Фаршированные яйца «Поросята» — это изумительно вкусное, красивое и питательное блюдо. Оно является частым гостем праздничного меню и характеризуется универсальностью, т.к. вариации с начинкой практически бесконечны, что позволяет создать кулинарный шедевр на любой вкус. Для фаршировки можно использовать измельченные колбасы, маринованную рыбу, крабовые палочки, рыбные консервы, твердые и мягкие сыры, зелень и многое другое.
Основой нашего рецепта фаршированных яиц «Поросята» являются куриные яйца. Они считаются весьма полезными для здоровья человека, т.к. насыщены большим количеством белка и поставляют в организм витамины и минералы. Продукт легко усваивается и обычно не вызывает проблем с пищеварением. Начинка должна быть немного пикантной, чтобы вкус основного ингредиента не казался пресным. Поэтому одним из лучших сочетаний является комбинация с плавленым сырком. Чтобы усилить вкус готового блюда, можно приобрести сырок с добавками — с ветчиной, зеленью или грибами. Стоит также отметить, что польза покупного майонеза считается сомнительной, поэтому его лучше приготовить в домашних условиях, используя любимый рецепт.
Примечательно, что вариантов оформления блюда также немало. К примеру, из яиц с помощью моркови легко сделать маленьких свинюшек и подать такое яство к праздничному столу на Новый 2019 год, символом которого является именно свинья. Такое оформление, безусловно, вызовет интерес и позитивные эмоции у всех домочадцев и гостей, поэтому блюдо станет украшением семейного праздника.
При всех имеющихся достоинствах фаршированные яйца «Поросята» можно отнести в разряд экономных закусок. Благодаря уникальному составу и низкой калорийности ими могут полакомиться даже люди, которые стремятся сбросить лишний вес. Готовое яство поможет утолить голод без тяжести в желудке и будет полезно и взрослым, и детям.
Такое блюдо не предназначено для длительного хранения, поэтому не следует готовить его заранее и впрок.
Приготовить очаровательных свинок легко. Даже начинающие повара справятся с подобной задачей. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом, посмотреть пошаговые фото фаршированных яиц в виде поросят и приготовить блюдо на Новый 2019 год.
Смотрите также, как нафаршировать яйца горбушей.
1. Перед тем как сделать поросят из фаршированных яиц, отвариваем основной ингредиент до готовности. Для этого 3 куриных яйца помещаем в холодную чуть подсоленную воду. Доводим до кипения и провариваем в течение 7-10 минут. Далее сливаем горячую воду и заливаем холодной, чтобы продукт быстрее остыл. Также эта манипуляция облегчает процесс чистки. Отделяем скорлупу и режем яйца напополам.
2. Аккуратно извлекаем желток, размельчаем его вилкой либо натираем на самой мелкой терке. Получившуюся массу помещаем в углубленную емкость.
3. Плавленый сырок тоже натираем на мелкой терке и добавляем его к желтковой массе. Чтобы облегчить процесс натирания, нужно заранее положить сыр в морозильную камеру на 3-5 минут. В таком случае сырная масса станет более твердой и измельчение не доставит неудобств.
4. После этого добавляем майонез и любимые вкусовые добавки. Благодаря этому начинка становится более однородной и эластичной. Классическим вариантом сочетания добавок считается триада из соли, душистого перца и чеснока. Полученную смесь тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
5. Далее десертной ложечкой набираем необходимое количество начинки и легкими движениями рук, смоченных в воде, формируем округлый шар. Готовые колобки выкладываем в ячейки, где был желток, и немного приминаем сверху. Фарш должен немного выступать над белком, образуя небольшую горку, чтобы наши фаршированные яйца в виде поросят были пухленькими.
6. Отвариваем морковь, остужаем и очищаем ее. С помощью ножа с тонким кончиком нарезаем пятачки для наших свинок. Отверстия можно сделать с помощью зубочистки либо зубца вилки. Фиксируем полученные элементы поверх фарша.
7. Затем формируем небольшие треугольники из морковки для ушек. Устанавливаем в нужных местах. Глазки можно сделать из мелкого черного перца либо вырезать из темных оливок. Сформованных зверушек выкладываем на красивое блюдо. Перед подачей их хранят в холодильнике
8. Фаршированные яйца «Поросята» на Новый год 2019 готовы! Блюдо можно сервировать зеленью или листьями салата. Также свинюшек можно поместить на общее блюдо с сырной, колбасной или овощной нарезкой.
1. Праздничная закуска — поросята из яиц