Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-10 блюд на Хэллоуин 2019: что приготовить к празднику

Автор:
Повар в ресторане
Что приготовить на праздник Хэллоуин? ТОП-10 традиционных страшных рецептов с фото в домашних условиях. Видео-рецепты.

Блюда на Хэллоуин

Хэллоуин или День Всех Святых самый древний и необычный осенний праздник. Он объединяет в себе одновременно и страх и веселье. Все, что воспринимается ужасающим, в этот день является элементом празднования, в т.ч. и на торжественном столе. По верованиям кельтов год состоял из 2 времен: лета и зимы. 31 октября отмечали конец сбора урожая и канун Нового года, когда зима вступала в свои владения. По старинным преданиям в ночь на 1 ноября открываются границы между 2 мирами: миром живых и миром мертвых. Чтобы задобрить злых духов, им на улицу выставляли угощения и приносили в жертву часть урожая.

В Хэллоуин наряжаются в страшные костюмы, вырезают на тыквах страшные рожицы, вовнутрь которых помещают свечи, чтобы получился праздничный фонарик Jack-o-lantern. Еду украшают в атмосфере праздника и атрибутике свойственной колдунам, ведьмам, привидениям. Ниже предлагаются лучшие идеи рецептов для страшной и необычной ночи на вечеринки Хэллоуин.

Страшные блюда на Хэллоуин

По своей сути, все блюда на Хэллоуин простые, обычные и даже примитивные. Здесь самый «сок» в оформлении. Еда должна быть тематической, подходящей к празднику: страшной, но вкусной. На столе пища может быть оформлена в виде гусеницы, червяков, привидения, пальцев, мозгов, пауков, костей, черепа, скелетов и пр.

Фаршированные яйца «Смертельные пауки»

Фаршированные яйца «Смертельные пауки»

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Маслины черные без косточек — несколько штук
  • Консервированная рыба — 1 банка



Приготовление фаршированных яиц «Смертельные пауки»:

  1. Яйца отварите до крутой консистенции, охладите до комнатной температуры и очистите от скорлупы.
  2. Разрежьте яйца вдоль и извлеките желтки.
  3. К желткам добавьте майонез и мелко измельченную консервированную рыбу, например, анчоусы, шпроты и пр.
  4. Полученной начинкой нафаршируйте яйца.
  5. Из черных маслин украсьте яичную закуску в виде паучков. Маслину разрежьте пополам. Одну половинку используйте в виде тела паука. Вторую половинку нарежьте на 8 полосок и оформите их в виде лапок паука.

Закуска из яиц «Тухлые яйца»

Закуска из яиц «Тухлые яйца»

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Листья салата — несколько штук для украшения
  • Черноплодная рябина или заварное молотое кофе — 1 ст.л.

Приготовление закуски из яиц «Тухлые яйца»:

  1. Яйца отварите вкрутую и остудите.
  2. Чтобы сделать на них тухлый узор, разбейте яичную скорлупу, чтобы образовалось много трещинок, но саму скорлупу не очищайте.
  3. В кастрюлю положите черноплодную рябину или заварное молотое кофе и залейте водой. Опустите в кастрюлю яйца и варите 2-3 минуты. Чем крепче раствор, тем более темными получатся разводы на яйцах.
  4. Извлеките яйца из раствора, выложите на дощечку и оставьте охлаждаться.
  5. Очистите яйца от скорлупы. На белке останется темная сетка.
  6. Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки и разотрите их с майонезом.
  7. К желткам добавьте мелко порезанное филе сельди и полученной начинкой нафаршируйте половинки яичных белков.
  8. Соедините фаршированные половики, чтобы получилось «целое» яйцо.
  9. Из листьев салата сделайте гнездо, выложив их на блюдо.
  10. В центр гнезда положите немного майонеза и полейте его бальзамическим уксусом.
  11. В полученную жижу положите «тухлые» яйца.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:

  • Мука — 675 мл
  • Сливочное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Миндальный экстракт — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель  — 1 ст.л.
  • Миндаль — 3/4 ст.
  • Пищевой гель для декорирования красного цвета — 1 упаковка

Приготовление печенья «Пальцы ведьмы»:

  1. Соедините размягченное (не растопленное) сливочное масло с сахаром, яйцами, экстрактом миндаля и ванилью.
  2. Взбейте продукты миксером до однородности и насыпьте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Замесите тесто, оберните полиэтиленом и охладите в холодильнике полчаса.
  4. Кусок теста раскатывайте колбаской, в форме пальца, и с одной стороны вдавите миндаль, делая «ноготь».
  5. Колбаску в центре слегка сожмите, чтобы создать «сустав».
  6. В нескольких местах ножом сделайте надрезы в виде «морщин».
  7. Поместите печенье на противень и выпекайте в нагретой духовке до 160°C в течение 25 минут до бледно-золотистого цвета.
  8. Готовое печенье немного остудите и красным гелем (или клюквенным соусом) украсьте (миндаль) основание «ногтя».

Традиционные блюда на Хэллоуин

Главные атрибуты Хэллоуина — тыквенный светильник Джека, черный и оранжевый цвета. А традиционным главным продуктом принято считать тыкву, из которой готовят разнообразные праздничные вкусные, но ужасающие на вид блюда.

Сырная закуска «Тыквенный шар»

Сырная закуска «Тыквенный шар»

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки со вкусом сыра оранжевого цвета — 3 ст.
  • Сливочный крем-сыр — 900 г
  • Сыр чеддер — 500 г
  • Шнит-лук — 400 г
  • Сладкий перец с длинной плодоножкой — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Приготовление сырной закуски «Тыквенный шар»:

  1. Кукурузные палочки насыпьте в кухонный комбайн и измельчите до консистенции мелкой крошки. Пересыпьте их на противень.
  2. В миске смешайте размягченный сливочный крем-сыр комнатной температуры, натертый на крупной терке чеддер, измельченный лук, соль и перец.
  3. Перемешайте продукты и сформируйте шар. В середине сверху слегка на него надавите, чтобы его приплюснуть. По бокам сверху вниз ножом проведите линии, чтобы шар стал похож на тыкву. Обваляйте шарик в кукурузных палочках.
  4. С перца срежьте всю плодоножку и установите на верхушку сырной закуски в виде тыквенной плодоножки.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 2-3 капли
  • Шоколад черный — 100 г

Приготовление тыквенного печенья в шоколадной глазури:

  1. Сливочное масло нагрейте на медленном огне до мягкой консистенции и перемешайте с сахаром и тыквенным пюре.
  2. В сливочную массу добавьте муку с яйцом и влейте воду.
  3. Вымешайте тесто, сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и фигурками (ведьма, звезда, месяц, привидение) выдавите печенье.
  5. Противень смажьте маслом и выложите печенье.
  6. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
  7. Для глазури на водяной бане растопите черный шоколад и отдельно взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона.
  8. Печенье остудите и кондитерской кистью покройте шоколадной глазурью, а белкой — обрисуйте контуры выпечки.

Тыквенный чизкейк с изображением Светильника

Тыквенный чизкейк с изображением Светильника

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст. (для брауни)
  • Какао-порошок — 1/3 ст. (для брауни)
  • Соль — 0,5 ч.л. (для брауни), щепотка (для чизкейка)
  • Сливочное масло — 220 г (для брауни)
  • Черный шоколад — 120 г рубленый, 300 г в гранулах (для брауни)
  • Сахар — 2 ст. (для брауни), 1,52 ст. (для чизкейка)
  • Яйца — 4 шт. (для брауни)
  • Порошковый желатин без ароматизаторов — 7 г (для чизкейка)
  • Сливочный крем-сыр — 450 г (для чизкейка)
  • Тыквенное пюре — 425 г (для чизкейка)
  • Сметана — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л. (для чизкейка)
  • Ванильная глазурь — 0,5 ст. (для чизкейка)
  • Вода — 1/4 ст. (для чизкейка)

Приготовление тыквенного чизкейка с изображением Светильника:

  1. Для брауни в миске перемешайте муку, какао-порошок и соль.
  2. В кастрюле на умеренном огне растопите, помешивая, сливочное масло с шоколадом до однородной массы и остудите около 10 минут.
  3. В сливочно-шоколадную массу вмешайте сахар с яйцами и добавьте мучную смесь.
  4. Тесто перелейте в форму для выпечки размером 25х37 см. и выпекайте в разогретой духовке до 175°С 20-25 минут.
  5. Готовый горячий брауни посыпьте гранулами горького шоколада и оставьте на 5 минут, чтобы они слегка подтаяли. Затем кондитерской лопаткой размажьте его по поверхности коржа и полностью остудите. Поставьте корж на полчаса в холодильник, чтоб шоколад застыл.
  6. Из брауни вырежьте круг диаметром 22 см, а оставшуюся часть нарежьте для декорации десерта в виде Светильника Джека. Вырежьте рот в форме полумесяца шириной 12 см. с нижним и верхним зубом, глаза из 2 равносторонних треугольника по 6 см, нос — 1 равносторонний треугольник 5 см.
  7. Для тыквенного чизкейка смешайте желатин с водой и оставьте размокать на 5 минут. Затем 30 секунд подогрейте в микроволновой печи, чтобы желатин растаял.
  8. В кухонном комбайне смешайте до однородности мягкий сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахар, сметану, ваниль и соль.
  9. Соедините сливочную массу с желатином и перемешайте.
  10. Для формирования чизкейка в разъёмную форму диаметром 22 см выложите круглый корж брауни и сверху вылейте тыквенно-желейную смесь.
  11. В чизкейк вставьте вырезанные кусочки брауни (глаза, нос, рот, зубы), чтобы их поверхность сравнялась с чизкейком.
  12. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он полностью застыл.

