Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Суп со свеклой и томатом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить наваристый суп со свеклой и томатом с невероятно потрясающим вкусом? Делюсь пошаговым рецептом с фото. Возможно, вы узнаете что-то новое и откроете невиданные секреты. Такие знания будут не лишними даже опытной хозяйке. Видео-рецепт.

Готовый суп со свеклой и томатом

Суп со свеклой и томатом — современный рецепт, который готовят многие хозяйки. Это вкусное и полезное первое блюдо. Сварить его довольно быстро и просто. При этом получается суп с ярко выраженным вкусом и насыщенным бурым цветом, т.к. варится на основе свеклы, которая и придает блюду бордовый оттенок. Список рецептов свекольного супа можно составлять до бесконечности. Его готовят с мясом и без, с добавлением фасоли, яблок, рассола, и даже крапиву! Сегодня хочу поделиться одним из самых простых рецептов вкусного супа, который можете усовершенствовать по своему вкусу. Даже если вы варите такой суп впервые, с этим рецептом у вас всё получится!

Томатную пасту для рецепта берите хорошего качества. Идеально использовать вообще домашнего собственного приготовления. Если будете применять промышленную продукцию, при покупке изучите состав продуктов: кроме томатов там ничего не должно быть, ни загустителей, ни консервантов. Продукт с таким составом использовать нельзя. Если хотите сделать томатную пасту в домашних условиях, уваривайте томаты, очищенные от семечек и кожуры.

Смотрите также, как приготовить зеленый борщ с томатом и свеклой.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Телятина или любое другое мясо — 300 г
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Столовый уксус — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Свекла — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление супа со свеклой и томатом, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками и сложено в кастрюлю

1. Мясо помойте под холодной водой и нарежьте кусочками среднего размера. Срежьте лишнюю пленку и жилы. Сложите телятину в варочную кастрюлю и добавьте очищенную головку репчатого лука. Когда суп будет готов, отваренную луковицу извлеките из кастрюли и выбросите. Она уже отдаст весь свой аромат, вкус и пользу.

Бульон отварен

2. Залейте мясо питьевой водой и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон 1-1,5 часа. После зикипания с поверхности воды уберите образовавшуюся пенку. Если в процессе варки она будет появляться, убирайте ее шумовкой. Иначе бульон будет мутный.

В бульон добавлен нарезанный картофель

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте клубни в бульон и снова закипятите.

Свекла натерта на терке

4. Свеклу очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. В сковороду налейте половник бульона, который варится, и отправьте свеклу. Добавьте уксус, чтобы свекла сохранила свой насыщенный бордовый цвет. Закипятите продукты, перемешайте и томите под закрытой крышкой 15 минут.

Свекла тушится в сковороде

5. Отправьте тушеную свеклу в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Свекла добавлена в бульон

6. Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Отправьте ее в кастрюлю и снова закипятите.

В бульон добавлена нашинкованная капуста

7. Влейте к продуктам томатную пасту, положите лавровый лист, душистый перец горошком. Посолите и поперчите.

В бульон добавлен томат

8. Варите суп со свеклой и томатом до готовности. В конце готовки уберите отваренную луковицу и по желанию добавьте измельченную зелень. Готовое первое блюдо сервируйте к столу со свежим хлебом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить борщ с томатной пастой.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *