Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Специи микс для выпечки

Автор:
Повар в ресторане
Микс специй для выпечки часто применяют для приготовления домашних пирогов, печенья, тортов... Что входит в состав пряной смеси? Как сделать специи микс на собственной кухне?

Готовые специи микс для выпечки

Ни одно блюдо не обходится без приправ! При грамотном их использовании, букет специй изменит вкус любой пищи до неузнаваемости. Традиционные «соль-сахар» встречаются в любом рецепте, а вот мир специй значительно богаче. Сегодня существует более 10 самых популярных специй со всего мира, которые добавят многогранности любой выпечки и завершат кулинарный шедевр. К тому же, пряности призваны не только улучшать вкус блюда, но и исцелять организм, т.к. они содержат множество полезных веществ. Даже самое пресное кушанье станет шедевром, если под рукой имеется набор грамотно подобранных приправ. Наибольшим спросом для выпечки пользуются следующие специи: имбирь, лаванда, ваниль, корица, мята, кориандр, анис, кардамон, куркума, бадьян, финугрек, цедра цитрусовых (лимон, апельсин), какао, душистый перец горошком, гвоздика, шафран и пр.

Следует учитывать, что существует разница между молотыми и целыми зернами. Но свежемолотые пряности значительно отличаются от порошковых специй в пакетиках, которые продаются в магазинах. Свежемолотые пряности обладают сильным ароматом, т.к. масла, в них содержащиеся не горчат и не пахнут затхлостью. Специи только измельчили и они не хранились в непригодных условиях. Лучшим образом подчеркнут вкус и аромат выпечки свежемолотые специи, причем их нужно совсем немного. А фасованные молотые специи можно сыпать целыми пакетиками, но результата не будет. Поэтому лучше на кухне иметь ступку или мельницу, чтобы можно было самостоятельно сделать микс специй.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 20 г
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Душистый перец горошком — 1 ч.л.
  • Анис — 1 ч.л.
  • Сушеный порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 0,5 ч.л.
  • Апельсиновая сушеная цедра — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление специй микс для выпечки, рецепт с фото:

В измельчитель опущен анис

1. В измельчитель, ступку, кофемолку или мельницу положите звезды аниса.

В измельчитель добавлена гвоздика и душистый перец

2. Следом добавьте душистый перец горошком и бутоны гвоздики.

В измельчитель добавлена апельсиновая цедра

3. Затем насыпьте апельсиновую сушеную цедру. Как ее приготовить, найдете пошаговый рецепт с фото, на страницах сайта. Но используйте только сушеную цедру, свежая не подойдет.

В измельчитель добавлен имбирь

4. Следом насыпьте сушеный порошок имбиря. Его также сделайте самостоятельно. Пошаговый рецепт с фото его приготовления, найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. По желанию добавьте любые пряности и специи, которые больше всего нравятся.

Готовые специи микс для выпечки

5. Включите прибор и измельчите специи до консистенции муки. Переложите их в стеклянную тару. Закройте плотно крышкой и храните при комнатной температуре без повышенной влажности. Рекомендую готовить специи микс для выпечки небольшими порциями, чтобы долго они не хранились, иначе из них будет испаряться аромат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить специи для выпечки.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *