Салат из помидоров и кукурузы с сыром фета — это низкокалорийное освежающее блюдо, которое можно приготовить в любое время года, но летом оно будет как нельзя кстати и окажется наиболее полезным и вкусным в сезон сбора грунтовых помидоров.
Вкус готового блюда зависит от каждого используемого ингредиента. В первую очередь лучше выбирать томаты, выращенные на грядке под открытым небом, т.к. они обладают наилучшим вкусом, ароматом и полезностью. Тепличные и парниковые плоды менее вкусные и полезные. Помидоры должны быть зрелыми и иметь плотную мякоть, которая при нарезании будет хорошо держать форму и выигрышно смотреться в салате.
Кукурузу лучше взять консервированную из сахарных сортов. Она обладает приятной сладостью. При этом зерна должны быть целыми, что хорошо отразится на внешнем виде готового блюда.
Еще один важный ингредиент — сыр фета. Этот продукт отлично подходит для различных салатов и превосходно сочетается с овощами. Он привносит легкий творожный аромат. Его немного солоноватый вкус оттеняет другие продукты, но не доминирует. Фета делает блюдо еще полезней, т.к. содержит много витаминов и минералов, а также полезных для пищеварения бактерий. Этот сорт сыра готовится не из коровьего молока, а из овечьего или козьего — читайте внимательно состав.
Привнести новые краски в приготовленный по нашему пошаговому рецепту салат из помидоров и кукурузы с сыром фета можно, добавив в салат зелень петрушки и базилика, а сделать вкус более насыщенным, добавив бекон. При желании можно добавить немного бальзамического уксуса, он привнесет изысканные ароматные нотки и немного усовершенствует вкус.
Предлагаем ознакомиться с рецептом салата из помидоров и кукурузы с сыром фета с фото и обязательно разнообразить им ежедневное меню.
Смотрите также вариации салатов из баклажанов и помидоров.
1. В первую очередь для приготовления салата из помидоров и кукурузы с сыром фета чистим и мелко шинкуем лук, а также измельчаем бекон. Оба ингредиента обжариваем на сковороде, а затем выкладываем в салатницу вместе с вытопленным жиром.
2. Свежие помидоры промываем и измельчаем кубиками. Для эстетичного вида готового блюда можно предварительно выбрать семена.
3. Консервированную кукурузу процеживаем и зерна помещаем в салатник.
4. Измельчить сыр фета можно с помощью ножа, сделав кусочки в форме кубика со стороной 1 см, или раскрошить руками.
5. Зелень промываем и мелко рубим, отправляем к заготовленным ингредиентам.
6. Из лимона выжимаем сок и заправляем им салат. Также добавляем растительное масло.
7. Когда все ингредиенты будут помещены в салатник, перемешиваем их до равномерного распределения каждого продукта. Перед тем, как присолить, лучше снять пробу, ведь на вкус влияет сладость кукурузы, а также солоноватый вкус феты и бекона.
8. Салат из помидоров и кукурузы с сыром фета готов! Такое блюдо можно подавать порционно или в общем салатнике. Оно не только хорошо дополняет любые вторые блюда, но может быть использовано в качестве самостоятельного яства во время диеты для похудения.
1. Салат с сыром фета и кукурузой
2. Салат из помидоров с сыром фета