Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат с капустой, огурцом и консервированной скумбрией, 10 пошаговых фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с капустой, огурцом и консервированной скумбрией в домашних условиях. Польза и питательная ценность. Видео-рецепт.

Готовый салат с капустой, огурцом и консервированной скумбрией 

В летний сезон простые и лёгкие овощные салаты пользуются большой популярностью.  Делюсь замечательным рецептом с фото салата с капустой, огурцом и консервированной скумбрией. Он великолепно подходит в виде самостоятельной закуски или как гарнир к мясу, рыбе или птице. Салат из капусты и редиски, свежим огурчиком и пряной зеленью получается хрустящим, остреньким и свежим. Но именно добавленные кусочки консервированной скумбрии являются ключевым ингредиентом и придают кушанью выраженный вкус и аромат, и до неузнаваемости преображают овощи.

Благодаря рыбе салат приобретает насыщенный рыбный вкус, получается необычным и очень вкусным. Он добавит витаминного заряда и ярких красок на обеденный стол. Поэтому салат из скумбрии можно готовить с добавлением самых разных овощей, какие у вас имеются дома, и вкус блюда будет всегда отличаться. Такой сочный, аппетитный и низкокалорийный салат всегда должен присутствовать в рационе питания в летний период года. Его можно подавать как основное блюдо, так и сервировать на праздничный стол.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л. для заправки
  • Редис — 5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Консервированная скумбрия — 1 банка (240 г)
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза — 6-7 веточек
  • Зеленый лук — пучок



Пошаговое приготовление салата с капустой, огурцом и консервированной скумбрией:

Капуста нашинкована

1. Чаще всего верхние листья кочана белокочанной капусты грязные и порченые. Поэтому их снимите. Затем кочан промойте проточной холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Отрежьте от него 200-250 г (можно больше или меньше на свой вкус). Положите капусту на разделочную дощечку и ножом тонко нарежьте соломкой. Шинковку присыпьте солью, подавите рукой (2-3 раза) и отправьте в салатницу. Это необходимо, чтобы листочки пустили сок и стали мягче, тогда салат будет сочнее. Этого делать не надо, если используете молодую капусту или пекинскую.

Огурцы нарезаны полукольцами

2. Огурцы помойте, высушите бумажным полотенцем и с двух сторон отрежьте кончики. Нарежьте корнишоны четверть кольцами шириной 2-3 мм. Если огурцы горькие, то очистите их от кожуры, т.к. именно в ней содержится та самая горечь.

Редис нарезан полукольцами

3. Редис помойте и хорошо высушите от лишней влаги, промокнув хлопковым полотенцем. С одной стороны отрежьте плодоножку, со второй кончик. Нарежьте ее так же, как огурцы. Не обязательно огурцы с редисом нарезать полукольцами, вы можете их измельчить по-другому. Например, кубиками, соломкой и пр. Важно соблюдать форму нарезки, тогда салат будет красиво смотреться на тарелке.

Редис, как и огурец может горчить. Чтобы убрать из него горечь залейте очищенные плоды от листьев и хвостиков соленой водой (на 1 л воды 1 ч.л. соли) и оставьте на 30 минут. Затем промойте чистой водой. Если нет возможности замочить плоды, тогда для заправки используйте сметану, она хорошо заглушает горечь.

Зеленый лук накрошен

4. Зеленый лук ополосните под струей холодной воды и просушите бумажным полотенцем. Если белое основание толстое и плотное, его отрежьте и используйте для салата только зеленые перья. Нарежьте меленько лучок и отправьте в миску к овощам. По желанию зеленый лук можете замените луком-пореем.

Зелень измельчена

5. В качестве зелени я использую кинзу. Но это не обязательно. Также сюда подойдет укроп, базилик, петрушка, руккола. Поэтому зелень выбирайте на свой вкус. Можете ее положить замороженную. Предварительно размораживать не нужно, а сразу

из морозильной камеры добавляйте в салат. Замороженная зелень дополнительно охладит блюдо.

Итак, выбранную зелень (в моем случае это кинза) ополосните проточной холодной воды, смывая с листьев всю землю и грязь. Просушите бумажной салфеткой, уберите из пучка увядшие веточки, а отобранные листочки мелко нарубите.

скумбрия извлечена из банки и нарезана

6. Консервированную скумбрию извлеките из жестяной банки. Кусочки промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло, если не хотите добавлять в блюдо лишние калории. По желанию уберите с кусочков крупные хребтовые кости и нарежьте рыбу ломтиками среднего размера или разомните ее вилкой.

В данном варианте применяется консервированная скумбрия. Но можно брать скумбрию холодного или горячего копчения, она придаст салату интересные нотки. Также вместо консервированной скумбрии в масле можно брать любой другой вид рыбной консервы, как сайра, треска, тунец.

В миску сложены все продукты

7. Сложите все продукты в большую салатницу.

Салат заправлен соевым соусом

8. Заправьте ингредиенты соевым соусом.

Салат заправлен растительным маслом

9. Налейте растительное масло, либо замените его оливковым или любым другим маслом, например, кунжутным, тыквенным, льняным и пр. Заправляйте салат только перед подачей, иначе через 1-2 часа он потеряет всю питательную ценность и станет водянистым.

По желанию можете заправить салат маслом от рыбной консервы. Но здесь обратите внимания, чтобы масла было больше, чем жидкости. Если наоборот, то лучше этого не делать. Иначе салат получится сильно водянистым. Также для заправки подойдет сметана или майонез, их берите только свежие, а не с истекшим сроком годности. Но тогда калорийность блюда увеличится. Для придания кислого вкуса добавьте в заправку лимонный сок или уксус. Но не рекомендую для заправки использовать больше 3 ингредиентов, иначе потеряется пикантный вкус.

Салат перемешан

10. Хорошо перемешайте все компоненты. Попробуйте блюдо на вкус и посолите. Хотя может солить не придется, т.к. соль компенсируется соленостью самой рыбки и соевым соусом. Подавайте салат с капустой, огурцом и консервированной скумбрией охлажденным. По желанию украсьте его семенами кунжута или сухариками.

Овощные салаты впрок не готовят, а подают к столу сразу после приготовления. Если они постоят, овощи пустят сок и блюдо станет водянистым, оно утратит вкус и аппетитный внешний вид.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, огурцом и консервированной скумбрией.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *