Предлагаю приготовить нежный, очень вкусный и полезный тыквенный суп с яблоками и сливками. Эта легкая закуска не оставит вас голодным, не добавляя лишних сантиметров на вашей талии. В основе этого супа-пюре только самые полезные составляющие: тыква, яблоки, сливки и пряные травы. А времени на приготовлении это блюдо понадобится совсем немного. Уверена, такой нежный суп сможет занять место одно из ваших любимых сезонных блюд.
Смотрите также, как приготовить тыквенно-сливочный крем-суп.
1. В небольшом количестве растительного масла обжариваем произвольно нашинкованный репчатый лук. Для того, чтобы придать луку карамельный вкус, обжаривая его, добавьте на сковороду пару чайных ложек сахарного песка. Не выбирайте для жарки ароматное масло, лучше воспользоваться рафинированным, без запаха.
2. Почистите и порежьте на небольшие кубики мякоть тыквы и яблок, сложите в сотейник, туда же добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и тушите до готовности минут 20-25, пока все ингредиенты супа-пюре не станут мягкими.
3. Хорошо проваренные компоненты супа превращаем в нежное, однородное пюре при помощи блендера или самой обычной картофельной давилки, однако в последнем случае придется перетереть суп через металлическое сито.
4. Сливки добавляем к тыквенно-яблочному пюре и тщательно перемешиваем. Суп-пюре, помешивая, прогреваем на огне, не допуская закипания.
5. Подаем тыквенный суп-пюре, приправив ароматными травами и, по желанию, зеленью. Мягкие внутри и хрустящие снаружи поджаренные сухарики как нельзя более удачно подойдут к этому нежнейшему блюду.
6. Восхитительно вкусный тыквенный суп с яблоками и сливками готов. Подавайте его теплым, и ваши гости будут в восторге от этой нежной закуски. Приятного аппетита всем!
Тыквенный суп с яблоками
Самый вкусный суп-пюре из тыквы
Статья по теме: Рецепт тыквенного крем-супа