Приготовление зеленого борща со щавелем, пшеном и яйцом
1. Мясо помойте, порежьте кусочками и отправьте вариться в кастрюлю. Также добавьте к мясу очищенный репчатый лук, лавровый лист, сушеный корень сельдерея и перец горошком.
2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю к мясу.
3. Проварите картофель около 10 минут и добавьте в кастрюлю помытое пшено.
4. Если вы используете
щавель свежий, то пойте его и мелко накрошите. Если применяете, как я, замороженный, то кладите его, в кастрюлю, не размораживая.
5. Пока варится борщ, отварите в крутую яйца в течении 10 минут. После опустите их в холодную воду, очистите и нарежьте кусочками, размер которых может быть любой, от половинок до кубиков (как на салат «
Оливье»).
6. В конце приготовления борща, приправьте его солью, черный молотым перцем и положите яйца. Проварите все продукты вместе 1-2 минуты и можно борщ подавать к столу.
7. По желанию в каждую тарелку по традиции кладется ложка сметаны. Но это уже по вкусу.
А вот видео-рецепт зеленого борща из щавеля и шпината: