Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Бутерброды с сыром Фета и семгой

Пошаговый рецепт бутербродов с сыром Фета и семгой, особенности приготовления закуски. Видео-рецепты.

Бутерброды с сыром Фета и семгой 

Бутерброды с сыром Фета и семгой — это очень вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая сочетает в себе хрустящие гренки и нежную рыбно-сырную начинку. Простой набор продуктов и нехитрые кулинарные манипуляции позволяют приготовить такое блюдо даже ребенку. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, подать на офисном фуршете и даже поставить на праздничный стол, т.к. при правильной сервировке блюда они очень красиво выглядят, при этом отличаются интересным вкусом и высокой питательностью.

Для нашего пошагового рецепта бутербродов с сыром Фета и семгой лучше взять белый хлеб с мягким мякишем, пористый и с тонкой корочкой. Это может быть специальный тостовый, обычный батон или багет с хрустящей корочкой. Технология приготовления предусматривает изготовление из него поджаренных тостов, которые можно сделать на сковороде с добавлением небольшого количества масла или в тостере.

Сыр Фета как нельзя кстати подходит в качестве начинки для бутербродов в сочетании со слабосоленой красной рыбой. Он делает начинку достаточно нежной, при этом добавляет во вкус некую пикантность. Натуральный сыр Фета не содержит коровьего молока, он изготавливается на основе овечьего или козьего. При этом из дополнительных ингредиентов в составе присутствует сычужный фермент и соль.

Перед тем как приготовить бутерброды с сыром Фета и семгой, следует ответственно подойти к выбору рыбы. Конечно же, можно приобрести свежую тушку и засолить ее в домашних условиях, но в целях экономии времени можно купить уже готовый продукт. Качественная слабосоленая семга должна иметь нежно-розовый оттенок мяса. Более насыщенный красный цвет говорит в пользу того, что рыба старая, а более бледный — что товар изготовлен из замороженного сырья. В последнем случае консистенция будет рыхлой, сам продукт менее полезным и не таким вкусным. На ощупь филе должно быть упругим, а в вакуумной упаковке не должно быть жидкости.

Приглашаем ознакомиться с простым рецептом бутербродов с сыром Фета и семгой с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить оливки и помидоры с сыром «Фета» на листе слоёного теста.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Сыр Фета — 50 г
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Майонез или сметана — 50 г
  • Соленый огурец — 1-2 шт.
  • Хлеб — 500 г
  • Сливочное масло или маргарин — 50 г



Пошаговое приготовление бутербродов с сыром Фета и семгой

Сыр Фета с семгой и майонезом

1. Сыр Фета помещаем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Семгу измельчаем с помощью ножа на мелкие кусочки и отправляем к сыру вместе с майонезом. Перемешиваем до получения однородной массы.

Гренки для бутербродов

2. Перед тем, как приготовить бутерброды с семгой и сыром Фета, хлеб режем на кусочки толщиной не более 1 см и делаем из него гренки. Для этого с одной стороны смазываем хлеб маргарином или сливочным маслом и выкладываем этой же стороной на разогретую сковороду. Обжариваем до появления румяной хрустящей корочки. При желании поджарить можно с обеих сторон. Остужаем.

Готовые бутерброды с сыром Фета

3. С помощью чайной ложки наносим на каждую гренку заготовленную сырно-рыбную начинку сплошным равномерным слоем. Соленые огурчики режем на тонкие кружочки и ими украшаем сверху бутерброды с семгой и сыром Фета.

Бутерброды с сыром Фета и семгой на блюде

4. Вкусные бутерброды с сыром Фета и семгой слабосоленой готовы! Подавайте их к столу в качестве легкой и полезной закуски. Такое блюдо подойдет практически к любому гарниру и хорошо сочетается с виноградным соком или вином.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Бутерброды с красной рыбы

2. Холодная закуска с красной рыбой

TutKnow.ru
Автор: Тамри

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *