Пряности — господствующий продукт на кухне. Они улучшают вкус и аромат блюд, а также придают несравненную пользу: ускоряют метаболизм, блокируют воспалительные процессы и укрепляют иммунную систему. Кроме этого с ними или на основе них готовят согревающий, полезный чай, который необходим в холодное время года. Бодрящий мускатный орех, целебный и придающий молодость имбирь в купаже с пряностями и апельсиновой цедрой создают прекрасный насыщенный коктейль!
Такой напиток нормализует обменные процессы в организме, снимает тяжесть в желудке, нормализует пищеварение и помогает выздороветь при простуде. Еще такой чай выведет из организма шлаки и токсины, чем способствует похудению. Чтобы не готовить такой напиток ежедневно, собирая в кучу и подбирая все пряности и специи. Удобно сделать чай большой порцией, который хранить в баночке, как заварку. А когда будет нужно заварить его и наслаждаться бодрящим целебным напитком. Итак, готовим сборный чай из пряностей.
Смотрите также, как приготовить зеленый чай с молоком и медом.
1. В измельчитель или кофемолку насыпьте зерна кардамона.
2. Следом добавьте бутоны гвоздики.
3. Вслед за ними отправьте звезды аниса.
4. Измельчите пряности до консистенции порошка.
5. Затем насыпьте в чашу кофемолки сушеную цедру апельсина.
6. Добавьте молотую корицу.
7. Насыпьте в кофемолку имбирь.
8. Следом насыпьте молотый мускатный орех. По желанию можно добавить душистый перец горошком и любые другие пряности по вкусу.
9. Снова прокрутите продукты в измельчителе, чтобы получился однородный порошок-заварка. Готовый сборный чай из пряностей пересыпьте в стеклянную банку и храните приготовленную заготовка впрок в темном месте при комнатной температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чай со специями.