Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Сушеный имбирь кусочками

Вы любите имбирь? Тогда заготовьте его впрок, чтобы круглый год им наслаждаться, готовить вкусные напитки и добавлять во всевозможные блюда. В этом обзоре вы узнаете, чем полезен имбирь, найдете пошаговый рецепт с фото, как правильно его высушить и употреблять. Видео-рецепт.

Готовый сушеный имбирь кусочками

В сегодняшние дни в моду вошла японская и китайская кухня. Особенно с каждым днем все больше проявляется и возрастает интерес к имбирю. Сушеный, молотый, маринованный, засахаренный имбирь — растение, которое используется в пищу в разном виде, в разных рецептах блюд и напитков. Учеными давно доказана польза имбиря. Обезболивающий, рассасывающий, заживляющий, противовоспалительный, возбуждающий, желчегонный, тонизирующий, потогонный… И это далеко не полный список целебных свойств имбиря.

Наиболее уникальной пряностью считается имбирь в сушеном виде. В сравнении с другими видами приготовления у него намного острее вкус и большая концентрация лечебных свойств. Помимо этого в сушеном виде он имеет важное преимущество — не нуждается в дополнительной обработке и хранится продолжительное время. А по аромату и вкусовым качествам сушеный имбирь ничем не уступает свежему, а даже наоборот, в большинстве случаев его заменяет. Узнаем в данном обзоре, как приготовить впрок сушеный имбирь кусочками.

  • Калорийность на 100 г — 335 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 2-3 часа
Ингредиенты:
  • Имбирь — любое количество



Пошаговое приготовление сушеного имбиря кусочками, рецепт с фото:

Имбирь очищен

1. Имбирь очистите от кожуры, помойте и высушите бумажной салфеткой.

Имбирь нарезан

2. Нарежьте имбирь тонкими кольцами толщиной около 3-4 мм. Хотя степень нарезки не важна, можете его измельчать такой формой, как вам нравится.

Имбирь выложен на противень

3. Выложите имбирь на противень и отправьте в нагретую духовку до 60 градусов примерно на 2 часа. Однако высушить имбирь можно при комнатной температуре, поместив его на солнце в теплом месте, либо воспользоваться электросушилкой.

Готовый сушеный имбирь кусочками

4. Сушите имбирь кусочками периодически помешивая и переворачивая, чтобы он равномерно просох со всех сторон. Готовый имбирь выложите на пергаментную бумагу или газету и оставьте охлаждаться. Затем сложите в стеклянную емкость и храните при комнатной температуре в сухом месте. Также высушенный имбирь можно измельчить в порошок при помощи кофемолки или измельчителя.

Сушеный имбирь можно применять для приготовления чая, ведь он помогает избавиться от лишнего веса. Помимо этого, сухой корень имбиря взбадривает, придает силы, тонизирует и укрепляет иммунную систему.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сушеный имбирь.

Сушеный имбирь кусочками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *