Приготовление гренок со шпротами
1. Батон нарежьте кусочками толщиной в 8 мм, которые прожарьте на сковороде. Жарить хлеб можно в растительном масле, но тогда гренки будут достаточно калорийными. Чтобы уменьшить калорийность закуски хлеб можно прожарить на среднем огне и без масла, либо высушить его в духовом шкафу.
2.
Чеснок очистите от шелухи и натрите им каждую гренку со всех сторон.
3. Смажьте гренки майонезом.
4. Зеленый лук помойте, высушите, накрошите и равномерно разложите по гренкам.
5. Яйца отварите в слегка подсоленной воде вкрутую около 10 минут. После охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы, нарежьте колечками толщиной в 4 мм и разложите по гренкам. Соль во время варки яиц необходима для того, чтобы если скорлупа треснет, то белок не вытечет, а сразу свернется.
6. Огурец помойте, высушите, нарежьте кольцами толщиной по 3 мм и разложите на гренки напротив яичка.
7. Банку со шпротами откройте и на каждый бутерброд положите по 2 рыбки. Масло, оставшееся в консерве, не выливайте, его можно использовать для заправки овощных салатов.
Смотрите также видео-рецепт: Гренки со шпротами.