Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Кожура граната сушеная (для чая)

Полакомившись янтарными гранатовыми зернами, не спешите выбрасывать кожуру фрукта, т.к. она содержит полезные свойства. Высушите гранатовые корки и используйте их для целебных напитков. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая кожура граната сушеная (для чая)

Гранат — удивительный дар природы, который наделен множеством полезных свойств. Во фрукте полезные не только зернышки, но и гранатовые корки, которые содержат ряд минеральных веществ, натуральных антиоксидантов и прочих важных компонентов. Кожура граната для многих представляется мусором и после выковыривания ягод, оказывается в мусорном пакете. Но в ней содержится порядка 30% дубильных веществ, которые хорошо помогают при кишечных расстройствах, улучшения состава крови и повышения иммунитета. Все это в совокупности очень важно для организма человека.

Из кожуры граната готовят отвар, который применяют для лечения поноса, избавления от глистов, улучшения работы желудочно-кишечных заболеваний, обеззараживания ожоговых и гнойных ран. Но для этого следует предварительно подготовить сырье. Для этого спелые плоды граната очищают, а корки промывают, которые сразу же используют или заготавливают впрок путем высушивания.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 40 г
  • Время приготовления — 2-3 часа
Ингредиенты:
  • Гранат — 1 шт.



Пошаговое приготовление сушеной кожуры граната (для чая), рецепт с фото:

Гранат очищен

1. Гранат помойте под горячей проточной водой, хорошо потерев шкурку, т.к. продавцы и садоводы часто смазывают ее воском, чтобы продлить срок хранения. А смыть воск можно только горячей водой. Просушите фрукт бумажной салфеткой и очистите. Как правильно чистить гранат, чтобы сохранить целыми зерна, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Зернышки съешьте или используйте для салата, а кожуру оставьте для заготовки.

Со шкурки срезана белая кожура

2. Для сушки используется только окрашенная часть, поэтому белую рыхлую мякоть аккуратно срежьте ножом, т.к. она не представляет никакой ценности.

Шкурка нарезана соломкой

3. Нарежьте корки соломкой, кубиками или оставьте как есть.

Шкурка выложена на противень и отправлена сушиться

4. Очищенные, промытые и нарезанные корки выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 60 градусов. Сушите их около 1-2 часов, периодически помешивая. Когда они будут полностью высушены, сложите их в закрытую стеклянную ёмкость, чтобы не допустить порчу и загрязнение. Храните кожуру граната сушеную (для чая) при комнатной температуре в сухом месте. Также высушенную кожуру можно измельчить в порошок. Для этого воспользуйтесь измельчителем или кофемолкой.

Смотрите также видео-рецепт — польза и вред кожуры граната.

Кожура граната сушеная (для чая)
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *