Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Курица с картошкой в соево-молочном соусе, запеченная в духовке

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в соево-молочном соусе в духовке: список ингредиентов, нюансы выбора продуктов, технология приготовления. Видео-рецепт.

Курица с картошкой в соево-молочном соусе, запеченная в духовке

Курица с картошкой в соево-молочном соусе — это вкусное и сытное комплексное блюдо для праздничного стола или обыденного приема пищи. В список ингредиентов входят недорогие продукты, которые имеются на каждой кухне, а сам процесс приготовления не требует специфических кулинарных знаний и умений.

Комбинация картофеля с курятиной считается весьма выигрышной не только за счет удачного сочетания вкуса, но и с учетом времени приготовления. Многие овощи доходят до готовности гораздо быстрее куриного мяса, поэтому часто их структура слишком размягчается, что не очень хорошо сказывается на качестве и вкусе готового блюда. А вот картофель имеет одинаковое время готовки с курицей.

Для приготовления запеченной в духовке курицы с картошкой в соево-молочном соусе лучше всего подходят бедра птицы, т.к. мясо в этой части достаточно сочное и жирное. Грудки обычно получаются пересушенными, поэтому их не рекомендуется выбирать для данного рецепта. Немаловажную роль играет и свежесть продукта. Лучше отказаться от покупки сомнительных замороженных тушек и отдать предпочтение охлажденной курице. Цвет свежего продукта нежно-розовый, структура упругая, поверхность без слизи, аромат легкий.

Для запекания в духовке лучше всего выбрать картофель, который при термической обработке хорошо сохраняет свою форму и не разваливается.

Далее приведен детальный рецепт курицы с картошкой в соево-молочном соусе в духовке с фото, который поможет без труда приготовить вкуснейшее блюдо и накормить своих близких.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Соевый соус — 70 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу



Пошаговое приготовление курицы с картошкой в соево-молочном соусе в духовке

Маринад для запекания курицы

1. Приготовление запеченной в духовке курицы с картошкой в соево-молочном соусе следует начинать с заготовки маринада. Соль, пряности, соевый соус, молоко и горчицу смешиваем в одной емкости с помощью вилки или венчика. При этом, чтобы быстрее добиться однородности, стоит предварительно довести жидкие ингредиенты до комнатной температуры.

Курица в соевом маринаде для запекания

2. Куриные бедра промываем, срезаем с них лишнюю кожу и жир. В соответствии с нашим рецептом курицы с картошкой в соево-молочном соусе в духовке кости удалять вовсе не обязательно, ведь они служат остовом и позволяют сохранить красивую форму каждого кусочка. Погружаем продукт в подготовленный маринад приблизительно на 60 минут.

Нарезанная картошка

3. Пока курочка маринуется, очищаем картофель, режем крупными удлиненными кусочками, отправляем в кипящую воду и отвариваем всего 5 минут. Это позволит частично выйти крахмалу и ускорить время приготовления овоща в условиях духовки. Далее сливаем жидкость через дуршлаг, даем немного стечь остаткам воды и помещаем картошку на дно смазанной растительным маслом формы для запекания.

Курица и картошка в форме для запекания

4. Равномерно сбрызгиваем картофель соевым соусом, помещаем сверху бедрышки. Затем ставим противень с курицей и картошкой в соево-молочном соусе в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов. Общее время запекания составляет 50 минут.

Запеченная курица с картофелем

5. Через 15-20 минут после начала запекания следует повторно сбрызнуть ингредиенты соевым соусом и влить остатки на дно формы. Усилить аромат готового блюда поможет веточка розмарина, помещенная около курицы за 10 минут до окончания готовки. Не оставляйте надолго блюдо в духовке после выключения огня, т.к. картофель может приобрести малоаппетитный серый оттенок.

Готовая к подаче курица с картошкой в соево-молочном соусе

6. Курица с картошкой в соево-молочном соусе, запеченная в духовке, готова! Это блюдо вполне самодостаточное, но всегда можно сервировать стол салатами из свежих овощей или домашними солениями, подать гренки из белого хлеба и бокал любимого вина.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Куриное филе в соево-сметанном соусе

Курица с картошкой в соево-молочном соусе, запеченная в духовке


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *