Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты с сельдереем, свеклой и яблоками

Предлагаю рецепт с сочетанием пекинской капусты с сельдереем, свеклой и яблоками, который способен угодить даже самому привередливому человеку. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты с сельдереем, свеклой и яблоками

Пришла весна, а значит, пора приводить фигуру в хорошую форму и избавляться от лишних килограммов, которые были наеденные во время зимы. Отлично с этим справятся  различные овощные салаты. Поэтому сегодня у нас не совсем обычный салат из пекинской капусты с сельдереем, свеклой и яблоками. Сочетание этих овощей достаточно необычное, и для многих покажется непривычным. Но все эти продукты обладают большим количеством клетчатки, которая очищает организм от шлаков и помогает избавиться от лишнего веса.

Кроме того эти овощи богаты витаминами и микроэлементами, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Конечно, на праздничный стол это блюдо не поставишь, но для повседневной ежедневной трапезы оно отлично подойдет. Вкусовые качества салата обязательно придутся по вкусу всем домочадцам. Таким салатом можно заменить вечерний ужин, т.к. он хорошо насытит, при этом не придаст лишних калорий. Уверена, что для прекрасного пола такой салат станет частым гостем на повседневном столе.

Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты и филе утки.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 3 листика
  • Соль — щепотка
  • Сельдерей — 20 г
  • Свекла — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Семена кунжута — 1 ч.л. для посыпки
  • Яблоки — 1 шт.



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с сельдереем, свеклой и яблоками, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листьев, помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в глубокую миску.

Сельдерей нарезан

2. Сельдерей очистите от шкурки, нарежьте соломкой и отправьте к капусте.

Яблоки нарезаны

3. Яблоко помойте, высушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте соломкой.

Свекла отварена и нарезана

4. Свеклу отварите или запеките в духовке в фольге до готовности. Затем полностью остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Свекла может быть использована в салат, как в сыром, так и в вареном или запеченном виде.

Продукты соединены и добавлены семена кунжута

5. Добавьте к продуктам семена кунжута, приправьте солью и полейте оливковым маслом. По желанию дополните блюдо огурцами, сладким перцем, зеленым луком, укропом, петрушкой, шпинатом, сельдереем, помидорами и прочими овощами.

Для заправки можете использовать растительное или другое масло, йогурт низкой жирности или лимонный сок. Майонез лучше не использовать, если готовите салат в целях похудения. В противном случае лучше всего сделать его домашний, он не такой вредный, как покупной.

Готовый салат из пекинской капусты с сельдереем, свеклой и яблоками

6. Перемешайте салат из пекинской капусты с сельдереем, свеклой и яблоками и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из сырой тыквы и моркови.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *