Приготовление фаршированных яиц «Смертельные пауки»:
- Яйца отварите до крутой консистенции, охладите до комнатной температуры и очистите от скорлупы.
- Разрежьте яйца вдоль и извлеките желтки.
- К желткам добавьте майонез и мелко измельченную консервированную рыбу, например, анчоусы, шпроты и пр.
- Полученной начинкой нафаршируйте яйца.
- Из черных маслин украсьте яичную закуску в виде паучков. Маслину разрежьте пополам. Одну половинку используйте в виде тела паука. Вторую половинку нарежьте на 8 полосок и оформите их в виде лапок паука.
Закуска из яиц «Тухлые яйца»

Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Листья салата — несколько штук для украшения
- Черноплодная рябина или заварное молотое кофе — 1 ст.л.
Приготовление закуски из яиц «Тухлые яйца»:
- Яйца отварите вкрутую и остудите.
- Чтобы сделать на них тухлый узор, разбейте яичную скорлупу, чтобы образовалось много трещинок, но саму скорлупу не очищайте.
- В кастрюлю положите черноплодную рябину или заварное молотое кофе и залейте водой. Опустите в кастрюлю яйца и варите 2-3 минуты. Чем крепче раствор, тем более темными получатся разводы на яйцах.
- Извлеките яйца из раствора, выложите на дощечку и оставьте охлаждаться.
- Очистите яйца от скорлупы. На белке останется темная сетка.
- Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки и разотрите их с майонезом.
- К желткам добавьте мелко порезанное филе сельди и полученной начинкой нафаршируйте половинки яичных белков.
- Соедините фаршированные половики, чтобы получилось «целое» яйцо.
- Из листьев салата сделайте гнездо, выложив их на блюдо.
- В центр гнезда положите немного майонеза и полейте его бальзамическим уксусом.
- В полученную жижу положите «тухлые» яйца.
Печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:
- Мука — 675 мл
- Сливочное масло — 250 мл
- Сахар — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Миндальный экстракт — 1 ст.л.
- Ванилин — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Миндаль — 3/4 ст.
- Пищевой гель для декорирования красного цвета — 1 упаковка
Приготовление печенья «Пальцы ведьмы»:
- Соедините размягченное (не растопленное) сливочное масло с сахаром, яйцами, экстрактом миндаля и ванилью.
- Взбейте продукты миксером до однородности и насыпьте муку, разрыхлитель и соль.
- Замесите тесто, оберните полиэтиленом и охладите в холодильнике полчаса.
- Кусок теста раскатывайте колбаской, в форме пальца, и с одной стороны вдавите миндаль, делая «ноготь».
- Колбаску в центре слегка сожмите, чтобы создать «сустав».
- В нескольких местах ножом сделайте надрезы в виде «морщин».
- Поместите печенье на противень и выпекайте в нагретой духовке до 160°C в течение 25 минут до бледно-золотистого цвета.
- Готовое печенье немного остудите и красным гелем (или клюквенным соусом) украсьте (миндаль) основание «ногтя».
Традиционные блюда на Хэллоуин
Главные атрибуты Хэллоуина — тыквенный светильник Джека, черный и оранжевый цвета. А традиционным главным продуктом принято считать тыкву, из которой готовят разнообразные праздничные вкусные, но ужасающие на вид блюда.
Сырная закуска «Тыквенный шар»

Ингредиенты:
- Кукурузные палочки со вкусом сыра оранжевого цвета — 3 ст.
- Сливочный крем-сыр — 900 г
- Сыр чеддер — 500 г
- Шнит-лук — 400 г
- Сладкий перец с длинной плодоножкой — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Приготовление сырной закуски «Тыквенный шар»:
- Кукурузные палочки насыпьте в кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой крошки. Пересыпьте их на противень.
- В миске смешайте размягченный сливочный крем-сыр комнатной температуры, натертый на крупной терке чеддер, измельченный лук, соль и перец.
- Перемешайте продукты и сформируйте шар. В середине сверху слегка на него надавите, чтобы его приплюснуть. По бокам сверху вниз ножом проведите линии, чтобы шар стал похож на тыкву. Обваляйте шарик в кукурузных палочках.
- С перца срежьте всю плодоножку и установите на верхушку сырной закуски в виде тыквенной плодоножки.
Тыквенное печенье

Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 3 ст.л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Лимонный сок — 2-3 капли
- Шоколад черный — 100 г
Приготовление тыквенного печенья в шоколадной глазури:
- Сливочное масло нагрейте на медленном огне до мягкой консистенции и перемешайте с сахаром и тыквенным пюре.
- В сливочную массу добавьте муку с яйцом и влейте воду.
- Вымешайте тесто, сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и фигурками (ведьма, звезда, месяц, привидение) выдавите печенье.
- Противень смажьте маслом и выложите печенье.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
- Для глазури на водяной бане растопите черный шоколад и отдельно взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона.
- Печенье остудите и кондитерской кистью покройте шоколадной глазурью, а белкой — обрисуйте контуры выпечки.
Тыквенный чизкейк с изображением Светильника

Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст. (для брауни)
- Какао-порошок — 1/3 ст. (для брауни)
- Соль — 0,5 ч.л. (для брауни), щепотка (для чизкейка)
- Сливочное масло — 220 г (для брауни)
- Черный шоколад — 120 г рубленый, 300 г в гранулах (для брауни)
- Сахар — 2 ст. (для брауни), 1,52 ст. (для чизкейка)
- Яйца — 4 шт. (для брауни)
- Порошковый желатин без ароматизаторов — 7 г (для чизкейка)
- Сливочный крем-сыр — 450 г (для чизкейка)
- Тыквенное пюре — 425 г (для чизкейка)
- Сметана — 0,5 ст. (для чизкейка)
- Ванильный экстракт — 1 ст.л. (для чизкейка)
- Ванильная глазурь — 0,5 ст. (для чизкейка)
- Вода — 1/4 ст. (для чизкейка)
Приготовление тыквенного чизкейка с изображением Светильника:
- Для брауни в миске перемешайте муку, какао-порошок и соль.
- В кастрюле на умеренном огне растопите, помешивая, сливочное масло с шоколадом до однородной массы и остудите около 10 минут.
- В сливочно-шоколадную массу вмешайте сахар с яйцами и добавьте мучную смесь.
- Тесто перелейте в форму для выпечки размером 25х37 см. и выпекайте в разогретой духовке до 175°С 20-25 минут.
- Готовый горячий брауни посыпьте гранулами горького шоколада и оставьте на 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Затем кондитерской лопаткой размажьте его по поверхности коржа и полностью остудите. Поставьте корж на полчаса в холодильник, чтоб шоколад застыл.
- Из брауни вырежьте круг диаметром 22 см, а оставшуюся часть нарежьте для декорации десерта в виде Светильника Джека. Вырежьте рот в форме полумесяца шириной 12 см. с нижним и верхним зубом, глаза из 2 равносторонних треугольника по 6 см, нос — 1 равносторонний треугольник 5 см.
- Для тыквенного чизкейка смешайте желатин с водой и оставьте размокать на 5 минут. Затем 30 секунд подогрейте в микроволновой печи, чтобы желатин растаял.
- В кухонном комбайне смешайте до однородности мягкий сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахар, сметану, ваниль и соль.
- Соедините сливочную массу с желатином и перемешайте.
- Для формирования чизкейка в разъёмную форму диаметром 22 см выложите круглый корж брауни и сверху вылейте тыквенно-желейную смесь.
- В чизкейк вставьте вырезанные кусочки брауни (глаза, нос, рот, зубы), чтобы их поверхность сравнялась с чизкейком.
- Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью застыл.
Простые блюда на Хэллоуин
На праздник вампиров, ведьм и приведений можно достаточно быстро приготовить оригинальные блюда в традиционном стиле Хэллоуин. Для них потребуются самые простые продукты, а рецепты не потребуют особых сил и стараний.
Жареные сосиски «Откусанные пальцы»

Ингредиенты:
- Сосиски тонкие — 3 шт.
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Миндаль — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление жареных сосисок «Откусанные пальцы»:
- Сосиски очистите от упаковочной пленки и обжарьте на растительном масле. Очень хорошо если сосиски слегка ужарятся, и на них появятся морщины.
- С одной стороны сосиски ножом вырежьте небольшое углубление, куда вставьте миндаль, который будет символизировать «ноготь».
- По длине всей сосиски в разных местах сделайте несколько полукруглых надрезов, похожие на следы укусов и залейте их кетчупом.
- Сосиски выложите на тарелку и полейте их кетчупом, имитируя потеки крови от отрубленных пальцев.
Сырная закуска «Метла ведьмы»

Ингредиенты:
- Мягкий сыр пластинами — 3 шт.
- Хлебные палочки — 6 шт.
- Веточки зелени — 6 шт.
Приготовление сырной закуски «Метла ведьмы»:
- Мягкие пластины сыра нарежьте полосками шириной 3 сантиметра.
- Каждую сырную полоску нарежьте в виде бахромы.
- Оберните сырную бахрому вокруг одного конца хлебной палочки и завяжите сыр веточкой зелени.
Яблочный десерт «Челюсти монстра»

Ингредиенты:
- Яблоки — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Миндальные лепестки — 1 жменя
Приготовление яблочного десерта «Челюсти монстра»:
- Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и разрежьте четвертинками.
- Из каждой четверти вырежьте середину, чтобы напоминало «открытый рот».
- Обрызните яблоки соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.
- В яблочные «десна» вставьте миндальные пластины, которые будут символизировать «зубы». Они должны быть не прямыми, а кривыми.
Горячие блюда на Хэллоуин
Меню на праздник Хэллоуин предполагает не только закусочные страшные блюда, но и горячие, но в особом антураже. На День Всех Святых можно приготовить самые обычные котлеты или ребра. Самое главное, их правильно оформить в соответствии с темой праздника.
Запеченная котлета «Человеческая рука»

Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Белый хлеб — маленький кусочек
- Молоко — 100 мл
- Майонез — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для смазывания противня
Приготовление запеченной котлеты «Человеческая рука»:
- В молоке замочите хлеб на 5 минут и добавьте его в фарш.
- На терке натрите очищенную луковицу и положите в фарш. Оставьте небольшое количество лука для декорации.
- Приправьте фарш солью, перцем, специями, майонезом и перемешайте.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите фарш в форме человеческой руки.
- Оставшуюся луковицу разберите на слои и ножницами вырежьте ногти, которые прикрепите на пальцы.
- Отправьте противень в прогретую духовку до 200 градусов и запекайте мясо 20 минут.
- Яйцо с кетчупом взбейте и смесью обмажьте руку. Отправьте ее снова в духовку на 10 минут и запекайте до образования зажаренной корочки.
Пицца «Мумия»

Ингредиенты:
- Заготовка для пиццы — 1 шт.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Оливки — 2 шт.
- Красный перец горошком — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Колбаса — 100 г
Приготовление пиццы «Мумия»:
- Заготовку для пиццы выложите на противень, и нанесите слой кетчупа с майонезом.
- Сверху положите колбасу, нарезанную тонкими полосками.
- На колбасу поместите тонкие пластины сыра, в виде перевязанной мумии.
- Из оливок сделайте глаза, в середину которых поместите зрачки из красного перца.
- Запекайте пиццу в духовке или микроволновке, чтобы расплавился сыр.
Видео-рецепты:
Какие блюда на Хэллоуин готовят американцы.
Блюда на Хэллоуин глаза зомби.
Быстрые закуски на Хэллоуин.