Белокочанная капуста, как известно, занимает не последнее место в нашем повседневном меню. Из нее делают салаты, её квасят, маринуют, с ней готовят первые блюда и вторые блюда, используют для начинки... Но самое распространенное блюдо — тушеная капуста в томате с колбасными изделиями. Его сегодня и приготовим. Уверена, что многим блюдо придётся по вкусу. Рецепт достаточно прост и лёгок в приготовлении. Поэтому если нужно быстро и вкусно накормить семью, используйте этот рецепт. Буквально через час-полтора на столе будет сытная и вкусная тушеная капуста.
Капуста, тушенная с колбасой — это одно из известных блюд немецкой кухни. Однако подобным образом готовят ее и в других разных странах. Колбасные изделия можно брать любые (и вареные, и копченые), какие больше всего нравятся. При этом стоит учитывать, что капуста приобретет вкус того продукта, с которым она тушится. Также важно само качество продукта. Блюдо с использованием дешевого продукта из некачественного сырья может оказаться не таким вкусным. Кроме того, приготовить вкусную тушеную капусту можно не только с колбасой, ничуть не хуже она сочетается с любым сортом мяса. Не менее важно качество используемых овощей. Капуста не должна быть увядшей и подгнившей. Выгодно подчеркнут вкус готового блюда специи и пряности. При этом стоит учитывать, что большинство колбас производятся уже с ними, поэтому со специями ненужно перебарщивать.
Смотрите также, как приготовить тушеную капусту с белыми грибами.
1. С кочана свежей капусты удалите верхние вялые листья, которые обычно всегда бывают. Затем его помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Выбранную колбасу нарежьте колечками любой толщины, какой вам больше нравится.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту. На среднем огне обжаривайте ее до образования золотистого цвета.
Чтобы блюдо получилось нежным, сочным и ароматным, готовить его нужно в толстостенной сковороде или казане.
4. Добавьте в сковороду с капустой подготовленную колбасу, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.
5. Затем налейте в сковороду томатную пасту и снова перемешайте.
6. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем. По желанию положите любые специи и травы.
7. Закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру огня до самого минимального режима и продолжайте тушить продукты 45 минут-1 час. Тушите ее в зависимости от того, какой консистенции хотите получить блюдо, чтобы капуста была мягкая или хрустящая. Пробуйте ее на вкус и определяйте степень готовности по вкусу.
Готовую тушеную капусту в томате с колбасными изделиями сервируйте к столу в теплом, горячем или холодном виде. Она вкусная любая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с сосисками.