопите.

Приготовление сборки торта:

  1. Два вида крема охладите до одинаковой комнатной температуры. Потом соедините и перемешайте до однородности.
  2. Готовым кремом промажьте охлажденные коржи и уберите торт в холодильник на 6 часов.
  3. Пропитанный торт начинайте кроить на части и формируйте изделие в виде Тигра. Сначала заготовку разрежьте вдоль пополам. Руки все время споласкивайте в кипячённой воде, т.к. медовая масса очень липкая.
  4. В первой половине вырежьте полоску между лап такого размера, чтобы она подошла для задней лапы.
  5. Если основа получится слишком высокой, снимите пару коржей для холки и спины, чтобы ширина и высота были примерно одинаковыми.
  6. От второй половины заготовки отрежьте квадрат для головы и установите на туловище.
  7. С лап снимите коржи, оставив по 4 шт.
  8. С головы тоже снимите несколько коржей.
  9. Снятые коржи используйте для лепки или стыковки на бёдра и шею.
  10. Скруглите бока, подрежьте мордочку и все выемки (у шеи, бёдра, лапы, укрепите и разровняйте шею) заполните кремом.
  11. Из остатков заготовок сформируйте хвост и прикрепите к туловищу.
  12. Готовый торт в виде Тигра украсьте ганашом, используя силиконовые или капроновые кисти. Кистью потолще покройте его 2 раза с выдержкой в 15 минут.
  13. При помощи тонкой кисти или кондитерского шприца шоколадной массой нарисуйте полоски.
  14. Глаза сделайте из мармелада, а усы и брови из жжёнки.

Варианты украшения тортов в виде Тигра

Если вы по профессии кондитер и занимаетесь изготовлением сладостей и десертов. Либо вы увлечены кулинарией и обладаете хорошо развитым творческим воображением. Тогда для вас не составит труда оригинально украсить праздничный торт для Нового 2022 года в виде Тигра. Сам торт (коржи и крем) может быть любой, а с идеями украшения мы поделимся.

Варианты украшения тортов в виде Тигра

Варианты украшения тортов в виде Тигра

Варианты украшения тортов в виде Тигра

Варианты украшения тортов в виде Тигра

Варианты украшения тортов в виде ТиграВидео-рецепты десерт в виде тигра на Новый год 2022.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *