Приготовление тушеной курицы с грибами
1. Куриные части помойте и хорошо оботрите бумажной салфеткой. Чтобы блюдо было более сочное, рекомендую использовать более жирные ее части, голень, крылышки, бедрышки. Хотя куриное филе тоже подойдет, только его придется предварительно замариновать в молоке или вине. Это поможет мясу стать мягче и нежнее.
2. Шампиньоны помойте, обсушите и разрежьте на 2 части. Если грибы слишком большие, то разрежьте их на 6-8 частей.
3. Чугунную посуду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Затем отправьте жариться курицу. Установите большой огонь и жарьте курицу до средней золотистости. Большая температура позволит мясу сразу же покрыться корочкой, что сохранит в нем всю сочность.
4. Затем добавьте к мясу грибы. Не добавляйте грибы пока мясо не зарумянится. Поскольку шампиньоны во время жарки выделяют много жидкости, и мясо будет уже не жариться, а тушиться.
5. Прожарьте продукты около 10 минут и налейте сметану. Заменить ее можно сливками или томатной пастой. Также положите соль, перец и любые пряности по вкусу. Я добавляла приправу карри и красную молотую паприку. Эти приправы хорошо сочетаются и дополняют вкус и аромат блюда.
6. Доведите продукты до кипения, убавьте температуру и томите продукты под закрытой крышкой около 40 минут. В конце приготовления попробуйте блюдо на вкус. Если не будет хватать каких-либо пряностей, то добавьте.
7. Подавайте курицу с грибами к столу в горячем виде с любым гарниром. Прекрасно подойдет картофельное пюре, отварные каши, рис или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с грибами.