Простые блюда на Хэллоуин

На праздник вампиров, ведьм и приведений можно достаточно быстро приготовить оригинальные блюда в традиционном стиле Хэллоуин. Для них потребуются самые простые продукты, а рецепты не потребуют особых сил и стараний.

Жареные сосиски «Откусанные пальцы»

Жареные сосиски «Откусанные пальцы»

Ингредиенты:

  • Сосиски тонкие — 3 шт.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Миндаль — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление жареных сосисок «Откусанные пальцы»:

  1. Сосиски очистите от упаковочной пленки и обжарьте на растительном масле. Очень хорошо если сосиски слегка ужарятся, и на них появятся морщины.
  2. С одной стороны сосиски ножом вырежьте небольшое углубление, куда вставьте миндаль, который будет символизировать «ноготь».
  3. По длине всей сосиски в разных местах сделайте несколько полукруглых надрезов, похожие на следы укусов и залейте их кетчупом.
  4. Сосиски выложите на тарелку и полейте их кетчупом, имитируя потеки крови от отрубленных пальцев.

Сырная закуска «Метла ведьмы»

Сырная закуска «Метла ведьмы»

Ингредиенты:

  • Мягкий сыр пластинами — 3 шт.
  • Хлебные палочки — 6 шт.
  • Веточки зелени — 6 шт.

Приготовление сырной закуски «Метла ведьмы»:

  1. Мягкие пластины сыра нарежьте полосками шириной 3 сантиметра.
  2. Каждую сырную полоску нарежьте в виде бахромы.
  3. Оберните сырную бахрому вокруг одного конца хлебной палочки и завяжите сыр веточкой зелени.

Яблочный десерт «Челюсти монстра»

Яблочный десерт «Челюсти монстра»

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 1 жменя

Приготовление яблочного десерта «Челюсти монстра»:

  1. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и разрежьте четвертинками.
  2. Из каждой четверти вырежьте середину, чтобы напоминало «открытый рот».
  3. Обрызните яблоки соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.
  4. В яблочные «десна» вставьте миндальные пластины, которые будут символизировать «зубы». Они должны быть не прямыми, а кривыми.

Горячие блюда на Хэллоуин

Меню на праздник Хэллоуин предполагает не только закусочные страшные блюда, но и горячие, но в особом антураже. На День Всех Святых можно приготовить самые обычные котлеты или ребра. Самое главное, их правильно оформить в соответствии с темой праздника.

Запеченная котлета «Человеческая рука»

Запеченная котлета «Человеческая рука»

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Белый хлеб — маленький кусочек
  • Молоко — 100 мл
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление запеченной котлеты «Человеческая рука»:

  1. В молоке замочите хлеб на 5 минут и добавьте его в фарш.
  2. На терке натрите очищенную луковицу и положите в фарш. Оставьте небольшое количество лука для декорации.
  3. Приправьте фарш солью, перцем, специями, майонезом и перемешайте.
  4. Противень смажьте растительным маслом и выложите фарш в форме человеческой руки.
  5. Оставшуюся луковицу разберите на слои и ножницами вырежьте ногти, которые прикрепите на пальцы.
  6. Отправьте противень в прогретую духовку до 200 градусов и запекайте мясо 20 минут.
  7. Яйцо с кетчупом взбейте и смесью обмажьте руку. Отправьте ее снова в духовку на 10 минут и запекайте до образования зажаренной корочки.

Пицца «Мумия»

Пицца «Мумия»

Ингредиенты:

  • Заготовка для пиццы — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Оливки — 2 шт.
  • Красный перец горошком — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Колбаса — 100 г

Приготовление пиццы «Мумия»:

  1. Заготовку для пиццы выложите на противень, и нанесите слой кетчупа с майонезом.
  2. Сверху положите колбасу, нарезанную тонкими полосками.
  3. На колбасу поместите тонкие пластины сыра, в виде перевязанной мумии.
  4. Из оливок сделайте глаза, в середину которых поместите зрачки из красного перца.
  5. Запекайте пиццу в духовке или микроволновке, чтобы расплавился сыр.

Видео-рецепты:

Какие блюда на Хэллоуин готовят американцы.

Блюда на Хэллоуин глаза зомби.

Быстрые закуски на Хэллоуин.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *