Овсянка для похудения, для красивой фигуры, для здоровья, для сытости…. И как же она хороша! Если бы не одно «но». Она быстро надоедает в самостоятельном виде. Поэтому ее надо готовить с разными вкусными продуктами, например, с киви.
Одно из лидирующих мест среди всех диет для похудения занимает овсянка. Эта крупа действительно дает эффективный, причем полезный результат для придания фигуре желаемых форм. Она помогает сбросить лишний вес, быстро похудеть, а главное избавить от многих заболеваний. Овсянка — очень полезный продукт. Она снижает холестерин в крови, борется с запорами, нормализует работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, придает силы, является профилактикой сахарного диабета и ожирения. И, конечно же, хлопья способствуют снижению лишнего веса.
Овсяная каша с киви — это еще одна разновидность вкусных овсяных завтраков. Важный момент, что киви в кашу лучше добавлять в теплую или прохладную, иначе ягода будет казаться слишком кислой. Мед, как говорят диетологи, так же не рекомендуют класть в горячее блюдо. Прежде чем приступить к приготовлению кушанья, следует разобраться в разновидностях овсяных хлопьев. Они бывают двух видов: классическая овсянка «Геркулес» и быстрого приготовления. Употреблять можно любые. Их отличие заключается только в способе приготовления. Первый требует 5 минутной варки на огне, второй — достаточно залить кипятком и настоять 5 минут.
Калорийность на 100 г — 90 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 50 г
Киви — 2 шт.
Мед — 1 ч.л.
Сухие сливки — 2 ч.л.
Растворимый кофе — 1 ч.л.
Приготовление овсянки с киви
1. В глубокую тарелку, в которой будете готовить кушанье, насыпьте овсяные хлопья.
2. К ним добавьте растворимый кофе. Если его нет или делаете завтрак для ребенка, то можете кофе исключить из состава или положить немного порошка какао.
3. К продуктам всыпьте сухие сливки. Заменить их можно сухим молоком. Также подойдет обычное молоко, которое следует применять вместо кипятка.
4. Продукты залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой или блюдцем и оставьте настаиваться на 5-7 минут. Воды должно быть по объему в два раза больше, чем хлопьев. Тогда каша получится густой консистенции. Если хотите более жидкое блюдо, налейте воды в пропорции 1:3.
5. Тем временем очистите киви, ополосните, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками любого размера.
6. Спустя определенное время овсянка должна набухнуть и увеличиться в объеме в два раза.
7. К этому моменту температура воды немного остынет, поэтому можно положить мед, что и сделайте.
8. Перемешайте, чтобы мед равномерно распределился и выложите кушанье в удобную тарелку для подачи.
9. В кашу добавьте ягоды киви и сервируйте блюдо к столу. Перед употреблением можете продукты перемешать.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с киви.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!