Приготовление салата из сырых шампиньонов
1. Капусту помойте и высушите. От кочана отрежьте необходимую часть, которую мелко нашинкуйте, приправьте солью и слегка подавите руками. Тогда капуста будет боле сочная.
2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами.
3. Помидоры также помойте, высушите и порежьте, как показано на фото.
4. Болгарский красный перец помойте, удалите хвостик и семена, а мякоть порежьте соломкой.
5. Шампиньоны помойте, высушите и также нарежьте соломкой. По желанию можете очистить грибные шляпки, хотя это не обязательно.
6. Зеленый лук помойте и мелко измельчите.
7. Сложите все продукты в салатницу.
8. Теперь приготовьте соус-заправку. Для этого в соусницу налейте растительное рафинированное масло, выдавленный сок половинки лимона, соевый соус, соус «Тартар» и соль. Все хорошо перемешайте и заправляйте салат исключительно перед самой подачей его к столу. Поскольку если заправить его сразу, а подавать через какое-то время, то все овощи пустят сок и салат получится сильно водянистый.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сырыми шампиньонами.