Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат с кукурузой и филе на Рождество в виде сапога

Пошаговый рецепт салата с кукурузой и куриным филе на Рождество в виде сапога Деда Мороза: основные ингредиенты, технология приготовления, вариант сервировки. Видео-рецепты.

Салат с кукурузой и филе на Рождество в виде сапога

Салат с кукурузой и филе — это отличный вариант праздничного блюда. А если оформить его в виде красного сапога, то такое яство станет символичным украшением рождественского или новогоднего стола.

Выбранный для салата с куриным филе и кукурузой набор продуктов является более чем доступным и позволяет создать домашний кулинарный шедевр, а также утолить запросы любого гурмана. При этом основные ингредиенты являются достаточно полезными, а сам салат — невероятно питательным.

Отваренная куриная грудка полезна для здоровья и позволяет сделать блюдо не очень калорийным. Хотя при желании вместо нее можно взять прикопченое филе. А для украшения в качестве красного ингредиента можно взять отварную морковь, но болгарский перец и выглядит ярче, и дает более свежий вкус и пленительный аромат.

Данный рецепт салата с куриным филе и кукурузой на Рождество в виде сапога Деда Мороза отличается простотой исполнения, что позволяет за короткое время приготовить удивительное блюдо и порадовать домочадцев и гостей.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Филе — 400 г
  • Сладкий перец красного цвета — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Плавленый сырок — 1/2 шт.
  • Кукуруза — 1/2 банки
  • Майонез — 60 г
  • Соль и зелень — по вкусу



Пошаговое приготовление салата с кукурузой и филе на Рождество в виде сапога

Ингредиенты для салата сапог

1. Сначала занимаемся подготовкой ингредиентов. Отвариваем филе в бульоне с добавлением лаврового листа, четвертинки репчатого лука и небольшого количества соли и базилика. Так куриное мясо пропитывается изумительным ароматом и приобретает более насыщенный вкус. Далее выкладываем на тарелку, чтоб оно остыло. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем их под холодной водой, очищаем от скорлупы. Три ингредиента — филе, яйца и половину перца — измельчаем с помощью ножа в форме кубиков. Добавляем консервированную кукурузу.

Ингредиенты для приготовления салата сапог в мисочке

2. В полученную массу добавляем майонез и перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

Формирование салата сапог

3. Для сервировки салата с филе курицы и кукурузой на Рождество в виде сапога выбираем плоское широкое блюдо прямоугольной, овальной или округлой формы. Приступаем к выкладке массы. На этом этапе необходимо сформовать основу будущего сапога.

Слой из болгарского перца на салате

4. Далее натираем вторую половину красного болгарского перца на терке, сливаем выступивший сок и выкладываем полученную массу сверху сплошным слоем.

Украшение салата сапог плавленым сырком

5. Для украшения салата с кукурузой и филе в виде сапога Деда Мороза на Рождество используем плавленый сырок. Предварительно трем его на мелкой терке и помещаем в качестве меха на верхней части.

Украшение салата сапог майонезом

6. Для завершения новогодней кулинарной композиции с помощью кондитерского шприца рисуем на сапоге снежинки и незамысловатые узоры. Отправляем на некоторое время в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались и дополнили аромат и вкус друг друга.

Готовый к подаче салат сапог с кукурузой и филе на Рождество

7. Салат с кукурузой и филе на Рождество в виде сапога Деда Мороза готов! Его стоит подавать к столу непосредственно перед застольем. Дополнить сервировку блюда можно с помощью измельченной зелени или вырезанных из огурца веточек ели.

Смотрите также видео-рецепт:

Салат с куриной грудкой и кукурузой, готовим просто

loading...
Салат с кукурузой и филе на Рождество в виде сапога


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *