Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Витамин В17 (амигдалин, лаетраль)

Автор:
Врач высшей категории, заведующий кабинетом семейного медико-психологического консультирования Черниговской областной психоневрологической больницы, медицинский стаж – 53 года, г. Чернигов

Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Не является обязательной врачебной рекомендацией. Не занимайтесь самолечением! Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Насколько правдиво высказывание, что витамин В17 эффективен против рака? В каких продуктах он содержится? Может ли амигдалин вызвать отравление?
Содержание статьи:

Белые кристаллики вещества амигдалина представляют собой мелкие блестящие пластины, которые плавятся при температуре 215 градусов.

Открытие витамина B17



В 1802 году из горького миндаля впервые была получена синильная кислота, а позже учёные выяснили, что она образуется при распаде амигдалина. Доктору Эрнсту Кребсу в 1952 году удалось модифицировать это вещество из абрикосовых косточек, которое он назвал лаетрилем. Многие тогда утверждали о противораковом эффекте лаетриля, однако многочисленные эксперименты на животных с привитой лейкемией, карциномой, саркомой, меланомой и лимфомой не подтвердили эту гипотезу.

Действие амигдалина



В научном мире так и продолжаются споры о возможном противоопухолевом эффекте витамина В17. В нетрадиционной медицине говорят о том, что Древние цивилизации Китая и Египта использовали в качестве лекарства горький миндаль, а он-то как раз содержит большое количество амигдалина. Некоторые даже утверждают, что среди азиатского населения практически нет раковых заболеваний, якобы всё из-за употребления в пищу большого количества амигдалинсодержащих плодов. Вследствие таких предположений появилась следующее утверждение: либо при недостатке амигдалина человек становится более подверженным к злокачественным опухолям, либо данное вещество начинает избирательно действовать на раковые клетки ещё на ранней стадии болезни.

В итоге некоторые фармацевтические предприятия начали выпускать препараты с содержанием амигдалина. После этого американской организацией FDA (Управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов) начались полномасштабные клинические исследования вроде бы «чудодейственных» препаратов с витамином В17. Проведённые испытания позволили сделать вывод, что этот витамин не приносит какого-либо положительного эффекта при лечении рака. Более того, на сегодняшний день FDA официально запретило применять амигдалинсодержащие препараты из-за их высокой токсичности.
Важно знать, что при поступлении в организм человека избыточного количества витамина В17, может значительно ухудшиться самочувствие вследствие интоксикации.

Взаимодействие витамина B17 с другими веществами



При нагревании витамин B17 легко растворяется в этиловом спирте и воде. Молекула амигдалина под действием некоторых ферментов распадается на составные части, одной из которых является вещество, называемое цианистым водородом (водный раствор известен как синильная кислота). Все они очень ядовиты для человека и могут навредить даже в самых малых дозах. Его распад является причиной тяжёлых форм отравления.

Суточная потребность в витамине B17



Амигдалин токсичен и в случае приёма может привести к тяжелейшей интоксикации. Поэтому нецелесообразно включать продукты с этим веществом в рацион человека и вообще говорить о суточной дозе.

В каких продуктах содержится витамин B17?



Амигдалин обнаружен в горьком миндале и косточках: персика, абрикоса, слив, вишен (читайте про вред вишни). В небольшом количестве он присутствует в семенах яблок и груш, листьях лавровишни и черёмухи, молодых побегах рябины, льняном семени. Для получения в промышленности используют только горький миндаль.

Видео о витамине B17



TutKnow.ru
Другие похожие статьи:
Комментарии (3):
  1. Фарзоллах мехрабан   9 декабря 2016 14:17


    Здравствуйте , Спасибо,  очень  полезная информация . 

    Цитировать Ответить
    Нравится1
  2. Михаил   10 мая 2017 21:51


    В 60-70 - х годах, клинические испытания в Японии и Израиле показали, что B17 терапия наиболее эффективна при карциномах и лимфомах, хорошо работает с многими видами рака: молочной железы, легких, простаты, желудка, кишечника, печени, почек, головного мозга… Менее эффективна, хотя иногда полезна с меланомой и саркомой. Не очень эффективна с лейкозами. Важная информация для тех, кто принимает мексиканскую Amigdalina. Исследовали эти таблетки и оказалось, что в таблетке Amigdalina 500 амигдалина всего от 150 мг до 235 мг! Novodalin 500 mg по качеству лучше, т.к. идет на американский рынок. Там уже 300 мг в таблетке.

    Цитировать Ответить
    Нравится2
  3. Полина   16 ноября 2017 12:51


    Только ПРИРОДНЫЙ В17 по-настоящему эффективен! — горькие орехи и растения в которых он имеется! В17 в капсулах тоже действует, но не сравнится по терапевтической эффективности с естественным, природным амигдалином. Капсулы добавляются к орехам, когда надо принимать большие дозы В17.
    Внутривенный амигдалин в уже готовом растворе эффективен только на 50%, так как В17, помещенный в виде раствора в ампулы, склонен не оставаться стабильным и в относительно короткий период времени теряет качество. Лиофилизация является единственным способом сохранения природного амигдалина. Именно лиофилизированный (в порошке) амигдалин для инъекций обладает наивысшей терапевтической эффективностью, но сейчас такой, похоже, нигде не достать.
    Особенно эффективен В17 при раке простаты, матки, легких, рмж, почки… помогает при меланоме, миеломе и др. Только при лейкозах неэффективен. Амигдалин, убивая опухоль, может на первых порах вызвать некоторое увеличение опухоли, поэтому особенно осторожно с раком мозга. Очень важны энзимы — трипсин и химотрипсин (энзимы разрушают белковую оболочку опухоли давая возможность В17 атаковать раковые клетки), цинк и Диета: «Если это животное или происходит от животных — это нельзя есть! то есть все мясо, птицу, рыбу, яйца, сыр, творог и молоко. Причина: организм использует большое количество пищеварительных ферментов (энзимов) для обработки животного белка, а энзимы нужны, чтобы растворять белковую оболочку опухоли. Если это не исходит от животного — есть можно, но нельзя приготовить это! Причина: свежие фрукты и овощи содержат важные ферменты, которые при приготовлении уничтожаются. По этой причине фрукты и овощи не могут быть приготовлены. Нет белой муки и сахара. Больше разновидностей овощей и фруктов. Цель — 60% овощей и 40% фруктов. Больной должен быть на этой диете в течение как минимум 4 месяцев».

    Цитировать Ответить
    Нравится2
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *