Этот интересный и новый рецепт разнообразит традиционное летнее меню. Вместо привычного зеленого борща приготовьте холодный огуречный суп! Он предназначен именно для лета, когда хочется съесть что-то вкусного, легкого и полезного. Это элегантное блюдо, которое готовится за считанные минуты из самых простых продуктов, и передает весь вкус освежающего лета. Если вы еще никогда не пробовали огуречный суп, то обязательно это сделайте. Ведь огурцы подходят не только для засолки или в салат. С ними получаются не менее замечательные первые холодные блюда.
Такое кушанье можно смело назвать собратом русской окрошки или испанского гаспачо. Только здесь овощной набор богаче, от чего вкус и результат супа делается интересней. Для основы похлебки подойдет простокваша, йогурт, кефир, куриный бульон, квас, минералка или обычная кипяченая холодная вода. В состав такого супа обязательно входят свежие огурцы и много зелени. Для летней жары он идеально подходит. Кроме того, что он великолепно насыщает и освежает, так как для его приготовления даже не надо включать плиту.
Смотрите также, как приготовить суп с куриными желудками и жареными солеными огурцами.
1. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиками среднего размера, как на салат Оливье.
2. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте, такого же размера, как картофель.
3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте, как предыдущие продукты.
4. Мясо куриного окорока отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками или порвите по волокнам.
5. Зеленый лук помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
6. В большую кастрюлю сложите все подготовленные продукты.
7. Добавьте к продуктам сметану с горчицей. По желанию сметану можно заменить майонезом.
8. Залейте продукты охлажденным куриным бульоном, который заранее процедите через фильтрацию, чтобы убрать мелкие косточки и специи. Как правильно варить куриный бульон, вы прочитаете в пошаговом рецепте с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
9. Перемешайте продукты, приправьте все солью и лимонной кислотой. Попробуйте огуречный холодный суп на вкус и при необходимости его откорректируйте, доводя вкуса до желаемого. Отправьте блюдо в холодильник охладиться на 1 час и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить холодный огуречный суп.