Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Тыквенный суп с яблоками и сливками

Вам по вкусу легкие блюда, которые помогут следить за фигурой, но и избавят от ощущения голода? Приготовьте нежный тыквенный суп с яблоками и сливками

Тыквенный суп с яблоками и сливками

Предлагаю приготовить нежный, очень вкусный и полезный тыквенный суп с яблоками и сливками. Эта легкая закуска не оставит вас голодным, не добавляя лишних сантиметров на вашей талии. В основе этого супа-пюре только самые полезные составляющие: тыква, яблоки, сливки и пряные травы. А времени на приготовлении это блюдо понадобится совсем немного. Уверена, такой нежный суп сможет занять место одно из ваших любимых сезонных блюд.

  • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.



Пошаговое приготовление тыквенного супа с яблоками и сливками:

Обжаривание лука в растительном масле

1. В небольшом количестве растительного масла обжариваем произвольно нашинкованный репчатый лук. Для того, чтобы придать луку карамельный вкус, обжаривая его, добавьте на сковороду пару чайных ложек сахарного песка. Не выбирайте для жарки ароматное масло, лучше воспользоваться рафинированным, без запаха.

Кубики мякоти тыквы и яблок в сотейнике

2. Почистите и порежьте на небольшие кубики мякоть тыквы и яблок, сложите в сотейник, туда же добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и тушите до готовности минут 20-25, пока все ингредиенты супа-пюре не станут мягкими.

Пюре из тыквы и яблок

3. Хорошо проваренные компоненты супа превращаем в нежное, однородное пюре при помощи блендера или самой обычной картофельной давилки, однако в последнем случае придется перетереть суп через металлическое сито.

Добавление сливок в тыквенно-яблочное пюре

4. Сливки добавляем к тыквенно-яблочному пюре и тщательно перемешиваем. Суп-пюре, помешивая, прогреваем на огне, не допуская закипания.

Суп-пюре, приправленный травами и специями

5. Подаем тыквенный суп-пюре, приправив ароматными травами и, по желанию, зеленью. Мягкие внутри и хрустящие снаружи поджаренные сухарики как нельзя более удачно подойдут к этому нежнейшему блюду.

Тыквенный суп с яблоками и сливками на столе

6. Восхитительно вкусный тыквенный суп с яблоками и сливками готов. Подавайте его теплым, и ваши гости будут в восторге от этой нежной закуски. Приятного аппетита всем!

Смотрите также видео-рецепты:

Тыквенный суп с яблоками

Самый вкусный суп-пюре из тыквы

loading...
Тыквенный суп с яблоками и сливками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *