Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Кофе мокко

Многие наверняка слышали слово «мокко». Что это такое, будем разбираться в данном обзоре. Пошаговый рецепт с фото приготовления кофе мокко. Видео-рецепт.

Готовое кофе мокко

Мокко — это одновременно разновидность арабики, прошедшая специальную обработку и название кофейного напитка. Рецепты кофе мокко разнообразны. Но главная особенность — использование трех основных компонентов: кофе, молоко, шоколад. Сочетание продуктов придает напитку неповторимый вкус, причем даже если его приготовить из обычной арабики. Но все же некоторые тонкости приготовления знать не помешает.

  • Для приготовления кофе мокко лучше использовать кофейные зерна сорта арабика, хотя это не принципиально. Важно чтобы кофе было качественным, ароматным, и, конечно, натуральным. Напиток из растворимого порошка не будет источать насыщенный аромат, как сваренный натуральный кофе.
  • Хранить кофе лучше преимущественно в зернах, чтобы лучше сохранялись эфиры, которые придают характерный аромат.
  • Если кофе сварено в турке, то перед смешиванием с другими составляющими его нужно процедить, чтобы в напиток не попали молотые зерна.
  • Идеальное мокко —  со слоистой структурой. Но можно все продукты и перемешать в одну общую массу.
  • Что касается разновидности шоколада, то в мокко добавляют как черный, так и молочный шоколад.
  • Подают кофе классически в айриш-бокале — это стеклянная прозрачная чашка на ножке с ручкой.
  • Перед подачей кофе мокко можно украсить корицей или тертым шоколадом.

Зная все эти особенности приготовления кофе мокко в домашних условиях, напиток, полностью будет соответствовать ожиданиям.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Кофе молотое — 1 ч.л.
  • Черный шоколад — 30 г
  • Питьевая вода — 60 мл
  • Молоко — 60 мл



Пошаговое приготовление кофе мокко, рецепт с фото:

В турку насыпано кофе

1. Заварите кофе-экспрессо любым удобным способом. Я это делаю в турке, но можно использовать кофе-машину. Итак, молотое кофе насыпьте в турку. Желательно кофейные зерна измельчить непосредственно перед приготовлением напитка.

В турку налита вода

2. Залейте кофе питьевой водой.

Кофе заварено на плите в турке

3. Поставьте турку на плиту, включив средний нагрев. Доведите до кипения и снимите ее с огня. Внимательно следите за процессом кипения, как только увидите на поверхности турки воздушную пенку, которая быстро стремится вверх, сразу снимайте турку с огня. Повторите процесс закипания еще 2 раза с интервалом в 1 минуту.

Шоколад опущен в бокал и расплавлен

4. В бокал для сервировки напитка положите шоколад поломанный кусочками и растопите его удобным способом. Я это делаю в микроволновой печи. При этом следите, чтобы шоколад не закипел, иначе он приобретет горький вкус, от которого невозможно будет избавиться. Если нет СВЧ-печи, то растапливайте шоколад на водяной бане. Делается водяная баня просто. В кастрюлю налейте воду, на нее установите дуршлаг, чтобы он не соприкасался с кипящей водой. В него положите миску с шоколадом и закройте емкость крышкой.

В бокал налито молоко

5. Влейте в бокал с растопленным шоколадом молоко.

Бокал с молоком отправлен в микроволновку подогреться

6. Поставьте бокал в микроволновку и подогрейте молоко, либо сразу влейте в бокал предварительно теплое молоко.

Молоко с шоколадом перемешано и добавлено кофе

7. Перемешайте молоко с шоколадом до однородной массы. Затем влейте заваренное кофе через мелкое сито, чтобы в бокал не попали кофейные зерна. Попробуйте кофе мокко и по желанию добавьте сахар по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе мокко.

Кофе мокко
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *