Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Печеные помидоры в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
В этой статье пойдет речь о печеных помидорах в духовке в сочетании с пикантными специями и травами. Закуска вкусная, полезная, сытная и совсем несложно готовится. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые печеные помидоры в духовке

Томаты прочно обосновались на наших столах. Их можно даже считать обязательным овощем современной кулинарии. Они присутствуют в обычном бутерброде, в простых салатах и самых замысловатых и сложных блюдах. Их используют для приготовления рыбных и мясных блюд, пиццы, лазаньи, супов, пасты, из них делают соусы и подливы. Сегодня предлагаю запечь томаты в обычной духовой камере. Такие вяленые томаты в ваш повседневный рацион внесут разнообразие.

Для рецепта можно брать помидоры любого цвета и сорта. Главное, чтобы они были качественными, без повреждений и вмятин. Запекайте их непосредственно перед подачей, чтобы они не потеряли форму. Особенно они получатся вкусными, если они спелые и только сорваны с грядки. А для аромата и дополнительного вкуса запекайте помидоры в духовке каким-либо соусом: с чесноком, соевым соусом, вином, горчицей, лимонным соком, специями, травами… Сервировать печеные помидоры можно с гречневой кашей, жареной рыбой, отбивными, омлетом, котлетами... Это прекрасная закуска в самостоятельном виде или одна из составляющих горячего салата.

Смотрите также пряные помидоры запеченные в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 38 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 10-12 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л. Соль — щепотка
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление печеных помидоров в духовке, рецепт с фото:

Помидоры вымыты

1. Помидоры отберите плотные и упругие, без битостей и гнили. Идеально подходит для рецепта сорт Сливка. Выбранные томаты помойте и высушите бумажной салфеткой.

Приготовлен соус

2. В емкости соедините оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль, черный молотый перец и мелкоизмельченный острый перец. Хорошо перемешайте.

Помидоры выложены в форму для запекания

3. Помидоры выложите в форму для запекания. В каждом сделайте несколько неглубоких проколов зубочисткой, чтобы через эти места во время запекания выходил пар. Иначе томаты под воздействие высокой температуры могут треснуть.

Помидоры заправлены соусом

4. Залейте помидоры приготовленным соусом.

Готовые печеные помидоры в духовке

5. Отправьте томаты в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и степени желаемой готовности. Если хотите чтобы томаты получились плотными, то достаточно будет 15-20 минут. Для более мягкого овоща — держите их полчаса. Готовые печеные помидоры в духовке сервируйте к столу после приготовления с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеные помидоры.

TutKnow.ru
5
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *