Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Сочный салат с черемшой, роменом и кинзой в горчично-лимонном соусе

Особенности приготовления сочного салата с черемшой, роменом и кинзой в пикантном горчично-лимонном соусе. Польза и питательная ценность. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях. Видео-рецепт.

Готовый салат с черемшой, роменом и кинзой в горчично-лимонном соусе 

Весенний, сочный и хрустящий, а самое главное очень полезный — салат с черемшой, роменом и кинзой в пикантном горчично-лимонном соусе. Он очень простой в приготовлении и вкусный. Главная изюминка этого блюда — черемша. Это самая первая зелень, которая появляется ранней весной. В одном пучке сочной, ароматной и очень полезной травки содержится столько витамина С, сколько и в 1 кг лимона. А это как раз та самая сильная поддержка, которая необходима для нашего ослабленного весеннего иммунитета.

В народе некоторые черемшу еще называют «диким чесноком», т.к. она обладает вкусом и запахом чеснока, который достаточно крепок. Даже любители черемши предупреждают кушать эту зелень с осторожностью. Иначе через несколько часов после ее поедания люди будут от вас держаться несколько на расстоянии. Поэтому салатики с этой травкой не надо употреблять утром перед работой или перед деловой встречей.

Вторая, не менее популярная травка, содержащаяся в этом рецепте — листья салата Ромен. В них находится не менее много полезных веществ. Особенно много жирорастворимых витаминов, которые лучше усваиваются с жиром (в данном случае с растительным маслом).

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Черемша — 15 листиков
  • Растительное рафинировочное масло — 2-3 ст.л.
  • Кинза — 7-10 веточек
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Салат Ромен — 3-4 листа
  • Лимон — 2 дольки
  • Горчица пастообразная — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление салата с черемшой, роменом и кинзой в горчично-лимонном соусе:

Листья салата Ромена порезаны на части

1. Листья салата Ромен вымойте очень холодной водой и тщательно обсушите. Для сушки лучше всего использовать специальную сушилку-центрифугу. Если такой нет, то аккуратно просушите листочки бумажной салфеткой. Важно чтобы они оставались упругими, хрустящими и свежими. Затем салат либо нарежьте ножом, либо порвите руками на большие куски, и все выложите в салатницу.

Листья черемши порезаны на части

2. Далее займитесь черемшой. Для салата лучше использовать первую молодую черемшу с ярко-зелеными листьями, которые еще не полностью развернулись. Поскольку эта травка растет в лесу и часто ее продают с землей, то главное листочки хорошо вымыть холодной проточной водой. Это удобно делать в дуршлаге. Затем листочки стряхните, чтобы убрать лишнюю воду, просушите полотенцем и уберите стрелки (цветоносы) если они есть.

Для салата можно брать как только сами листья, так и черешки. Если черешки достаточно жесткие и длинные, то их часть лучше срезать. Остальную травку нарежьте кусочками среднего размера.

Если у вас много черемши, то лучше ее порежьте, подсушите в течение нескольких часов, поместите в герметичный контейнер и заморозьте в морозильной камере. Потом вы сможете готовить салат с черемшой, когда уже пройдет ее сезон. Поскольку хранятся эти зеленые листья не длительное время.

Кинза нашинкована

3. Кинзу помойте проточной водой и просушите хлопковым полотенцем. Для салата можете использовать либо только листочки, либо листочки с веточками. Я беру всю травку и только отрезаю корешок.

Нарежьте кинзу и добавьте в миску к черемше и листьям ромена.

Продукты для соуса соединены в миске

4. Для заправки блюда в миску налейте растительное масло, соевый соус и положите горчицу. У меня горчица пастообразная, но можно использовать зерновую «французскую». Из долек лимона выдавите сок и перелейте его в соус. Добавьте щепотку соли. Соль добавляйте аккуратно, чтобы не пересолить салат, т.к. в соусе присутствует соевый соус, который уже достаточно соленый.

Соус перемешан

5. Вилкой или маленьким венчиком хорошо перемешайте заправку до однородной массы.

Салат заправлен соусом и перемешан

6. Заправьте зеленые травки соусом и аккуратно перемешайте, чтобы листики не подавились. Подавайте салат с черемшой, роменом и кинзой в горчично-лимонном соусе немедленно, иначе зелень пустит сок, салат станет водянистым и не таким вкусным.

По желанию, в такой витаминный салат можно добавить огурцы, консервированную кукурузу, зеленый горошек и любую другую зелень, вкус будет намного ярче.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат с черемшой.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *