Закуска с авокадо «Звездочки» — это изысканное питательное блюдо. Несмотря на то, что готовить его достаточно просто, обычно такое яство подают к праздничному столу.
Основные ингредиенты в нашем рецепте — это слоеное тесто и плод авокадо. Их сочетание обладает необычным вкусом и ароматом, а внешний вид готового блюда вызывает аппетит.
Слоеное тесто пользуется большой популярностью и применяется во многих десертах и закусках. Некоторые хозяйки умело готовят его в домашних условиях из самых лучших продуктов, а другие предпочитают приобрести заготовку в супермаркете.
Авокадо должен быть спелым, иначе его вкус будет несовершенным. Идеальный плод имеет кожуру темно-зеленого цвета с коричневатым оттенок, а участок под плодоножкой окрашен с желтый цвет. При этом на ощупь он должен быть слегка мягкотелым. Более светлые плоды необходимо оставлять на дозревание, а более темные лучше не покупать.
Чтобы мякоть авокадо не потемнела, используют лимонный сок. А для усиления вкуса в начинку добавляют сыр, вареные яйца. Майонез служит не только усилителем вкуса, но и средством придания фаршу пластичности и податливости.
Предлагаем ознакомиться с нашим рецептом закуски с авокадо «Звездочки» с фото и включить ее в новогоднее меню, чтобы порадовать своих домочадцев и удивить всех интересной подачей.
Смотрите также, как приготовить брускетту с манго, авокадо и сыром.
1. Для приготовления закуски с авокадо «Звездочки» берем готовое слоеное тесто и раскатываем в пласт толщиной до 4 мм. С помощью специальной формы для печенья вырезаем звезды. Это можно сделать и с помощью острого ножа, но тогда процесс будет более сложным и продолжительным. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. Время выпекания зависит от качества теста. Обычно достаточным оказывается 10-15 минут. В любом случае на поверхности каждой звезды должна образоваться аппетитная румяная корочка.
2. Перед тем как сделать закуску с авокадо «Звездочки» на новогодний стол, необходимо подготовить начинку. Для этого очищаем зеленый фрукт и разрезаем его на крупные кубики. Помещаем в глубокую емкость и сдабриваем лимонным соком. Сюда же выкладываем остальные ингредиенты — четвертинки вареных яиц, кусочки твердого сыра и майонез.
3. Используя блендер, измельчаем все ингредиенты. Масса должна получиться однородной и очень пластичной.
4. Когда «звездные» заготовки пропеклись, вынимаем их из духовки и остужаем. После этого разделяем их на 2 пласта, чтобы начинить закуску с авокадо «Звездочки».
5. С помощью чайной ложки аккуратно выкладываем небольшое количество фарша из авокадо на одну половинку звездочки и прикрываем второй. Сильно прижимать не стоит, т.к. целостность теста может легко нарушиться, и закуска будет выглядеть непривлекательно.
6. Выкладываем полученную закуску на широкое блюдо. Тарелка должна быть абсолютно сухой. До момента подачи нежелательно хранить слоеные тарталетки в холодильнике, т.к. выпечка может размякнуть и потерять свою хрусткость. В лучшем случае заранее можно приготовить отдельно звездочки и фарш, а соединить ингредиенты незадолго до подачи.
7. Оригинальная закуска с авокадо «Звездочки» на новогодний стол готова! Для сервировки можно использовать немного зелени.
1. Слоеные тарталетки — закуска для праздничного стола