Салат с кукурузой и филе — это отличный вариант праздничного блюда. А если оформить его в виде красного сапога, то такое яство станет символичным украшением рождественского или новогоднего стола.
Выбранный для салата с куриным филе и кукурузой набор продуктов является более чем доступным и позволяет создать домашний кулинарный шедевр, а также утолить запросы любого гурмана. При этом основные ингредиенты являются достаточно полезными, а сам салат — невероятно питательным.
Отваренная куриная грудка полезна для здоровья и позволяет сделать блюдо не очень калорийным. Хотя при желании вместо нее можно взять прикопченое филе. А для украшения в качестве красного ингредиента можно взять отварную морковь, но болгарский перец и выглядит ярче, и дает более свежий вкус и пленительный аромат.
Данный рецепт салата с куриным филе и кукурузой на Рождество в виде сапога Деда Мороза отличается простотой исполнения, что позволяет за короткое время приготовить удивительное блюдо и порадовать домочадцев и гостей.
Смотрите также приготовление салата из крабовых палочек и кукурузы.
1. Сначала занимаемся подготовкой ингредиентов. Отвариваем филе в бульоне с добавлением лаврового листа, четвертинки репчатого лука и небольшого количества соли и базилика. Так куриное мясо пропитывается изумительным ароматом и приобретает более насыщенный вкус. Далее выкладываем на тарелку, чтоб оно остыло. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем их под холодной водой, очищаем от скорлупы. Три ингредиента — филе, яйца и половину перца — измельчаем с помощью ножа в форме кубиков. Добавляем консервированную кукурузу.
2. В полученную массу добавляем майонез и перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
3. Для сервировки салата с филе курицы и кукурузой на Рождество в виде сапога выбираем плоское широкое блюдо прямоугольной, овальной или округлой формы. Приступаем к выкладке массы. На этом этапе необходимо сформовать основу будущего сапога.
4. Далее натираем вторую половину красного болгарского перца на терке, сливаем выступивший сок и выкладываем полученную массу сверху сплошным слоем.
5. Для украшения салата с кукурузой и филе в виде сапога Деда Мороза на Рождество используем плавленый сырок. Предварительно трем его на мелкой терке и помещаем в качестве меха на верхней части.
6. Для завершения новогодней кулинарной композиции с помощью кондитерского шприца рисуем на сапоге снежинки и незамысловатые узоры. Отправляем на некоторое время в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались и дополнили аромат и вкус друг друга.
7. Салат с кукурузой и филе на Рождество в виде сапога Деда Мороза готов! Его стоит подавать к столу непосредственно перед застольем. Дополнить сервировку блюда можно с помощью измельченной зелени или вырезанных из огурца веточек ели.
Салат с куриной грудкой и кукурузой, готовим просто