Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


ТОП-8 рецептов вкусных салатов с авокадо

Автор:
Повар в ресторане
Особенности выбора и обработки плодов. ТОП-8 рецептов салатов из авокадо: с рыбой, креветками, капустой, рукколой, куриным мясом, яйцами, помидорами, огурцами, орехами. Видео-рецепты.

Салат из авокадо

Салат с авокадо — это вкусная и полезная охлажденная еда на основе мякоти экзотических плодов с добавлением различных продуктов и заправок. В своем большинстве подобные блюда относят к меню правильного питания, ведь основной ингредиент не только очень вкусный, но и полезный. В целом, приготовить такое угощение достаточно просто, но есть несколько нюансов в выборе и обработке плодов.

Особенности выбора и обработки плодов авокадо

Приготовление салата из авокадо

Для нашей местности авокадо является экзотическим плодом, т.к. деревья достаточно прихотливы к условиям произрастания. Именно поэтому многие не знают, как выбрать продукт хорошего качества.

По размеру плоды бывают от 5 до 20 см, хотя на полках наших магазинов чаще всего попадаются 13-15 см в длину. По форме напоминают вытянутую грушу. Спелое авокадо имеет немного сморщенную, достаточно плотную, но тонкую кожуру насыщенного зеленого цвета.

При надавливании зеленые плоды твердые, они безвкусные. Спелые на ощупь мягкие, и после нажатия кожура быстро выравнивается. Если же вмятина остается и мягкость чрезмерная, то авокадо переспевшее или гнилое.

Если во время покупки не удалось определить, насколько плод готов к употреблению, то при очистке сразу станет ясно, насколько он созревший. В стадии полной спелости мякоть очень легко отделяется от косточки и кожицы. В зависимости от сорта ее цвет может быть светло-салатовым или с легкой желтизной. Текстура маслянистая.

Авокадо — это фрукт, однако по вкусовым качествам он больше похож на овощ. Поэтому чаще всего этот продукт добавляют в соленые, кислые и острые закуски, а не в десерты. При этом вкус мякоти можно охарактеризовать как нейтральный, но все же в нем можно выделить некоторые оттенки — маслянистые, ореховые, хвойные. Чем спелее плод, тем больше в нем сладости, но она выражена очень слабо.

Условия хранения довольно просты. В течение 14-ти дней можно хранить завернутым в бумагу при температуре до 10 градусов выше ноля. Уже разделанный плод, но политый соком лимона или уксусом хранится до 3-х дней.

Чтобы почистить авокадо, нужно сначала сделать продольный надрез до косточки по всей окружности. Затем, взяв в ладони по одной половинке, провернуть вокруг косточки и отсоединить одну часть. Острие ножа вбить в косточку и вынуть ее. Мякоть можно выбрать ложкой или порезать сначала ножом, а потом вынуть из кожуры.

ТОП-8 рецептов салатов из авокадо

Вкусовые характеристики мякоти позволяют комбинировать темно-зеленые экзотические плоды в различных сочетаниях с рыбой, морепродуктами, вареными яйцами, грецкими и лесными орехами, кунжутом и кедровыми орешками, пеканом, миндалем, различными овощами и мясом, твердым и творожным сыром. Но стоит отметить, что в большинстве случаев этот продукт едят именно в сыром виде, так он намного полезнее. Далее представляем ТОП-8 рецептов, которые помогут приготовить пошагово салат с авокадо и различными ингредиентами на любой вкус.

Салат из авокадо с рукколой и орехами

Салат из авокадо с рукколой и орехами

Один из самых простых в приготовлении, но при этом очень питательный и вкусный салат. Его можно подавать для перекуса или сопроводить блюда из красной рыбы и креветок. На его основе можно готовить различные угощения с твердым сыром, морепродуктами, куриным мясом и разнообразными заправками.

  • Калорийность на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Томаты черри — 8 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Орех пекан — 6 шт.
  • Кедровые орешки — 40 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление салата из авокадо с рукколой и орехами:

  1. Томаты черри промываем и режем пополам.
  2. Авокадо чистим и режем крупными брусочками.
  3. Рукколу промываем и соединяем в салатнике с авокадо и помидорами.
  4. Приправляем смесью итальянских трав и солью. Заправляем оливковым маслом, регулируя его количество в зависимости от личных предпочтений.
  5. Ядра ореха пекан и кедровые орешки добавляем в салат и перемешиваем. Вкусный салат с рукколой и авокадо готов!

Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками

Интересный многогранный вкус спелых плодов отлично сочетается с различными морепродуктами и рыбой. Особого внимания заслуживает комбинация с креветками. Смешение ароматов основных ингредиентов, дополненное запахом винного уксуса и апельсинового сока, вызывает восторг. Это блюдо относится к меню правильного питания, не отягощает желудок и обладает высокой полезностью. В данный простой рецепт салата с авокадо добавим помидоры черри и кедровые орешки, они улучшат вкус и сделают подачу более привлекательной.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые без панциря — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья салата Романо — 6 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Кинза — 20 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Апельсиновый сок — 20 мл
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Кедровые орешки — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с авокадо и креветками:

  1. Незадолго до приготовления очищаем лук и маринуем его, чтобы убрать излишнюю горькость. Для этого измельчаем его полукольцами, помещаем в пиалу, добавляем сахар, уксус и воду. Оставляем на 20-30 минут.
  2. Очищаем авокадо, извлекаем мякоть и режем ее полукольцами.
  3. Креветки размораживаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишнюю влагу. Затем присаливаем и обжариваем их на сковороде на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Время обжарки — 3-6 минут, зависит от того, сырые они или предварительно отварены. Можно использовать сковороду-гриль, тогда на креветках появятся аппетитные поджаристые полоски.
  4. Листья салата промываем и просушиваем, зелень рубим ножом. Помидоры черри режем пополам или на четвертинки.
  5. Далее готовим соус. Соединяем апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло, соль и перец. Взбалтываем венчиком.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем соусом. Выкладываем на тарелки и присыпаем кедровыми орешками. Полезный и простой салат с авокадо и креветками готов!

Салат из авокадо с сыром Фета и огурцом

Салат из авокадо с сыром Фета и огурцом

Отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Данное блюдо содержит свежие и очень вкусные продукты. Здесь не требуется термическая обработка, поэтому полезность салата с авокадо и огурцом довольно высока. Вкус и аромат освежающие, легкие, с интересными нотками экзотического лайма.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Укроп — 20 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Сыр Фета — 80 г
  • Перец и соль — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из авокадо с сыром Фета и огурцом:

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты. Авокадо режем пополам, удаляем косточку и вынимаем мякоть. Огурец промываем, удаляем плодоножку.
  2. Сыр Фета, мякоть авокадо и огурец нарезаем небольшими кубиками. Соединяем их в глубокой тарелке.
  3. С половины лайма снимаем цедру, выдавливаем из плода сок и оба ингредиента отправляем в будущий салат.
  4. Снимаем пробу и по желанию присаливаем и присыпаем перцем.
  5. Зелень укропа измельчаем ножом и добавляем в салатник. Перемешиваем и выкладываем порционно на плоские тарелки небольшого размера. Для сервировки лучше использовать кулинарное кольцо, так блюдо будет смотреться гораздо интересней.
  6. Украшаем дольками огурца и веточкой зелени. Полезный и вкусный салат с авокадо, сыром Фета и огурцом готов!

Салат из авокадо с тунцом и яйцами

Салат из авокадо с тунцом и яйцами

Блюдо обладает насыщенным вкусом, приятным многосторонним ароматом. При правильной сервировке его можно подать к праздничному столу — каждый гость обязательно заинтересуется и оценит его по достоинству. Этот невероятно полезный и очень красивый салат с авокадо и тунцом готовится без особых усилий. Все ингредиенты просты в обработке. Особой заправки не требуется, здесь нет растительного масла, соевого соуса или бальзамического уксуса. Для придания интересных ноток достаточно добавить сок лайма или лимона.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сельдерей — 60 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Сладкий лук — 1/2 шт.

Пошаговое приготовление салата из авокадо с тунцом и яйцами:

  1. Перепелиные яйца отвариваем несколько минут, остужаем, чистим и режем вдоль на две половинки.
  2. Перед тем как приготовить салат с авокадо, плоды необходимо разделать. После удаления косточки вынимаем мякоть из кожуры, сбрызгиваем соком лайма и разминаем вилкой, чтобы получить пасту.
  3. Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость. Рыбу раскалываем вилкой на небольшие кусочки.
  4. Сладкий лук и сельдерей режем мелким кубиком.
  5. Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем до однородного распределения ингредиентов. Прижимать продукты не стоит. Салат должен быть немного рыхлым.
  6. Выкладываем салат в высокие порционные салатники, делаем горку. По краям выкладываем несколько половинок яиц, а сверху украшаем дольками лайма. Салат из авокадо с яйцом и тунцом готов! К столу подаем незамедлительно.

Салат с авокадо и красной рыбой

Салат с авокадо и красной рыбой

Это блюдо с изысканным вкусом рыбы, нежным освежающим творожным ароматом, сытностью риса, бодрящими нотками лимона и укропа. Полезность используемых продуктов вне сомнений. При всем этом слоеный салат с авокадо и красной рыбой и выглядит очень привлекательно и аппетитно. Обязательно запишите рецепт, чтобы приготовить это угощение к какому-нибудь празднику.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Рис золотистый — 80 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Твердый сыр Маасдам — 60 г
  • Майонез — 60-80 мл
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Укроп — 20 г

Пошаговое приготовление салата с авокадо и красной рыбой:

  1. В первую очередь отвариваем до готовности рис и остужаем его до комнатной температуры.
  2. От куска семги отрезаем несколько тонких пластинок и оставляем их для украшения. Оставшуюся рыбу измельчаем в мелкий кубик.
  3. Творожный сыр отправляем в глубокую емкость и разминаем вилкой. Твердый сыр трем на мелкой терке, одну половину оставляем для декора, а вторую соединяем с творожным. Сюда же добавляем половину майонеза и мелкорубленный укроп.
  4. Оставшийся майонез соединяем с рисом. Количество заправки можно регулировать по своему желанию. Важно, чтобы салат не стекал, и майонез не забивал вкусы основных ингредиентов. Достаточно добавить его столько, чтобы рис стал клейким и не распадался.
  5. Авокадо очищаем, мякоть разрезаем на небольшие кубики и сбрызгиваем соком лимона.
  6. Теперь приступаем к сервировке. Можно сделать общее блюдо или подать порционно. На тарелку ставим кулинарное кольцо подходящего диаметра. Первым слоем выкладываем половину семги. Далее поочередно рис, авокадо, творожную массу и оставшуюся семгу. Каждый слой необходимо уплотнять, чтобы салат хорошо сохранял форму.
  7. Сверху присыпаем натертым сыром Маасдам, делаем розочку из кусочков рыбы и украшаем дольками лимона и зеленью. Салат с авокадо и семгой готов! Перед подачей его нужно хранить в холодильнике.

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей

Разноцветное и невероятно вкусное блюдо. Благодаря емкому списку ингредиентов еда получается аппетитной, очень сытной, имеет сбалансированный вкус и высокую полезность. Сметанная заправка для салата с авокадо и курицей сладковатая и пикантная благодаря меду и горчице, при этом она хорошо смягчает все продукты.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Болгарский перец желтый — 2 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Зелень укропа — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление в домашних условиях салата с авокадо и курицей:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности. В бульон можно положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и немного соли. Остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Авокадо чистим. Мякоть режем кубиком и поливаем лимонным соком.
  3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Вместе с томатами нарезаем кубиком, чтобы все ингредиенты салата имели схожую форму и размер.
  4. Свежую зелень укропа мелко рубим.
  5. Готовим заправку, смешивая сметану, мед, горчицу, лимонный сок. Добавляем в нее укроп.
  6. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Снимаем пробу и по желанию солим и приправляем перцем. Выкладываем в салатник. Салат с авокадо и помидорами, куриным филе и сладким сметанным соусом готов!

Салат из авокадо с крабовыми палочками и кальмарами

Салат из авокадо с крабовыми палочками и кальмарами

Список ингредиентов включает очень питательные и вкусные продукты. За основу можно взять крабовое мясо или палочки сурими. Важными компонентами тут являются также кальмары и маринованные огурцы. Данный рецепт салата с авокадо позволяет приготовить поистине кулинарный шедевр с приятным вкусом и отличным аппетитным видом. Эта закуска займет почетное место на праздничном столе. Обязательно включите ее в свою кулинарную книгу, чтобы радовать домочадцев и гостей ярким и полезным угощением.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Кальмары — 400 г
  • Огурцы, маринованные в уксусе — 100 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Майонез — 80 мл
  • Красная икра — 50 г

Пошаговое приготовление салата из авокадо с крабовыми палочками и кальмарами:

  1. Сначала отвариваем в большом количестве подсоленной воды кальмары. Чтобы они не стали резиновыми, выкладываем в уже кипящую воду, снова доводим до кипения, варим всего одну минуту и откидываем на дуршлаг. Остужаем, очищаем и режем полукольцами. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Выкладываем первым слоем на большое блюдо через формовочное кольцо. Уплотняем слой.
  2. Перед тем как сделать салат с авокадо, оставим несколько долек этих плодов для украшения и сбрызгиваем лимонным соком. Оставшуюся мякоть нарежем мелкими брусочками и выложим их на слой кальмаров. По желанию можно немного присолить.
  3. Отварные вкрутую яйца чистим и трем на крупной терке, делаем из них третий слой, заливаем майонезом.
  4. Крабовые палочки и маринованные огурчики измельчаем соломкой среднего размера. Делаем из них два следующих слоя. Немного уплотняем. Снова заливаем майонезом.
  5. Натираем твердый сыр на самой мелкой терке и выкладываем его завершающим слоем.
  6. Украшаем оливками, дольками авокадо и красной икрой. Нежнейший крабовый салат с авокадо и кальмарами готов!

Салат с авокадо и капустой и сыром Пармезан

Салат из авокадо с капустой и сыром Пармезан

Это одна из вариаций знаменитого салата Цезарь. Здесь вместо куриного филе предлагаем использовать сытное и полезное авокадо. Заправку можно взять готовую, но сделать ее в домашних условиях не составит труда. Главное, чтобы в холодильнике нашелся важный ингредиент — сыр Пармезан.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр пармезан тертый — 160 г
  • Сухарики — 50 г
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из авокадо с капустой и сыром Пармезан:

  1. В первую очередь готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, лимонный сок, измельченный в чесночнице чеснок, 100 г тертого сыра и соль с перцем. Полученную массу взбиваем до однородности, затем, продолжая взбивать, вводим оливковое масло. По готовности выкладываем в отдельную емкость с крышкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
  2. Далее измельчаем пекинскую капусту и отправляем в салатник.
  3. Помидоры и мякоть авокадо режем на небольшие дольки, соединяем с капустой.
  4. Всыпаем в салатник сухарики и заправляем готовой заправкой. Смешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем дольками авокадо и присыпаем сыром. Салат с пекинской капустой и авокадо готов!

Видео-рецепты салатов с авокадо

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *